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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Primeiro cultivo

Diário de cultivo completo.
Raças
Goldem Teacher
Inoculação
14/02/2021
Inoculação via
Cultura liquida
Assepsia (Inoculação)
Na cozinha
Aniversário
11/03/2021
Terrário
Caixa organizadora 20lt
Técnicas
Pf tek
Substratos
Arroz integral e vermiculita
comprei a seringas e fiz todo procedimento para inocular os bolos, os bolos foram inoculados 14/02/2021 e direto pra incubadora , não tive controle de temperatura no desenvolvimento do micélio, porém onde eu moro a temperatura estava dentre 22 a 30 graus, deixei eles no escuro por intermináveis 5 dias kk e vi o primeiro ponto do micélio se desenvolvendo, depois desse dia só abri o terrário pra ver novamente exatos 15 dias, dos 4 bolos que fiz 2 se desenvolveram muito bem e já forma pro terrário, 1 está fraco o micélio mas não aparenta sinais de contaminações o outro foi separado pois apresentou um ponto de bolor, deixei pra adquirir experiência, achei q o mofo dominaria tudo mas o micélio cobriu o mofo e continuo se desenvolvendo normalmente, estou pensando em colocar pra aniversariar separado dos outros pra ver oq acontece:)
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Esses são os bolos saudáveis
O próximo é o bolo com o micélio fraco20210311_181346.jpg20210311_181340.jpg

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O próximo é o bolo contaminado no qual foi identificado o bolor 05/03/2021
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O Micélio cobriu a parte afetada e fechou toda parte branca, não sei se ele vai vingar ou se pode afetar os outros no terrario, por enquanto está separado fechado no pote
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Essa foto acima foi tirada 13/03/2021 oito dias depois o micélio dominou a parte afetada e tem cheiro agradável, minha dúvida seria se existe risco de contaminação se colocar junto com os outros.
O terrario está assim
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Usei uma caixa organizadora, fiz furos nela toda e cobri com fita micro pólen, coloquei um pouco de água potável e usei uma travessa para colocar os bolos. Esterelizei a vermiculita no micro ondas por 5 min, deixei esfriar, espalhei ela na travessa e rolei os bolos nela.
Foi colocado pra aniversariar dia 11/03/2021

Estou fazendo a troca gasosa com a própria tampa do terrario 2x ao dia e controlando a umidade no olhômetro, uma alternativa que encontrei de reparar a umidade alta são as gotículas que se formam na parede do terrário.

14/03/2021
Hoje na hora de abanar pra fazer a troca gasosa reparei o primeiros pinos em um bolo, o outro o micélio progrediu também porém ausente de pinos.
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15/03/21
Resolvi deixar o micélio fraco hidratando durante a noite, dentro da geladeira, por 12 horas, comecei a achar que ele estava fraco devido a baixa humidade, coloquei ele na incubadora novamente pela manhã.

16/03/21
Coloquei o bolo supostamente contaminado em um terrario improvisado, longe do meu terrário oficial.
Fiz com um garrafão de 5 lts, cortei, coloquei um prato de apoio preenchi o fundo com água, achei ele meio barulhento mas tá valendo kk segue as fotos.
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Hoje também registrei como anda os bolos do outro terrário.
O primeiro está cada vez com mais pinos e se desenvolvendo bem:)
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O segundo o micélio continua se desenvolvendo porém com ausência de pinos.
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19/03/21
Fiz minha primeira colheita em poucos dias, achei pouco mas muitos nem conseguem chegar até aqui, fiquei satisfeito. Me renderam 3 grandes professores dourados rs, 40g, depois de desidratados chegará a 4g basicamente já tenho minha primeira trip:)
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Um bolo apesar do micélio estar cada vez mais bonito não pinou. Como consegue notar-se ele soltou esporos no bolo, nao sei se confere mas se cai esporos no micélio demora mais ainda a dar novos cogumelos então resolvi fazer um dunk nos 2 bolos.
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Já coletei tb meu primeiro carimbo, já posso errar sem medo rs =)
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O bolo do terrário de garrafa que parecia contaminado está se desenvolvendo bem de mais.
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Acredito que vai ser melhor que todos.

22/03/21
Esse é o bolo que supostamente estava contaminado
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23/03/21
Essa foi a colheita
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Sobraram muitos abortos, vou deixar mais 12 no terrario pra experiência e ver como eles se desenvolvem, já li que aborto não vai pra frente mas vamos de testes particulares,
Amanhã cedo farei o primeiros flush nele.

Qto aos bolos do terrario um já está pintando demais porém o outro custa a aparecer os primeiros pinos.

Essa segunda colheita vou desidratar eles, depois volto com os resultados.

Tem um bolo até hj na incubadora, o micélio se desenvolveu muito devagar, desde o dia 14/02 vou colocar pra aniversariar amanha.
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20/04
Tem um bolo que nunca pinou, mas apresenta cheiro agradável, o micélio parece gesso, já tentei de tudo ao meu alcance pra tentar fazê-lo pinar, só pra cobrir todo micélio demorou mais de 1 mês, não sei mais como proceder. Já vai pra 2 meses desde o dia da inoculação. Qtos aos outros 3 já foram feitos três flushs em cada um, um deles apresentou sinal de mofo e foi descartado, outros dois vou tentar o 4º flush, aqui esfriou muito não tenho sistema de aquecimento vamos ver oque rola. Resumindo: meu primeiro cultivo achei bem satisfatório com um aproveitamento de 75%, vou pro segundo cultivo, com outras técnicas outra strange e agora está mais frio aqui, provavelmente será mais desafiador, espero contar com todos, aprendi muito aqui
 
Última edição:
Olá amigo, estou começando meus estudos e ainda não conseguir meu carimbo e nem as outras coisas, mas vejo que o sei terrário tá bem simples, sem a bomba injetora de ar e o termostato... ou só não apareceu na foto ?
 
Olá amigo, estou começando meus estudos e ainda não conseguir meu carimbo e nem as outras coisas, mas vejo que o sei terrário tá bem simples, sem a bomba injetora de ar e o termostato... ou só não apareceu na foto ?
Aqui onde eu moro estava bem calor, isso ajudou de mais, não usei termostato, nem termômetro, a temperatura aqui estava ideal, 24º a 28º, a troca de ar foi feita 2x por dia abanando com a própria tampa do terrário, eu acho que menos é mais, com o tempo a gente vai se equipando, esses cogumelos nascem na bosta de vaca, podem parecer frágeis mas são resistentes, pro meu segundo cultivo me preparei melhor, vou fazer o diário aqui tb, me acompanhe, oq eu puder fazer pra ajudar, estarei a disposição
 
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