Olá pessoal.
Estou mantendo esse micélio de Shimeji Azul em condições muito boas, ele está em uma faixa de temperatura de 18-25 graus, além de estar sendo constantemente borrifado. Eu fiz esse substrato com borra de café e vermiculita (50% 50%), e inoculei com 250ml de Spawn de grãos provenientes de uma inoculação com cultura líquida que eu fiz.
No início, ele não estava no terrário, porém decidi colocar já que já haviam se passado 15 dias e não havia sinais de pinagem. Agora algumas estruturas de micélio estão surgindo. Espero que frutifique nos próximos dias!
O que acham? Alguém tem um palpite sobre o por quê de esse micélio não estar frutificando? o @cubensisdedread que manja dos comestíveis poderia me ajudar, ehehe
Esses kits estão sendo desenvolvidos por mim, e só faltam frutificar mesmo, para serem lançados comercialmente. Essa ideia das caixinhas com micélio não é nova, mas estou produzindo para vender localmente.
Estou mantendo esse micélio de Shimeji Azul em condições muito boas, ele está em uma faixa de temperatura de 18-25 graus, além de estar sendo constantemente borrifado. Eu fiz esse substrato com borra de café e vermiculita (50% 50%), e inoculei com 250ml de Spawn de grãos provenientes de uma inoculação com cultura líquida que eu fiz.
No início, ele não estava no terrário, porém decidi colocar já que já haviam se passado 15 dias e não havia sinais de pinagem. Agora algumas estruturas de micélio estão surgindo. Espero que frutifique nos próximos dias!
O que acham? Alguém tem um palpite sobre o por quê de esse micélio não estar frutificando? o @cubensisdedread que manja dos comestíveis poderia me ajudar, ehehe
Esses kits estão sendo desenvolvidos por mim, e só faltam frutificar mesmo, para serem lançados comercialmente. Essa ideia das caixinhas com micélio não é nova, mas estou produzindo para vender localmente.