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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Xapuri III

Diário de cultivo completo.
Informações sobre a strain:

1º cultivo (arroz integral + fibra de pó de coco "sem vermiculita")

2º cultivo (arroz integral + café + vermiculita)

Técnica PF
02 copos: vermiculita
01 copo: arroz integral
01 copo água

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Depois de 10 dias incubando, fiz 2 furos em cada copo, tampei com esparadrapo micropore, seguem indo muito bem. Só perdi um copo até agora para trichoderma.

=== 26 Out 2012 ===

Foi seringa ou CL ?
Qual a data da inoculação ?

Seringa multiesporos - 12h hidratando
Data inoculação: 03/09/2012
Aquele estágio do micélio na foto do primeiro post: 11/09/2012

Já pronto o micélio ficou no copo mais de 15 dias, chegou a ter 3 cogumelos dentro do vidro.

Em 08/10/2012, abri os copos e procedi em diversos bulks: humus e vermiculita (1/2) 250ml para cada copo.

Alguns misturei todo o substrato em um tamponei com o próprio micélio.

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=== 21 Nov 2012 ===

Pote 01: 1º flush:
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Que cor linda ;)
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Pote 01: 2º flush:
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Pote 01: 3º flush:
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Pote 01: 4º flush:
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O afogamento (dunk) em água, estou fazendo dentro dos próprios potes, so colocando água e retirando no outro dia. Sem choque térmico.

Pote 2: 1º flush: (nesse pote coloquei 2 copos colonizados, sem vermiculita, acredito que tenha compactado demais, não misturei a nenhum bulk. O resultado não melhorou, talvez até tenha dificultado a frutificação.

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=== 10 Dez 2012 ===

Fechando o ciclo dos Xapuris, várias colheiras, muita luz, muita energia, muito obrigado a todos que acompanham.

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Última edição por um moderador:
Muito bom, agora é só esperar na paz que eles fazem o resto 😁
 
Última edição por um moderador:
No-sense, mas engraçada, Moe!
 
aí tupy, deixando meus parabéns aí por cultivar a nossa essência, lindo trabalho, muita luz e parabéns pelo divíno merecimento.

grande abraço
 
Esses bolos, depois de 100% colonizados, ficaram mais de 50 dias em estado de espera, temperatura ambiente. Depois desse tempão que aniversariei.
 
Mas isso não pode criar um problema para os bolos? Tipo maior tempo para uma contaminacão?

claro, aumentam as chances de contaminação e acredito que tire um pouco de vigor do micélio. Mas deixei por falta de tempo mesmo. Na verdade não consigo apontar nenhuma vantagem.
 
Os bolos do meu atual cultivo ficaram cerca de 1 mês assim tbm, percebi q eles "murcharam" um pouco mesmo! Já guardou na geladeira alguma vez tupy ?
 
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