1° Cultivo, PF TEK, Casing.
Inicie o cultivo no dia 25/Nov, não tive fotos, Fiz a inoculação com uma seringa que ficou 2 anos parada na casa de um amigo.
Utilizei uma glove box, dentro de um banheiro e dentro do box(chuveiro) isolei uma parte com uma lona de plástico.
Inoculei 3 bolos, cada com 1ml, e descobri algumas coisas, entre elas não ter triturado suficiente o arroz, então no bolo ficou pedaços de arroz, mas só vi isso quando estava inoculando.
Utilizei uma vela dentro da glove box, o que quase fez pegar fogo!
Estou a 29 dias com os bolos na chocadeira( essa feita em caixa isopor com aquecedor de agua, e um controlador de temperatura extra), os bolos apresentam boa colonização mas começaram a amarelar em algumas parte e não teve toda a colonização do copo ainda!
Estou hoje com 2 bolos, comecei com 3 mas um contaminou.
Essas 3 foto são do mesmo bolo, o que apresenta o "amarelar".
Pergunta,
E eles começaram a amarelar, mas não estão totalmente colonizados, espero eles colonizarem antes de tirar eles da chocadeira, estou certo em esperar?
Quero aniversariar só em janeiro, mas com os bolos amarelados assim será melhor leva-los para o terrário? Ou posso colocar eles na geladeira envolvidos por papel alumínio por mais 10 dias?
Eu perguntei isso em outro post, mas
Esse "amarelar " nos bolos o que significa? Não achei no fórum o que significa desse amarelar! É um contaminante ou é o bolo querendo pinar ou é só excreção?
Glove box:
Inicie o cultivo no dia 25/Nov, não tive fotos, Fiz a inoculação com uma seringa que ficou 2 anos parada na casa de um amigo.
Utilizei uma glove box, dentro de um banheiro e dentro do box(chuveiro) isolei uma parte com uma lona de plástico.
Inoculei 3 bolos, cada com 1ml, e descobri algumas coisas, entre elas não ter triturado suficiente o arroz, então no bolo ficou pedaços de arroz, mas só vi isso quando estava inoculando.
Utilizei uma vela dentro da glove box, o que quase fez pegar fogo!
Estou a 29 dias com os bolos na chocadeira( essa feita em caixa isopor com aquecedor de agua, e um controlador de temperatura extra), os bolos apresentam boa colonização mas começaram a amarelar em algumas parte e não teve toda a colonização do copo ainda!
Estou hoje com 2 bolos, comecei com 3 mas um contaminou.
Essas 3 foto são do mesmo bolo, o que apresenta o "amarelar".
Pergunta,
E eles começaram a amarelar, mas não estão totalmente colonizados, espero eles colonizarem antes de tirar eles da chocadeira, estou certo em esperar?
Quero aniversariar só em janeiro, mas com os bolos amarelados assim será melhor leva-los para o terrário? Ou posso colocar eles na geladeira envolvidos por papel alumínio por mais 10 dias?
Eu perguntei isso em outro post, mas
Esse "amarelar " nos bolos o que significa? Não achei no fórum o que significa desse amarelar! É um contaminante ou é o bolo querendo pinar ou é só excreção?
Glove box:
Última edição por um moderador: