Comecei uma empreitada nova com vários grãos diferentes (centeio, trigo, milho e arroz).
Como tem poucos diários com Arroz integral em grãos resolvi abrir um para discussão.
Strain: Xapuri/2012
A seringa já estava preparada há 5 dias, com bem pouco de esporos.
Preparação dos grãos:
misturei 1 porção de arroz integral com 2 porção de água em uma panela com tampa e levei ao fogo MÉDIO.
Após 20 minutos retirei a tampa da panela e deixei por mais 10 minutos no fogo. Sobrou bem pouca água no fundo da panela e os grãos assumiram uma coloração meio esbranquiçada.
Após retirar o arroz do fogo, lavei em água corrente em um escorredor de macarrão até sair todo o amido, e a água que escorreu ficar transparente.
Deixei os grãos por :1:30 hr dentro da geladeira. Depois preparei os potes e coloquei na PP para esterelizar. Amanhã irei inocular os esporos de xapuri.
Segue fotos:
Como tem poucos diários com Arroz integral em grãos resolvi abrir um para discussão.
Strain: Xapuri/2012
A seringa já estava preparada há 5 dias, com bem pouco de esporos.
Preparação dos grãos:
misturei 1 porção de arroz integral com 2 porção de água em uma panela com tampa e levei ao fogo MÉDIO.
Após 20 minutos retirei a tampa da panela e deixei por mais 10 minutos no fogo. Sobrou bem pouca água no fundo da panela e os grãos assumiram uma coloração meio esbranquiçada.
Após retirar o arroz do fogo, lavei em água corrente em um escorredor de macarrão até sair todo o amido, e a água que escorreu ficar transparente.
Deixei os grãos por :1:30 hr dentro da geladeira. Depois preparei os potes e coloquei na PP para esterelizar. Amanhã irei inocular os esporos de xapuri.
Segue fotos:
Última edição: