Problema no cultivo de shimeji branco e preto.

gostaria de saber o que pode estar dando errado no meu cultivo (shimeji branco e preto)?

  • contaminação

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  • substrato

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Paulo-Cesar

Esporo
Membro Novo
Bom dia a todos, gostaria de saber o que pode estar dando errado no meu cultivo (shimeji branco e preto).

O substrato predominante de serragem de eucalipto que consigo em uma serralheria que faz palet, estou usando imediatamente (sem descanso no pátio o molhando).

O micélio não desenvolve bem e coloniza em alguns sacos (60 dias muito demorado) outros para no meio e não chega no final do saco (80%).

Não consigo verificar nenhum contaminante (o saco não fica verde, amarelo ou preto).

Temperatura de incubação, ambiente de 15 a 30 graus.

Obs.: Os que ficam bom depois de 60 dias produzem bem mais só 25% chega até o fim da colonização o restantes dos sacos param no meio.

Substrato:
80% Serragem de eucalipto
20% Farelo de trigo
2% gesso agrícola

Esterilização:
Tambor de 200 litros (99 graus por 8 horas).

Imagem:



Desde já agradeço as respostas.
At. Paulo
 

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Editado por um moderador:

Ankardo

Primórdia
Membro Ativo
Bom dia a todos, gostaria de saber o que pode estar dando errado no meu cultivo (shimeji branco e preto).
O substrato predominante de serragem de eucalipto que consigo em uma serralheria que faz palet, estou usando imediatamente (sem descanso no pátio o molhando).
O micélio não desenvolve bem e coloniza em alguns sacos (60 dias muito demorado) outros para no meio e não chega no final do saco (80%).
Não consigo verificar nenhum contaminante (o saco não fica verde, amarelo ou preto).
Temperatura de incubação, ambiente de 15 a 30 graus.
Obs.: Os que ficam bom depois de 60 dias produzem bem mais só 25% chega até o fim da colonização o restantes dos sacos param no meio.

Substrato:
80% Serragem de eucalipto
20% Farelo de trigo
2% gesso agrícola

Esterilização:
Tambor de 200 litros (99 graus por 8 horas).

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Desde já agradeço as respostas.
At. Paulo
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nativespore

Hifa
Membro Ativo
Segue a foto.
Amigo, a madeira usada para a fabricação de pallete tende a ser tratada, desta forma, empregada defensivos para que fungos não a ataquem e desta forma o pallete tenha mais tempo de vida util, pode ser que isso esteja prejudicando vosso cultivo. tenta usar, ao invés de serragem, palha seca, qualquer capim que você possa colher proximo a sua casa e secar ao sol vai ser melhor que uma madeira que sabe-se lá o que pode conter !
 
Última edição:

Paulo-Cesar

Esporo
Membro Novo
Bom dia obrigado pela sugestão. Mas tava querendo usar a serragem que tem em a vontade. Como estou querendo produzir uma quantidade razoável para poder comercializar. Já tinha feito testes com a panela de pressão e funcionou direitinho mas quando comecei a usar um tambor de 200 litros que começou o problema.

Referente a serragem não tem nenhum defensivo pois e cortado aqui na fazenda ao lado do meu sítio e eles serrão na minha frente pego a serragem em um deposito embaixo da serra.

Lendo aqui no fórum tem pessoas que usam a tindilização (esquentar, esfriar, esquentar esfriar.... ) vou tentar por 3 ciclos e posto o resultado.
 
Editado por um moderador:

Speisepilz

Cogumelo maduro
Membro Ativo
Bom dia obrigado pela sugestão. Mas tava querendo usar a serragem que tem em a vontade. Como estou querendo produzir uma quantidade razoável para poder comercializar. Já tinha feito testes com a panela de pressão e funcionou direitinho mas quando comecei a usar um tambor de 200 litros que começou o problema.
Referente a serragem não tem nenhum defensivo pois e cortado aqui na fazenda ao lado do meu sítio e eles serrão na minha frente pego a serragem em um deposito embaixo da serra.
Lendo aqui no fórum tem pessoas que usam a tindilização (esquentar, esfriar, esquentar esfriar.... ) vou tentar por 3 ciclos e posto o resultado.
Já viu os videos do Roger Rabit ??
Let's Grow Mushrooms
www.mushroomvideos.com
Vale muito à pena
 
Superior