Copo (seja lá de que tamanho) de chá não é medida de dosagem, a não ser que você saiba qual o peso dos cogumelos que foi usado para fazer aquele chá em particular.
A dosagem ideal deve ser medida em em peso. Ou em gramas de peso de cogumelos frescos ou em gramas de cogumelos secos.
A conversão usada é de que 1g de cogumelos secos corresponde a 10g de cogumelos frescos.
Um iniciante que decide, por sua livre e espontânea vontade, experimentar cogumelos, deve começar, de preferência, com doses baixas. Tipo 1,5g de cogumelos secos ou 15g de cogumelos frescos, no caso de cubensis.
A forma de preparação fica ao gosto de quem vai tomar. Chá, misturado com sucos, misturado com leite condensado, puro etc. Se estiver interessado nas preparações pesquise o fórum (principalmente o sub-fórum de experiência) para ler como os usuário tomam ou tomaram.
Incluindo informações: pode ser interessante também fazer um jejum de algumas horas antes de tomar, além de uma alimentação mais leve no dia. Mas é individual. Algumas pessoas tendem a se sentir mal quando tomam de estômago cheio e outras não.