- 16/01/2013
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Bom dia pessoal
Gostaria de compartir com vocês uma forma de secagem alternativa a Sílica gel e túnel de vento baseada no secagem por temperatura.
A técnica é bastante simples e consiste em secar os mágicos mediante o calor gerado pela lampada.
Os materiais que precisam-se são os seguintes:
1 caixa de tênis ( com alguns furos na tampa e na parte baixa para permitir o fluxo de ar de ar )
1 lampada baixo consumo
papel alumínio ( para envolver a lampada )
A ideia é colocar a lampada dentro da caixa de papelão para conseguir um aumento da temperatura dentro desta e colocar os cogumelos neste ambiente para seres secos. Para evitar o contato direto dos mágicos com a fonte de calor eu coloquei a lampada dentro de um copo de vidrio e coloquei sobre o copo os cogumelos. Uma melhor alternativa tal ver seria colocar os cogus sobre uma grade metálica e esta acima da lampada ( ainda falta por testar ).
Os resultados obtidos com este método me parecem satisfatórios, entre 16 e 24 horas os cogumelos ficam completamente secos e crocantes. prontos para serem guardados.
Anexo umas fotos do esquema
Abraços !!
Gostaria de compartir com vocês uma forma de secagem alternativa a Sílica gel e túnel de vento baseada no secagem por temperatura.
A técnica é bastante simples e consiste em secar os mágicos mediante o calor gerado pela lampada.
Os materiais que precisam-se são os seguintes:
1 caixa de tênis ( com alguns furos na tampa e na parte baixa para permitir o fluxo de ar de ar )
1 lampada baixo consumo
papel alumínio ( para envolver a lampada )
A ideia é colocar a lampada dentro da caixa de papelão para conseguir um aumento da temperatura dentro desta e colocar os cogumelos neste ambiente para seres secos. Para evitar o contato direto dos mágicos com a fonte de calor eu coloquei a lampada dentro de um copo de vidrio e coloquei sobre o copo os cogumelos. Uma melhor alternativa tal ver seria colocar os cogus sobre uma grade metálica e esta acima da lampada ( ainda falta por testar ).
Os resultados obtidos com este método me parecem satisfatórios, entre 16 e 24 horas os cogumelos ficam completamente secos e crocantes. prontos para serem guardados.
Anexo umas fotos do esquema


Abraços !!