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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Problemático 1° Cultivo Equador

Diário de cultivo problemático.
Começei meu cultivo depois de um certo tempo lendo os foruns...
como esta sendo o primeiro nao sei se fiz tudo como deveria
essa semana ja irei comprar + 4 copos para fazer 8 bolos.

No Cultivo:
Nesses 4 usei arroz integral moido no liquidificador e Vermiculita.

Quanto a assepsia, coloquei os bolos em panela de pressao por 9o min.

Para inocular limpei tudo com spray tomei um belo banho lavei os braços e maos com sabonete ante bacteria etc.
Nao sei se fiz o suficiente estou meio que com medo de ter infectado alguns bolos."tomara que nao tenha"

Quando a seringa de sporos, meu carimbo nao veio dos melhores, chapeu bem pequeno e nao estava preto como vi em muitas fotos estava meio que marrom.
Usei um pouco menos que a metade do carimbo para fazer 2 seringas de 10 ml e a agua continuou transparente "nao sei se isso tem alguma coisa aver, achava que a agua iria ficar um pouco que turva sei la auhauhhua".
E as deixei de repolso na geladeira durante 24hrs, e a cada 12hrs virava elas.

Tomara que de tudo certo para mim colher meus cogu e ter minha primeira experiencia !!!!! muito ancioso !!

Outra coisa meio dificil pra mim e consegir manter a temperatura, pois moro em London sol aq é uma coisa rara apesar de esta comesando o verao.
+ ja comprei um heater de aquario credio que ajude.

entao no decorrer do precesso vou postando fotos.
Paz :)
cogu.JPG
 
Olá amigo !

então, sobre o carimbo estar marronzinho, pode ficar tranquilo que ele vai lhe fornecer e forneceu esporos suficiente para inocular bolos :)
E sobre a água ficar transparente, também é normal, teria que ser muitos esporos para a água ficar com tonalidade diferente, o importante é verificar se realmente eles caíram na água, porque às vezes podem ficar grudados na peça que usou para raspá-los do papel aluminio :pos:


abraços e sorte aí !!!
 
Humm...
que cairao na agua eu tenho certeza.
ficou um pouco grudado na lateral do copinho que eu usei
+ dae sacudi e se misturou na agua.
estou + aliviado entao :D
Vlwss ae Stif:pos:
Abraço
 
Humm...
que cairao na agua eu tenho certeza.
ficou um pouco grudado na lateral do copinho que eu usei
+ dae sacudi e se misturou na agua.
estou + aliviado entao :D
Vlwss ae Stif:pos:
Abraço

opa, tranquilo !!

eu também tive as mesmas dúvidas no 1º cultivo, até cheguei a usar 1 carimbo inteiro ( desperdício ...), e pra terminar de f... tudo, todos os bolos contaminaram ...
a partir daí, comecei a estudar e estudar e devorar esse fórum atrás de conhecimento para que nada de ruim aconteça no meu próximo cultivo, que aliás, já está em processo de inicialização, só estou esperando minha CL me dar micélios lindos e já começo !!

abraços irmão !
 
opa, tranquilo !!

eu também tive as mesmas dúvidas no 1º cultivo, até cheguei a usar 1 carimbo inteiro ( desperdício ...), e pra terminar de f... tudo, todos os bolos contaminaram ...
a partir daí, comecei a estudar e estudar e devorar esse fórum atrás de conhecimento para que nada de ruim aconteça no meu próximo cultivo, que aliás, já está em processo de inicialização, só estou esperando minha CL me dar micélios lindos e já começo !!

abraços irmão !

Aew amigo Stif, qual técnica vc usou para exterelizar sua CL ??

Good Vibes

Pitbull
 
Aew amigo Stif, qual técnica vc usou para exterelizar sua CL ??

Good Vibes

Pitbull

E aew Pitbull,

então como recipiente eu usaei um vidro de maionese pequeno...
comecei colocando-o para ferver com água em panela tampada, quando ferver a água, apaga o fogo e deixa esfriar sem destampar.
quando frio, retira-o da e manda para o micro ondas em 1min, só para secar o copo mesmo.
depois adiciona-se água destilada ou mineral ( aquelas de copinho lacrado ), uns 200 ml, se no couber tudo isso no recipiente coloque até um pouco abaixo da borda do copo, e manda para o micro ondas de novo ... no meu eu coloquei 3 min até ferver aí desliguei, espera esfriar um pouco, e coloca de novo até começar a ferver, desliga mais uma vez e coloca a última vez, essa deixa ferver até que a água borbulhe bastante e baixe um pouco seu nível...
desliga, abre o microondas e imediatamente sem retirar o copo de dentro dele, cubra com 2 ou 3 folhas de papel alumínio de maneira que o ar não escape. O copo vai estar bastante quente e a folha de aluminio tbem vai ficar, então seja rápido, rsrsrs !
verá qeu o papel alum. vai estufar por causa do vapor da água e depois de frio ele vai estar pra dentro, isso meio que gera um vácuo dentro do copo, significa que não está entrando ar por canto nenhum.
quando frio, vá para um ambiente mais asseptico possível, esterelize uma colher para pegar o mel ou a dextrose, retire o papel alum. ( de preferencia sem rasgar para utilizálo de novo), no meu caso, adicionei 1 colher de sopa rasa de dextrose para 130~150 ml de água, misture até dissolver e se tornar uma mistura homogênea, cubra novamente com o papel alumin. e manda para a panela de pressão por uns 30 min, ou até começar a ferver o liquido do copo. Espera esfriar dentro da panela, depois retira-o e raspa os esporos ( ou fonte desenvolvedora de micélio) dentro da solução, veda bem com papel alumin durex e etc, e pronto !!

hauehuehue, só tudo isso !!!:pos:

abraços mano !
 
E aew Pitbull,

então como recipiente eu usaei um vidro de maionese pequeno...
comecei colocando-o para ferver com água em panela tampada, quando ferver a água, apaga o fogo e deixa esfriar sem destampar.
quando frio, retira-o da e manda para o micro ondas em 1min, só para secar o copo mesmo.
depois adiciona-se água destilada ou mineral ( aquelas de copinho lacrado ), uns 200 ml, se no couber tudo isso no recipiente coloque até um pouco abaixo da borda do copo, e manda para o micro ondas de novo ... no meu eu coloquei 3 min até ferver aí desliguei, espera esfriar um pouco, e coloca de novo até começar a ferver, desliga mais uma vez e coloca a última vez, essa deixa ferver até que a água borbulhe bastante e baixe um pouco seu nível...
desliga, abre o microondas e imediatamente sem retirar o copo de dentro dele, cubra com 2 ou 3 folhas de papel alumínio de maneira que o ar não escape. O copo vai estar bastante quente e a folha de aluminio tbem vai ficar, então seja rápido, rsrsrs !
verá qeu o papel alum. vai estufar por causa do vapor da água e depois de frio ele vai estar pra dentro, isso meio que gera um vácuo dentro do copo, significa que não está entrando ar por canto nenhum.
quando frio, vá para um ambiente mais asseptico possível, esterelize uma colher para pegar o mel ou a dextrose, retire o papel alum. ( de preferencia sem rasgar para utilizálo de novo), no meu caso, adicionei 1 colher de sopa rasa de dextrose para 130~150 ml de água, misture até dissolver e se tornar uma mistura homogênea, cubra novamente com o papel alumin. e manda para a panela de pressão por uns 30 min, ou até começar a ferver o liquido do copo. Espera esfriar dentro da panela, depois retira-o e raspa os esporos ( ou fonte desenvolvedora de micélio) dentro da solução, veda bem com papel alumin durex e etc, e pronto !!

hauehuehue, só tudo isso !!!:pos:

abraços mano !

Entendi, mas tipo assim, partindo de toda sua explicação me ocorreu que poderia se fazer td de uma vez na panela de pressão, tipo, mistura o mel e a agua, cobre com o aluminio no esquema dos PFtek e manda na panela de pressão, deixa os 30mn aguarde esfriar, vá para um ambiente asseptico, retire o aluminio raspe o carimbo, tampa com a prpria tampa do vidro e PRONTO!

O que vc acha ?? será que não é melhor ??
 
Ola amigo estou com um cultivo de Equado tambem em andamento estam no sexto dia de terrariu,tambem vacilei na raspagem do carimbo muitos esporos em puca agua,fui nessa da agua quanto mais ficar escura melhor mas não tem nada ver,imaginando que facilitaria na colonização.
A pesar dos comentarius sobre essa raça de não fruticar bem mas estou empolgado por ser meu primero cultivo.e estou precavido com um outro pote imcubando de Equado.
A cada dia que passa fico mais ancioso esperando oque vai aparecer sempre estou de olho no terrariu durmo ao lado não aguento mais sonhar com eles ,mas consigo se manter calmo que deve ser necessariu em todo processo
Como agora tenho conhecimento do seu cultivo a torcida por eles e muito,
pelo os dois agora.
Good vibe pra nos.:pos:
 
Pronto o que pitbull?
a merda?
ta tudo errado bixo
aonde voce leu que se estereliza bolo com meia hora?
que telefone sem fio do caramba.
sao 90 minutos NO MINIMO.
carammmmba
nao recomendem procedimentos erroneos.
por favor,.

Não é bolo é CL
 
Ola amigo estou com um cultivo de Equado tambem em andamento estam no sexto dia de terrariu,tambem vacilei na raspagem do carimbo muitos esporos em puca agua,fui nessa da agua quanto mais ficar escura melhor mas não tem nada ver,imaginando que facilitaria na colonização.
A pesar dos comentarius sobre essa raça de não fruticar bem mas estou empolgado por ser meu primero cultivo.e estou precavido com um outro pote imcubando de Equado.
A cada dia que passa fico mais ancioso esperando oque vai aparecer sempre estou de olho no terrariu durmo ao lado não aguento mais sonhar com eles ,mas consigo se manter calmo que deve ser necessariu em todo processo
Como agora tenho conhecimento do seu cultivo a torcida por eles e muito,
pelo os dois agora.
Good vibe pra nos.:pos:
Vlwssss ae brother pela torcida xD, tb estou ancioso d+++ e com medo de ter contaminaçao uahuhhuhhau. semana que vem ja vou fazer + 4 bolos no total de 8, eae nesses 4 ja vou corrigir alguns erros que cometi hehehehehe. Abraço Good Vibe

quando frio, vá para um ambiente mais asseptico possível, esterelize uma colher para pegar o mel ou a dextrose, retire o papel alum. ( de preferencia sem rasgar para utilizálo de novo), no meu caso, adicionei 1 colher de sopa rasa de dextrose para 130~150 ml de água, misture até dissolver e se tornar uma mistura homogênea, cubra novamente com o papel alumin. e manda para a panela de pressão por uns 30 min, ou até começar a ferver o liquido do copo. Espera esfriar dentro da panela, depois retira-o e raspa os esporos ( ou fonte desenvolvedora de micélio) dentro da solução, veda bem com papel alumin durex e etc, e pronto !!
E ae Stif blz? eu gostaria de saber qual vai ser a funçao do mel ou a dextrose? Vlwssss Abraço
 
Última edição por um moderador:
Vlwssss ae brother pela torcida xD, tb estou ancioso d+++ e com medo de ter contaminaçao uahuhhuhhau. semana que vem ja vou fazer + 4 bolos no total de 8, eae nesses 4 ja vou corrigir alguns erros que cometi hehehehehe. Abraço Good Vibe[/QUOT



Como vai trabalhar com umidade no terrariu?e um fator importante
e fundamental no processo de frutificação e que temos que prestar
atenção sempre na temperatura correta.
Paz.;)
 
Como vai trabalhar com umidade no terrariu?e um fator importante
e fundamental no processo de frutificação e que temos que prestar
atenção sempre na temperatura correta.
Paz.;)

Com a umidade tenho um umidificador aq em casa e para controlar a temperatura comprei um Termostato de aquario, ainda bem que estou no verao aq, ae esta facil de controlar a temperatura pois se estivec o inverno nao seria nda facil hehehehe.
Paz pra todos !
 
Entendi, mas tipo assim, partindo de toda sua explicação me ocorreu que poderia se fazer td de uma vez na panela de pressão, tipo, mistura o mel e a agua, cobre com o aluminio no esquema dos PFtek e manda na panela de pressão, deixa os 30mn aguarde esfriar, vá para um ambiente asseptico, retire o aluminio raspe o carimbo, tampa com a prpria tampa do vidro e PRONTO!

O que vc acha ?? será que não é melhor ??

ola , blza ?

então, não recomendaria... coloquei 30 min no meu esquema e esqueci de afirmar que, essa parte do procedimento da panela de pressão, deve-se ser repetido 2 ou 3x, e 30 min é o tempo maximo antes que a mistura do copo comece a ferver na minha panela, e é até meio difícil de afirmar com certeza 30 min porque há panelas mais monstruosas que encurtam esse tempo, mas o importante é fazer umas 2x no mínimo sem abrir a panela e deixando esfriar entre os intervalos.
Além de que eu também deixei a água ferver várias vezes junto com o proprio recipiente no microondas, deixando tudo mais limpo antes de adicionar a dextrose...
bom, talvez eu tenha exagerado, mas penso, é um p... trabalho fazer tudo isso, esperar o micélio se desenvolver não é da noite pro dia, então vale a pena se esforçar um pouco !! :)

à propósito, minha CL já deu sinal de vida :) :) !!
ontem cheguei de uma festa e fui dar uma olhada nos meus filhos e já estão se desenvolvendo maravilhosamente bem :) !!

abraços irmaõ !

E ae Stif blz? eu gostaria de saber qual vai ser a funçao do mel ou a dextrose? Vlwssss Abraço

Olá MALa... blza ??

bom, não sou especialista no assunto, não vou saber informar a raiz quadrada da proporção ternária de nutrientes que ambos fornecem para o desenvolvimento do micélio,rsrsrs, mas aqui um pouco que eu sei:

então, em primeira instância, o mel não pode ser qualquer um, tem que ser o mel KARO que a Unilever produz.
Ele é um alimento à base de glucose de milho e outras substâncias extraídas do milho (é claro, rsrs) e fornece nutrientes importantes para o desenvolvimento do micélio, assim como a dextrose que também é extraído de amido, só que a diferença é que a dextrose vem em pó e creio que na sua elaboração passa por processos químicos mais pesados,e é claro que os valores por porção de seus nutrientes naõ são iguais aos do mel.
ou seja, ambos tem como base açucarídeos, e uma vez li em algum tópico aqui que o micélio se desenvolve melhor em ambientes assim (há pessoas que até adicionam dextrose em seus bolos de milho para o micélio se desenvolver mais rápido) porém fica muito mais fácil a sua contaminação, e é por esse motivo que CL's tem que ser muito bem feitas e totalmente assépticas.
No entanto, não saberia te informar qual é o melhor de se utilizar em CL's, utilizei dextrose porque naõ achei o KARO aqui por perto, e já te deixo ciente de que minha CL já deu sinal de vida com esporos de mexicanos :) !!
quando se desenvolver melhor eu abro um diário para irmos todos acompanhando !!

abraços !!
 
Última edição por um moderador:
Agora entendi perfeitamente Vlwsss d+ Stif.
E ja venho pra enformar que dei uma olhadinha nos meus bolos e em 2 ja tem sinal de desenvolvimento do micelio uhuuuuuuu e em 2 nao tem sinal de nda ainda :( e hj ja faz 6 dias que estao no escuro.
Outra coisa que reparei é que dentro dos copos ta "suado" isso é normal? se tem alguma coisa errada o que tenho que fazer para corrigir??

vlwssss ae

Good Vibes
 
Heeelp plz !
meus cpocos nao estao querendo + evoluirs.
tem tres copos que coloquei dia 20/05 e outros 4 dia 27/05
deem uma olhada nas fotos se tiver algo errado ou faltando alguma coisa, me ajuda plzzz.
Os da tampa de papel aluminio inoculei dia 20/05
e os da tampinha preta no dia 27/05
e 2 um de cada nem comesou nda ainda :(
Ah e o que esta + colonizado na foto ainta falta uns 10%


Ficao na temperatura de 28°-30°C
caixa bem lacrada tb...
humadade: 65-75%

Vlwsssssssss
P1010007.JPGP1010008.JPGP1010009.JPGP1010010.JPGP1010022.JPGP1010023.JPG
 
Espere mais que ainda está em tempo.

Os de tampa preta parecem estar indo bem melhor, ou foi impressão minha? As fotos estão ruins.

Se os copos estão lacrados tanto faz a umidade externa.
 
verdade os das tampa preta estao evoluindo melhor msm...
vlwssss por me falar que ainda esta atempo !!
n vejo q hora de ter minha primeiva trip
tomara que de certo !!!!
brigadao ae
good vibe!!!!
 
Heeelp plz !
meus cpocos nao estao querendo + evoluirs.
tem tres copos que coloquei dia 20/05 e outros 4 dia 27/05
deem uma olhada nas fotos se tiver algo errado ou faltando alguma coisa, me ajuda plzzz.
Os da tampa de papel aluminio inoculei dia 20/05
e os da tampinha preta no dia 27/05
e 2 um de cada nem comesou nda ainda :(
Ah e o que esta + colonizado na foto ainta falta uns 10%


Ficao na temperatura de 28°-30°C
caixa bem lacrada tb...
humadade: 65-75%

Vlwsssssssss

e aew amigão, como andas ?

Aewww, que blzinha hiem !!
eu inoculei meus 4 copos de milho hoje de manhã com Mex.

to ansioso também para ver os branquinhos se desenvolvendo !!

abss
 
Fala ae stif so dboa???
meus copos estao meio lentos, + estou aq na espectativa e muito ansioso
estou com muita PRESSA nao hehehe
+ quero muito saborer os magicos logo !!!
demora ou nao so espero que meu cultivo de certo !! :D

E GOOD VIBES ae pra vc e seu cultivo
e pra tds !!!!

abrsss t++
 
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