Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Problemático Xapuri - Grãos de Arroz Integral

Diário de cultivo problemático.
Comecei uma empreitada nova com vários grãos diferentes (centeio, trigo, milho e arroz).
Como tem poucos diários com Arroz integral em grãos resolvi abrir um para discussão.

Strain: Xapuri/2012

A seringa já estava preparada há 5 dias, com bem pouco de esporos.

Preparação dos grãos:

misturei 1 porção de arroz integral com 2 porção de água em uma panela com tampa e levei ao fogo MÉDIO.
Após 20 minutos retirei a tampa da panela e deixei por mais 10 minutos no fogo. Sobrou bem pouca água no fundo da panela e os grãos assumiram uma coloração meio esbranquiçada.

Após retirar o arroz do fogo, lavei em água corrente em um escorredor de macarrão até sair todo o amido, e a água que escorreu ficar transparente.

Deixei os grãos por :1:30 hr dentro da geladeira. Depois preparei os potes e coloquei na PP para esterelizar. Amanhã irei inocular os esporos de xapuri.

Segue fotos:

DSC03496.JPGDSC03499.JPGDSC03500.JPGDSC03501.JPGDSC03502.JPG
 
Última edição:
caramba cara, que pena que contaminou tanto...

brotaram assim do nada? nao fizeste algo errado no meio do caminho?

to desconfiado que foi por causa da farinha de centeio que coloquei no bulk. A partir de la deve ter passado para outros copos de graos. Outra coisa que deve ter contribuido eh clima daqui, umidade bem alta e variacoes de temperatura brusca.
Os outros copos que contaminaram eram de outro graos. Dos 4 copos de arroz que fiz 1 contaminou e os outros 3 colonizaram 100%
 
Back
Top