Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
É...Caramba um micelio invesivel, não conssigo ver nada, essa nova rs.
Agora sim, sim amigo e um belo micelio, mas achei esse substrato muito compacto.
Paz e luz.
Vixe...Isso, substrato muito compacto, talvez demore até 40 dias pra colonizar tudo.
Gostei muito da dica!Use um liquidificador e quebre o arroz medianamente, fica perfeito.
Esse é o único ponto no momento, mas acredito que surgirão mais porque injetei em 4 pontos equidistantes!É micelio, mas realmente o substrato ta muito compacto.Se o único ponto de micéio do copo for esse da foto então vai demorar um pouco pra voçê ver ele 100%.
Nunca usei arroz, mas se for integral, provavelmente ficará igual centeio.Alguém já tentou no lugar de farinha de arroz, arroz integral inteiro!
Alguém já tentou no lugar de farinha de arroz, arroz integral inteiro?
Se tentaram como foi o resultado?
!
Obrigado Cosmik!Nunca usei arroz, mas se for integral, provavelmente ficará igual centeio.
http://www.fungifun.org/English/Grain-For-Simple-Minds
O problema é acertar a % de água. É melhor seguir a dica do @arcaico.
Valeu man!
Devido a lenta colonização do bolo acabei de substituir o papel alumínio por filtro de café tentando assim acelerar a colonização!
O que vocês acham? Pode surtir efeito ou não?
P.S. Já se passaram 10 dias desde que tirei a primeira foto desse bolo e postei aqui!
Temperatura ambiente!Depende, tá incubando em quantos graus Cº ?
Pretendo enviar!Está indo bem.
Mantenha o acompanhamento e envie mais fotos daqui a alguns dias.
Poxa... Ta bombado esse ai!Esse micelio ta nervoso tenho ate medo oq vai sair dai
View attachment 34656 ae George esse pote foi colonizado com arroz integral
Paz e luz
Obrigado pela dica!Caramba! Lindo micélio! Parabéns, George.
:idea: [Offtopic] George, por favor não envie vários posts em seguida. Edite o último post e acrescente as novas mensagens. Obrigado.