Boa noite professores, peço licença para iniciar um novo diário sobre meu atual cultivo de Mexican. Ganhei de presente um carimbo desta linda espécie de um membro muito querido aqui do fórum, ao qual sou muito grato.
Vamos começar...
Prefácio
Os copos que usarei aqui são potes de conserva novos, são 8 com a mistura FAI + Vermiculita e 7 com Milho + Vermiculita. Usei arroz integral cateto batido no liquidificador misturado com vermiculita, após isso um selo de vermiculita seca. Foram para a panela de pressão e inoculados dentro de uma glovebox. Tudo feito usando o máximo de cuidado que pude contra contaminantes, com ajuda de Lysol, alcool 70, uma boa limpeza de todo o quarto onde os procedimentos acontecem, luvas, máscaras, tocas, Protex e etc... Fato que me garantiu sucesso, pelo menos por ora, dos 4 copos que inoculei dia 15/06. Também troquei totalmente o quarto onde estou trabalhando, uso agora um cômodo dentro de casa, limpo e sem pessoas entrando e saindo, além disso agora conto com um ar condicionado quente, ferramente que ajuda muito aqui no Sul, nos dias de frio, aí uma foto para vocês darem uma olhada:
Substrato
O substrato feito com FAI + Vermiculita ocorreu bem, comprei o melhor arroz integral que achei e com ajuda do liquidificador triturei os grãos, mas não muito, um meio termo entre farinha e pedacinhos de grão, a vermiculita clássica e água mineral. Na proporção normal: 2 Vermiculita 1 FAI 1 Agua mineral. Colocados nos potes sem compactar, e recebendo uma ultima camada de vermiculita seca.
O milho segui com as dicas do professor Mauricio , alguns grãos acabaram abrindo, mas creio não ter problema, antes de colocar os milho já seco no pote, uma camada de vermiculita seca foi colocada ao fundo para prevenir o pote de ficar molhado.
Após isso, todos para a panela de pressão, contando 1 hora após sair vapor da panela.
Inoculação
As inoculações foram feitas sob uma glovebox limpa com Lysol e alcool 70, 0,25 ml em cada furo dos potes aprox.
Incubação
Para a incubadora usei duas caixas, como neste esquema:
O aquecedor com termostato mantém a água aquecendo a caixa menor, que tem seus 27ºC constantes, seguem as fotos:

A caixa maior possui travas em sua tampa o que torna possível deixar a caixa menor dentro da água aquecida, porém a água evapora um pouco, e deixa bem úmido o interior dela, a caixa pequena (azul) é tampada e não fica úmida desta forma.
Aqui o aquecedor.
Aqui os 15 copos, o termômetro mostra 27ºC. Dentro da caixa podem perceber que a umidade não é presente.
Aqui a tampa da caixa maior, com as travas, vejam que a umidade é bem nítida na caixa maior...
23/06
Hoje que tirei as fotos para iniciar o diário, tenho 15 copos já inoculados e na incubadora. 4 deles foram inoculados no dia 15, e no dia 20, meu aniversário ganhei um presentão, vejam:
Os outros fiz entre os dias 20 e 22, estes são mais 4 de FAI + Vermiculita e 7 de Milho:

Perguntas
Pergunto aos professores, este esquema da incubadora, está bom? Estou gostando pois consigo deixar os 27 º C constantes, o que é bem complicado aqui pelo Sul, hoje por exemplo a temperatura ambiente é de 16º C, porém queria saber se este esquema é um atrativo para possíveis contaminantes. Eu poderia colocar alguma solução para deixar esta água mais limpa? Ou poderia danificar o aquecedor? Ou está bom assim? Lembrando que dentro da incubadora em si, que é a caixa azul, o ambiente não é úmido. Eu posso dar alguns "sprays" de Lysol na incubadora para deixar mais limpa?
Desde já, meus parabéns a comunidade muito querida daqui, enfim, sem palavras para todo o conhecimento que é passado aqui.
Agradecimentos especiais aos mestres: beraldo Mauricio cubensisdedread Ecuador procrastination Anatman
Grande abraço.






Vamos começar...
Prefácio
Os copos que usarei aqui são potes de conserva novos, são 8 com a mistura FAI + Vermiculita e 7 com Milho + Vermiculita. Usei arroz integral cateto batido no liquidificador misturado com vermiculita, após isso um selo de vermiculita seca. Foram para a panela de pressão e inoculados dentro de uma glovebox. Tudo feito usando o máximo de cuidado que pude contra contaminantes, com ajuda de Lysol, alcool 70, uma boa limpeza de todo o quarto onde os procedimentos acontecem, luvas, máscaras, tocas, Protex e etc... Fato que me garantiu sucesso, pelo menos por ora, dos 4 copos que inoculei dia 15/06. Também troquei totalmente o quarto onde estou trabalhando, uso agora um cômodo dentro de casa, limpo e sem pessoas entrando e saindo, além disso agora conto com um ar condicionado quente, ferramente que ajuda muito aqui no Sul, nos dias de frio, aí uma foto para vocês darem uma olhada:

Substrato
O substrato feito com FAI + Vermiculita ocorreu bem, comprei o melhor arroz integral que achei e com ajuda do liquidificador triturei os grãos, mas não muito, um meio termo entre farinha e pedacinhos de grão, a vermiculita clássica e água mineral. Na proporção normal: 2 Vermiculita 1 FAI 1 Agua mineral. Colocados nos potes sem compactar, e recebendo uma ultima camada de vermiculita seca.
O milho segui com as dicas do professor Mauricio , alguns grãos acabaram abrindo, mas creio não ter problema, antes de colocar os milho já seco no pote, uma camada de vermiculita seca foi colocada ao fundo para prevenir o pote de ficar molhado.
Após isso, todos para a panela de pressão, contando 1 hora após sair vapor da panela.
Inoculação
As inoculações foram feitas sob uma glovebox limpa com Lysol e alcool 70, 0,25 ml em cada furo dos potes aprox.
Incubação
Para a incubadora usei duas caixas, como neste esquema:
O aquecedor com termostato mantém a água aquecendo a caixa menor, que tem seus 27ºC constantes, seguem as fotos:

A caixa maior possui travas em sua tampa o que torna possível deixar a caixa menor dentro da água aquecida, porém a água evapora um pouco, e deixa bem úmido o interior dela, a caixa pequena (azul) é tampada e não fica úmida desta forma.

Aqui o aquecedor.

Aqui os 15 copos, o termômetro mostra 27ºC. Dentro da caixa podem perceber que a umidade não é presente.

Aqui a tampa da caixa maior, com as travas, vejam que a umidade é bem nítida na caixa maior...
23/06
Hoje que tirei as fotos para iniciar o diário, tenho 15 copos já inoculados e na incubadora. 4 deles foram inoculados no dia 15, e no dia 20, meu aniversário ganhei um presentão, vejam:

Os outros fiz entre os dias 20 e 22, estes são mais 4 de FAI + Vermiculita e 7 de Milho:

Perguntas
Pergunto aos professores, este esquema da incubadora, está bom? Estou gostando pois consigo deixar os 27 º C constantes, o que é bem complicado aqui pelo Sul, hoje por exemplo a temperatura ambiente é de 16º C, porém queria saber se este esquema é um atrativo para possíveis contaminantes. Eu poderia colocar alguma solução para deixar esta água mais limpa? Ou poderia danificar o aquecedor? Ou está bom assim? Lembrando que dentro da incubadora em si, que é a caixa azul, o ambiente não é úmido. Eu posso dar alguns "sprays" de Lysol na incubadora para deixar mais limpa?
Desde já, meus parabéns a comunidade muito querida daqui, enfim, sem palavras para todo o conhecimento que é passado aqui.
Agradecimentos especiais aos mestres: beraldo Mauricio cubensisdedread Ecuador procrastination Anatman
Grande abraço.





