não sou vegetariano, mas minha frequencia de consumo de carne é minima, talvez uma vez por mes, e preferencialmente peixe. na casa de meus pais, toda refeição tinha que ser acompanhada de um enorme e suculento bife. quando passei a viver sozinho, me liguei que meus habitos alimentares eram uma merda, e passei a cuidar mais de minha alimentação. desde então passei a diminuir a carne, até praticamente parar.
mas sem radicalismos, quando vou a um churrasco, solto o primitivo e me entupo de picanha, sem culpa alguma. o foda é o day after, o corpo desacostuma a digerir carne vermelha e rola uma ressaca digestiva, peidos medonhos, transpiração fedorenta, dificuldade para defecar e uma enorme letargia fisica, uma dificuldade enorme em realizar as coisas...
tirei a carne vermelha do cardapio, mas continuei comendo frango. daí tomei um golpe definitivo contra esse consumo uma vez que tive uma trip de salvia onde vi a "memoria da proteina" de meu corpo. horrivel, uma sucessão de seres vivos serem mortos e predados, no meu braço vi lobos destroçando carne crua, vi matadouros de frangos, vivi a agonia de um boi no corredor da morte. desse dia em diante, ficou um certo asco contra carne de frango.
carne vermelha vicia, como muitas outras drogas gostosas que tem por aí. não precisa virar vegetariano radical pra sentir uma enorme diferença em sua vida, se conseguir vencer o vicio, já tá otimo
ao deixar de consumir carne vermelha sua transpiração muda, fica menos fedida, muda seu humor, vc fica muito menos agressivo, muda sua disposição para atividades fisicas, o corpo fica leve, os musculos se desintoxicam e funcionam muito melhor. até o sexo fica muito melhor. quanto Às experiencia enteogenicas, acho que já é lugar comum que o consumo de carne e outras drogas nos dias antes da trip tornam as trips dificeis.
sem contar que atualmente carne de boi e de frango são verdadeiros coquetéis de antibioticos e hormonios de crescimento. a longo prazo isso só pode fazer mal a nosso corpo.
tem outro ponto em relaçaõ ao vegetarianismo, um problema semelhante ao dos bois-hormonio, que é o uso de agrotoxicos. tá tudo envenenado.
aqui em sampa é possivel conseguir comida organica sem adubos nem agrotoxicos, é muuito mais caro, mas vale a pena. faz uns tres anos que aqui em casa é só comida organica. é inacreditavel a diferença de sabor e de energia que a comida organica tem.
ao inves de bater um pratão de arroz e feijão, como menos, só um tiquinho e já me sinto alimentado... fora que já não tava dando mais tesão de comprar frutas na feira comum, cansei de chegar em casa com frutas lindas, abrir uma, como um melão, e verificar o engano, era só aparencia de fruta boa, sem gosto e muitas vezes podre por dentro.
um brocolis organico dura mais de uma semana na geladeira, um comum não aguenta dois dias.
quem for de sp e quiser um contato de uma pessoa que entrega vegetais organicos em casa, me manda uma mp.
aos amigos que ainda estão no vicio, recomendo experimentar cortar a carne vermelha aos poucos, muita gente não consegue porque tenta parar de uma vez, não dá muito certo, é que nem maconha e cigarro, precisa ir tirando aos poucos, senão fica numa fissura absurda e se entrega de novo pro vicio depois de uma semana de abstinencia.
abs...