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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Xapuri III

Diário de cultivo completo.
Informações sobre a strain:

1º cultivo (arroz integral + fibra de pó de coco "sem vermiculita")

2º cultivo (arroz integral + café + vermiculita)

Técnica PF
02 copos: vermiculita
01 copo: arroz integral
01 copo água

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Depois de 10 dias incubando, fiz 2 furos em cada copo, tampei com esparadrapo micropore, seguem indo muito bem. Só perdi um copo até agora para trichoderma.

=== 26 Out 2012 ===

Foi seringa ou CL ?
Qual a data da inoculação ?

Seringa multiesporos - 12h hidratando
Data inoculação: 03/09/2012
Aquele estágio do micélio na foto do primeiro post: 11/09/2012

Já pronto o micélio ficou no copo mais de 15 dias, chegou a ter 3 cogumelos dentro do vidro.

Em 08/10/2012, abri os copos e procedi em diversos bulks: humus e vermiculita (1/2) 250ml para cada copo.

Alguns misturei todo o substrato em um tamponei com o próprio micélio.

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=== 21 Nov 2012 ===

Pote 01: 1º flush:
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Que cor linda ;)
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Pote 01: 2º flush:
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Pote 01: 3º flush:
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Pote 01: 4º flush:
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O afogamento (dunk) em água, estou fazendo dentro dos próprios potes, so colocando água e retirando no outro dia. Sem choque térmico.

Pote 2: 1º flush: (nesse pote coloquei 2 copos colonizados, sem vermiculita, acredito que tenha compactado demais, não misturei a nenhum bulk. O resultado não melhorou, talvez até tenha dificultado a frutificação.

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=== 10 Dez 2012 ===

Fechando o ciclo dos Xapuris, várias colheiras, muita luz, muita energia, muito obrigado a todos que acompanham.

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Última edição por um moderador:
Os bolos do meu atual cultivo ficaram cerca de 1 mês assim tbm, percebi q eles "murcharam" um pouco mesmo! Já guardou na geladeira alguma vez tupy ?

sim guardar na geladeira é possível, recentemente vi que funciona bem. Pode-se guardar substrato colonizado na geladeira, não no freezer. Mas depois de 1 mes começam as perdas.
 
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