- 09/03/2022
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Fala galera,
Fiz meu primeiro cultivo no qual o 1° flush (imagem em anexo) teve uma produtividade incrível (25 cogumelos).
Após a colheita fiz o dunk por 24 hora na geladeira, no qual vacilei e usei água da torneira.
Ao retornar o bolo para o terrário, decidi colocá-lo de cabeça para baixo, imaginei que poderia render mais dessa forma.
Infelizmente, agora no 2° flush fui surpreendido com uma colheita de apenas 2 cogumelos, os quais nasceram tímidos nas laterais.
Notei também a presença de dois pequenos focos de mofo (cobweb) crescendo na parte inferior do bolo, mas parece estar contido naquela região.
Compreendo que é muito relativo, mas considerando que a temperatura e umidade do terrário foram mantidas, o que pode ter sido a causa desse resultado?
Não deveria ter virado o bolo? A água da torneira contaminou o interior do micélio? O 3° flush tende a ser igual/pior?
Obs: A variedade em questão é a Thai Koh-Samui
Fiz meu primeiro cultivo no qual o 1° flush (imagem em anexo) teve uma produtividade incrível (25 cogumelos).
Após a colheita fiz o dunk por 24 hora na geladeira, no qual vacilei e usei água da torneira.
Ao retornar o bolo para o terrário, decidi colocá-lo de cabeça para baixo, imaginei que poderia render mais dessa forma.
Infelizmente, agora no 2° flush fui surpreendido com uma colheita de apenas 2 cogumelos, os quais nasceram tímidos nas laterais.
Notei também a presença de dois pequenos focos de mofo (cobweb) crescendo na parte inferior do bolo, mas parece estar contido naquela região.
Compreendo que é muito relativo, mas considerando que a temperatura e umidade do terrário foram mantidas, o que pode ter sido a causa desse resultado?
Não deveria ter virado o bolo? A água da torneira contaminou o interior do micélio? O 3° flush tende a ser igual/pior?
Obs: A variedade em questão é a Thai Koh-Samui