Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Saudável Será que ta contaminação? (amarelado)

marcodepd

Esporo
Cadastrado
14/01/2020
4
2
22
Galera vcs acham q essa tá infectado. Qnd aniversáriei o bolo estavam menores a manchas e AGR ele tá quase TD amarelado
 

Anexos

  • IMG-20201130-WA0007.jpeg
    IMG-20201130-WA0007.jpeg
    1.1 MB · Visualizações: 28
  • IMG-20201130-WA0004.jpeg
    IMG-20201130-WA0004.jpeg
    1 MB · Visualizações: 27
  • IMG-20201130-WA0009.jpeg
    IMG-20201130-WA0009.jpeg
    397.1 KB · Visualizações: 24
Aparentemente está saudável, mas cuidado com esse excesso de água em contato com o bolo, prato cheio pras bactérias.
O bolo não deve ficar em contato com água assim.
 
Upvote 0
Amarelo não é bom mas se o cheiro está agradável . .. mantem o monitoramento para ver o desenrolar e fica atento a esse amarelo ...podem estar saudáveis mas não tem de todo boa cara.

Concordo plenamente na questão dos bolos estarem em contacto direto com o prato e em questão com a água também , o uso de vermiculita na base dos bolos é uma opção excelente .

Só tem esses dois bolos ou já mudou do terrário por estarem amarelados ?
 
Upvote 0
Entendi. O lance do prato em baixo eu já resolvi, vou tirar eles do terrário e esterelizar pra aniversáriar outros q já estão inoculados, o cheiro continua normal porém vou fazer isso pra n ter chance de infectar os outros,vlw ai galera por me ajudar com o cultivo,👽🍄
Segue ai umas fotos pra verem como a mancha se espalhou

Se tiver contaminado vou tentar pegar algumas partes sem contaminantes pra fazer um casing em uma garrafa pet
 

Anexos

  • IMG_20201203_104446.jpg
    IMG_20201203_104446.jpg
    922.5 KB · Visualizações: 15
  • IMG_20201203_104442.jpg
    IMG_20201203_104442.jpg
    857.3 KB · Visualizações: 15
  • IMG_20201203_104438_1.jpg
    IMG_20201203_104438_1.jpg
    1,015.6 KB · Visualizações: 17
  • IMG_20201203_104429_1.jpg
    IMG_20201203_104429_1.jpg
    898.1 KB · Visualizações: 15
  • IMG_20201203_104324_1.jpg
    IMG_20201203_104324_1.jpg
    767.9 KB · Visualizações: 17
Upvote 0
Amarelo não é bom mas se o cheiro está agradável . .. mantem o monitoramento para ver o desenrolar e fica atento a esse amarelo ...podem estar saudáveis mas não tem de todo boa cara.

Concordo plenamente na questão dos bolos estarem em contacto direto com o prato e em questão com a água também , o uso de vermiculita na base dos bolos é uma opção excelente .

Só tem esses dois bolos ou já mudou do terrário por estarem amarelados ?
Ah resposta tá encima ⬆️
 
Upvote 0
Ah resposta tá encima ⬆️
Woooow isso não está nada bom de todo não me parece nada saudável se já tens outros bolos para um aniversário aconselhava a descartar ...
Na melhor das tentativas enterrar .

Perder tempo para fazer um casing que possivelmente acabe contaminado e possa contaminar o ambiente de outros bolos novos não deve estar nos planos .

Boa sorte com os novos preparos e não desanimes boas práticas levam a bons resultados .
 
Última edição por um moderador:
Upvote 0
Com as fotos novas dá pra ver melhor, está contaminado.

Não adianta tentar salvar, enterra ou joga fora.
 
Upvote 0
Back
Top