Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Serra de São Pedro

Diário de cultivo completo.
Salve galera, os estudos por aqui continuão!

10/4-inoculação

Seringa multi esporos feita em janeiro já usada em cultivo anterior do carimbo coletado na Serra de São Pedro
Substrato 90% arroz integral cateto 10% painço + vermiculita na proporção
2 verm. 1grão 1agua
Ficou na PP por 1:30, acho que esse foi o erro, a água secou na panela e todos os copos trincarão menos o pote de conserva 500ml talvez porque o vidro é mais espesso.
O tempo de colonização elevado foi por parâmetros inadequados de aeração
do bolo, quando fui por ele no casing percebi que ele estava extremamente compacto

23/5-camada casing
1 pó de coco ,1 vermiculita , 10% esterco bovino e calcareo pra corrigir o ph foi esterilizado na PP por 1:00 hora
Usei um pote de vidro 750ml baixo e largo , limpei bem ele com detergente depois hipoclorito depois foi pra um forno elétrico dentro do ambiente de trabalho por 30 min e mais 45min pra esfriar.
A tampa de plástico do pote foi limpa separadamente e feito um filtro com fita micropore
Deixei colonizando 12 dias na incubadora em 27°

Cobri as laterais do vidro com alumínio (em tentativa anterior tinha usado pote branco daqueles de sorvete, quando eu fui ver tava pinando de tudo que é lado de ponta cabeça, tive que cortar o plástico e passar o bolo pra outro lugar pois não dava pra colher sem deixar nenhum pedaço contaminando o bolo)

5/6terrario-
caixa organizadora 56 litros com argila expandida, bombinha de aquário 24 horas termostato em 22° dentro de uma garrafa pet com água
Mais uma camada finíssima de pó de coco e vermiculita 1:1
12/6-pins
19/6-colheita
Carimbei dois que eu achei +limpos, notei a presença mínima de verticilium em alguns outros.
Não sei se a contaminação já tava no bolo, ou o micélio depois da jornada de mais de
45 dias pra colonizar o substrato ficou mais suscetível ao ataque ou também uma limpeza insuficiente no terrario.
Depende como vier o 2°,3° fluxo pensei em fazer aquela tek do Mortandelo de congelar o bolo e terminar no out quando a natureza permitir.
Depois de colher tudo camada 1:1 vermiculita- pó de coco nas laterais e um pouco em cima
aguardando 2°fluxo.
Obs: em todos procedimentos citados foi usado lisol ou cloro diluido em agua para ASSEPSIA do local de trabalho, uso de luvas, mascara, avental etc.

foto dia 16
100_0268-crop-crop.JPG
dia 18
100_0275-cropnbv.JPG
dia19
100_0289-cropkhgmht.JPG100_0299-cropjhg.JPG
100_0293.JPG100_0296.JPG100_0297jhg.JPG
Um dos mais azulados que ja vi, oxidação quase instantânea.
100_0294bf.JPG
 
Legal.

Vai virar uma strain nova?
 
Que azulamento Forte, interessante!!!!!!!!! vai ser difícil prosseguir o próximo cultivo com esses contaminantes ai por eles estarem espalhados por todo o terrário mas vale a pena tentar pra perpetuar essa strain.

Quando você for usar estes carimbos talvez algumas culturas liquida com uma quantidade minuscula de esporos consiga isolar micélio saudável.
 
Valeu a força
Ecuador
Sobre virar uma strain nova eu não entendo muito disso mais se voce puder falar mais sobre.
Eu por enquanto só usei o carimbo selvagem, os carimbos que eu tirei dos cultivos eu ainda nem mexi.
Me desculpe, talvez deveria ter colocado strain selvagem em domesticação no inicio do post.
SMarioNoia
Valeu o toque sobre cultura liquida, valioso.
 
Se você quiser que vire uma nova strain envie alguns carimbos da mesma para a Prófungos.

Se tiver como isolar e produzir carimbos novos e limpos pode ser feito lá.

Essas linhagens de cogumelos pequenos e de reação de azulamento forte costumam ser interessantes tanto pela potência quanto pela facilidade de cultivo.
 
Isso @KarapanA, mande à Prófungos, quem sabe assim teremos uma nova strain brasileira domesticada.

Eu também quero essa Canetinha Mágica! :D
 
Já pensou em nome para essa strain? São Pedro - Brasil? Serrano Brasileiro?! San Pedro Brazil??? kkkkk
Viva o micélio brasileiro se propagandoooooo!!!!! :alegria::laugh::cool:

Já dá pra rolar uma avaliação dessa colheita em termos de efeitos? Potência, visuais, ensinos, etc?
 
@Ecuador
@Cosmik
Então, 1 carimbo selvagem e outros de culivos anteriores com essa strain já estão lá na ProFungos.
Positive Vibrations que logo mais canetinha magica pra todo mundo.:)
Tô juntando os desse cultivo pra mandar tambem.


@ElDorado
Acho que o nome deve ser a refencia do local de coleta Serra de São Pedro-SP
entre os municipios de São Pedro e Itirapina
Esses ainda não testei, mais em outros cultivos dessa strain eu senti como que um professor que vem te mostrar oque ta errado, ai depois que voce se conserta por dentro que ele abre ai vem forte visual e o estudo continua......
 
Parabéns cara, são essas contribuições que fazem com que a roda fúngica continue andando. Todos esperamos que a qualidade da strain permaneça. (:
 
É, antigamente so os micologistas profissionais isolavam fungos selvagens, hoje em dia estamos em outro patamar.

Graças a internet e o seu poder de propagar a informação.

Uns dias atrás li em algum lugar a seguinte frase: "A internet é a coisa mais subversiva da nossa atualidade" - Autor desconhecido (falha minha!)

Ele tava fazendo uma analogia com o movimento hippie e a ditadura no Brasil.
 
Um tempo atrás se você perguntasse aqui no forum (um bom tempo) sobre isolar os selvagens a resposta geralmente era que não rolava, pois contaminaria facilmente. Eu mesmo tentei lá no começo, mas falhei - contaminou geral.

Bonito de ver como tudo evoluiu.

---

A internet é o micélio digital! :eek:
 
Com certeza, a internet é micélio digital colonizado a terra.

2° fluxo foi colhido dia 28, não carimbei nessa vez
Fora esse que aparecem nas fotos tinham outros nas laterais em baixo da terra, provavelmente a luz refletiu pelo lado de dentro do vidro e estimulou pinagem.
Tentei fazer com esse recipiente de vidro porque seria reutilizável, mas não recomendo.
Em cultivos anteriores tinha usado quentinhas de alumínio 500ml.
Alguma sugestão de recipiente reutilizável pra casing?
Depois da colheita o bolo foi congelado.
100_0347.JPG 100_0355.JPG100_0363.JPG100_0368-croplu.JPG100_0370.JPG100_0371.JPG100_0381.JPG

Agradeço o apoio e incentivo de todos.
 
muito bom...
vc pode utilizar recipientes de plastico para confecçao de casings, depois de usar e so colocar de molho com cloro...
 
Legal, mais uma strain nacional - O azulão!!!rsrs
 
Back
Top