- 23/05/2021
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Fala pessoal!
Estou com uma dúvida, que talvez a experiência de vocês possa ajudar. É que a umidade do meu terrário não diminui nunca. Vou explicar melhor: caixa organizadora de 56 litros, seis furos de 4x4 no total. Uma camada de argila expandida (uma camada mesmo, não tem argila sobre argila) e um dedo de água, não cobre a argila toda. Abano cerco de 4x por dia. Monitoro a umidade com um higrômetro. Ocorre que está sempre em 99%. Testei o higrômetro no ambiente pra ver e era algum defeito e ele mediu a umidade ambiente aqui da minha região adequadamente, em torno de 70% de acordo com os órgãos meteorológicos. Já deixei a tampa entreaberta a noite toda, cerca de 8 horas, e não saiu de 99%. Também já deixei totalmente sem tampa por horas (coberto com uma camada de TNT, e também não foi abaixo de 99%.
Isso tem me dado alguma aflição, pois sinto que está afetando o meu cultivo. O primeiro sinal foi cogumelos com as bases "peludas" no primeiro flush. O segundo flush (nos dois casings) veio fraco, cerca de 5 cogumelos médios em cada (fiz dunk na geladeira). E os chapéus de dois deles estão um pouco murchos, afundados. Aliás, meus segundos e terceiros flushes sempre são fraquíssimos, tanto em casings quanto em bolos. Suspeito que possa ser essa umidade que não consigo baixar na frutificação, ou sei lá o que. A garrafa de água congelada costumava dar uma reduzida na umidade, mas com o frio que tem feito, eu baixaria a temperatura além do limite mínimo.
Pensei em instalar um cooler pra retirar o ar, ou até mesmo deixar o terrário só com água, pra ver se muda alguma coisa. Vocês tem algum norte pra me dar, isso é chilique de iniciante ou realmente é um ponto que precisa de atenção?
Estou com uma dúvida, que talvez a experiência de vocês possa ajudar. É que a umidade do meu terrário não diminui nunca. Vou explicar melhor: caixa organizadora de 56 litros, seis furos de 4x4 no total. Uma camada de argila expandida (uma camada mesmo, não tem argila sobre argila) e um dedo de água, não cobre a argila toda. Abano cerco de 4x por dia. Monitoro a umidade com um higrômetro. Ocorre que está sempre em 99%. Testei o higrômetro no ambiente pra ver e era algum defeito e ele mediu a umidade ambiente aqui da minha região adequadamente, em torno de 70% de acordo com os órgãos meteorológicos. Já deixei a tampa entreaberta a noite toda, cerca de 8 horas, e não saiu de 99%. Também já deixei totalmente sem tampa por horas (coberto com uma camada de TNT, e também não foi abaixo de 99%.
Isso tem me dado alguma aflição, pois sinto que está afetando o meu cultivo. O primeiro sinal foi cogumelos com as bases "peludas" no primeiro flush. O segundo flush (nos dois casings) veio fraco, cerca de 5 cogumelos médios em cada (fiz dunk na geladeira). E os chapéus de dois deles estão um pouco murchos, afundados. Aliás, meus segundos e terceiros flushes sempre são fraquíssimos, tanto em casings quanto em bolos. Suspeito que possa ser essa umidade que não consigo baixar na frutificação, ou sei lá o que. A garrafa de água congelada costumava dar uma reduzida na umidade, mas com o frio que tem feito, eu baixaria a temperatura além do limite mínimo.
Pensei em instalar um cooler pra retirar o ar, ou até mesmo deixar o terrário só com água, pra ver se muda alguma coisa. Vocês tem algum norte pra me dar, isso é chilique de iniciante ou realmente é um ponto que precisa de atenção?