O procedimento de preparo do milho incluiu cozimento por 20 minutos em panela de pressão.
O milho ficou de molho durante 24 horas na panela, sendo depois escorrido.
Fiz o tratamento com água sanitária de calcareo, ambos 24 horas.
Distribuir em 2 pote PP 800 ml e esterilizei por 70 minutos Em panela de pressão.
Inoculei na minha caixa plástica (Glovebox) e deixei os potes colonizando dentro de caixa de papelão.
A colonização foi muito lenta, em dezembro preparei 4 casings utilizando estrume bovino.
O estrume foi pasteurizado:
Na água fervida deposito a trouxa de estrume, o fogo é desligado e espero 24 horas.
Repito essa operação 3 vezes, então a trouxa é torcida ao máximo.
Construi 4 casings e a colonização durou 20 dias.
Casings 100%, então quebrei os 4 em 2 vasos preto e cobri com terra vegetal pasteurizada
Os 2 casings pinaram. O aspecto é muito bom.
Tenho 2 casings de THAI KOH SAMUI no terrário.
Os pins cresceram, agora são cogumelos.
Muitíssimos mais pins saindo da terra.
O milho ficou de molho durante 24 horas na panela, sendo depois escorrido.
Fiz o tratamento com água sanitária de calcareo, ambos 24 horas.
Distribuir em 2 pote PP 800 ml e esterilizei por 70 minutos Em panela de pressão.
Inoculei na minha caixa plástica (Glovebox) e deixei os potes colonizando dentro de caixa de papelão.
A colonização foi muito lenta, em dezembro preparei 4 casings utilizando estrume bovino.
O estrume foi pasteurizado:
Na água fervida deposito a trouxa de estrume, o fogo é desligado e espero 24 horas.
Repito essa operação 3 vezes, então a trouxa é torcida ao máximo.
Construi 4 casings e a colonização durou 20 dias.
Casings 100%, então quebrei os 4 em 2 vasos preto e cobri com terra vegetal pasteurizada
Os 2 casings pinaram. O aspecto é muito bom.
Tenho 2 casings de THAI KOH SAMUI no terrário.
Os pins cresceram, agora são cogumelos.
Muitíssimos mais pins saindo da terra.
Última edição por um moderador: