Bom dia galera,
Sou novo aqui é meu primeiro post, então qualquer vacilo ai perdoem-me.
Ganhei o carimbo e algumas dicar do nosso membro Tchesco, me ajudou pra caramba nesse cultivo que foi cheio de vacilos meus kkkk.
Os produtos que usei pra esterilização foram Álcool 70% e uma solução de água e cloro.
Como é meu primeiro cultivo não quis das sorte pro azar e usei o máximo de cuidados possíveis com higiene, minha irmã é micro-bióloga e me deu muitas dicas sobre higiene e métodos de esterilização, esterilizando tudo direitinho comecei a trabalhar, foi preparar as seringas de esporos, segue fotos do processo abaixo:
Começo do cultivo dia 14/01/2016
View attachment 88988
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Usei apenas milho, fiz o inoculo colocando o milho na água com cloro por 3 dias, durante 3 dias eu troquei a solução de água e coloro de 12 em 12 horas.
Escorri e lavei o milho, preparei 6 copos lagoianha de 300ml, lavados e fervidos coloquei o milho dentro para esterilização na pressão.
Coloquei na panela de pressão com um pano no fundo, água até um terço da panela, e deixei na pressão por uma hora e meia.
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20/01/2016
Ai que vem a parte do vacilo, Como o carimbo havia ficado guardado por mais ou menos um ano, fiz a seringa de esporos e deixei ela descansar na geladeira por 6 dias, até ai tudo bem...fiz uma seringa de 20ml e 3 de 10ml tendo assim 50 ml de liquido contendo o esporo hidratado na seringa, por imaturidade minha, inoculei 6 potes com quase 8.3ml de água com esporos em cada copo, ( sei que coloquei muito e isso deu muito problema ).
Segue Imagem das seringas:
23/01/2016
Aparecimento do primeiro micélio, como o milho ficou encharcado pela água em excesso e eu não queria abrir o copo e escorrer a água, deitei o copo e girei ele pra que a água com o micélio se espalhasse pelo milho seco acima, na esperança pra não perder os copos pro excesso de água.
Segue Imagens do aparecimento do micélio:
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02/02/2016
Colonização 50%. dos 6 copos inoculados 5 começaram uma colônia boa, alguns colonizaram só a parte de cima e a parte de baixo ficou uma gosma de milho em decomposição encharcado pela água em excesso.
Segue Imagens de copos Semi colonizados
09/02/2016
Perdi mais 2 copos, um para a umidade excessiva e outro para uma bacteria desconhecida:
1° copo perdido pela umidade:
2° copo perdido pra uma bacteria desconhecida:
Depois disso percebi que não estava mais colonizando com a velocidade que estava antes, Resolvi adiantar o processo e utilizar os copos semi-colonizados mesmo, então por conselho do nosso amigo Tchesco optei pela técnica, Monotube/Casing.
12/02/2016
Usei como substrato para o casing, uma mistura de:
Uma parte de pó de coco, meia parte de vermiculita expandida, meia parte de água, e para regular o Ph eu optei por usar borra do café da manha ( não sei exatamente a quantidade de café, coloquei o que estava no coador)
Coloquei todo o conteúdo em sacos de Polipropileno e pasteurizei o substrato, deixando na panela de pressão por meia hora de pressão, ai desligava deixava esfriar, depois deixei na fervura por mais meia hora, esperei esfriar novamente, depois deixei mais 10 minutos e deixei esfriar novamente.
Usei para o Casing uma vasilha organizadora de 35 litros fiz 2 entradas de ar, uma de cada lado, tampadas por filtros de café Melita.
Abri os copos semi-colonizados, e quebrei os bolos de micélio misturando junto com o substrato do casing e deixando descansar por 3 dias.
Segue abaixo Imagem do Casing no quarda roupas junto com Hidro-termometro.
22/02/2016
Por 10 dias deixei o casing no guarda roupas, assim colonizou completamente o substrato, ficando pronto para a frutificação.
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24/02/2016
Do dia 22 eu Tinha deixado o casing dentro do guarda roupas ( Outro vacilo, o casing ficou sem oxigênio e o primeiro fush veio com cogumelos pequenos), depois disso no dia 24 tirei ele do guarda roupas coloquei ele com um abajur sobre o casing e cm um saco preto tampando o substrato colonizado da luz e fiz uma camada de vermiculita com água esterilizada, pros pins começarem a subir em direção da luz.
Segue imagem do casing antes da frutificação:
01/03/2016
Aparecimento dos primeiros Pins:
05\03\2016
Colhendo o primeiro Flush, os Pins nasceram meio desforme e pequenos porque deixei eles sem oxigênio no começo da colonização, colhido então 105 gramas de cogumelos frescos:
Logo após colher, molhei o casing de novo e aguardei o segundo Flush.
10\03\2016
Estou colhendo o segundo Flush ainda, o segundo Flush ja deu cogumelos mais robustos e dando carimbos, estou extraindo carimbo dos chapels e desidratando alguns cogumelos que já estão maduros.
Segue Imagem do segundo Flush:
Obrigado a todos pelos posts e Tópicos que tanto me ajudaram a conseguir de primeira, Apesar dos tropeções consegui colher uma quantia boa de cogumelos e ainda tirar carimbos, um agradecimento especial a meu brother Tchesco que me cedeu o carimbo, lembrando que essa strain é domesticada colhida por ele na floresta da Gandarela.
Segue ultima Imagem dos carimbos sendo extraídos.
OBRIGADO A TODOS
Sou novo aqui é meu primeiro post, então qualquer vacilo ai perdoem-me.
Ganhei o carimbo e algumas dicar do nosso membro Tchesco, me ajudou pra caramba nesse cultivo que foi cheio de vacilos meus kkkk.
Os produtos que usei pra esterilização foram Álcool 70% e uma solução de água e cloro.
Como é meu primeiro cultivo não quis das sorte pro azar e usei o máximo de cuidados possíveis com higiene, minha irmã é micro-bióloga e me deu muitas dicas sobre higiene e métodos de esterilização, esterilizando tudo direitinho comecei a trabalhar, foi preparar as seringas de esporos, segue fotos do processo abaixo:
Começo do cultivo dia 14/01/2016
View attachment 88988
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ESTERILIZAÇÃO
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Escorri e lavei o milho, preparei 6 copos lagoianha de 300ml, lavados e fervidos coloquei o milho dentro para esterilização na pressão.
Coloquei na panela de pressão com um pano no fundo, água até um terço da panela, e deixei na pressão por uma hora e meia.
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INOCULANDO
_______________________________________________________________________________________________________________________________20/01/2016
Ai que vem a parte do vacilo, Como o carimbo havia ficado guardado por mais ou menos um ano, fiz a seringa de esporos e deixei ela descansar na geladeira por 6 dias, até ai tudo bem...fiz uma seringa de 20ml e 3 de 10ml tendo assim 50 ml de liquido contendo o esporo hidratado na seringa, por imaturidade minha, inoculei 6 potes com quase 8.3ml de água com esporos em cada copo, ( sei que coloquei muito e isso deu muito problema ).
Segue Imagem das seringas:
23/01/2016
Aparecimento do primeiro micélio, como o milho ficou encharcado pela água em excesso e eu não queria abrir o copo e escorrer a água, deitei o copo e girei ele pra que a água com o micélio se espalhasse pelo milho seco acima, na esperança pra não perder os copos pro excesso de água.
Segue Imagens do aparecimento do micélio:
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COLONIZAÇÃO
_______________________________________________________________________________________________________________________________02/02/2016
Colonização 50%. dos 6 copos inoculados 5 começaram uma colônia boa, alguns colonizaram só a parte de cima e a parte de baixo ficou uma gosma de milho em decomposição encharcado pela água em excesso.
Segue Imagens de copos Semi colonizados
09/02/2016
Perdi mais 2 copos, um para a umidade excessiva e outro para uma bacteria desconhecida:
1° copo perdido pela umidade:
2° copo perdido pra uma bacteria desconhecida:
Depois disso percebi que não estava mais colonizando com a velocidade que estava antes, Resolvi adiantar o processo e utilizar os copos semi-colonizados mesmo, então por conselho do nosso amigo Tchesco optei pela técnica, Monotube/Casing.
_______________________________________________________________________________________________________________________________PREPARO DO CASING
_______________________________________________________________________________________________________________________________12/02/2016
Usei como substrato para o casing, uma mistura de:
Uma parte de pó de coco, meia parte de vermiculita expandida, meia parte de água, e para regular o Ph eu optei por usar borra do café da manha ( não sei exatamente a quantidade de café, coloquei o que estava no coador)
Coloquei todo o conteúdo em sacos de Polipropileno e pasteurizei o substrato, deixando na panela de pressão por meia hora de pressão, ai desligava deixava esfriar, depois deixei na fervura por mais meia hora, esperei esfriar novamente, depois deixei mais 10 minutos e deixei esfriar novamente.
Usei para o Casing uma vasilha organizadora de 35 litros fiz 2 entradas de ar, uma de cada lado, tampadas por filtros de café Melita.
Abri os copos semi-colonizados, e quebrei os bolos de micélio misturando junto com o substrato do casing e deixando descansar por 3 dias.
Segue abaixo Imagem do Casing no quarda roupas junto com Hidro-termometro.
22/02/2016
Por 10 dias deixei o casing no guarda roupas, assim colonizou completamente o substrato, ficando pronto para a frutificação.
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FRUTIFICAÇÃO
_______________________________________________________________________________________________________________________________24/02/2016
Do dia 22 eu Tinha deixado o casing dentro do guarda roupas ( Outro vacilo, o casing ficou sem oxigênio e o primeiro fush veio com cogumelos pequenos), depois disso no dia 24 tirei ele do guarda roupas coloquei ele com um abajur sobre o casing e cm um saco preto tampando o substrato colonizado da luz e fiz uma camada de vermiculita com água esterilizada, pros pins começarem a subir em direção da luz.
Segue imagem do casing antes da frutificação:
01/03/2016
Aparecimento dos primeiros Pins:
05\03\2016
Colhendo o primeiro Flush, os Pins nasceram meio desforme e pequenos porque deixei eles sem oxigênio no começo da colonização, colhido então 105 gramas de cogumelos frescos:
Logo após colher, molhei o casing de novo e aguardei o segundo Flush.
10\03\2016
Estou colhendo o segundo Flush ainda, o segundo Flush ja deu cogumelos mais robustos e dando carimbos, estou extraindo carimbo dos chapels e desidratando alguns cogumelos que já estão maduros.
Segue Imagem do segundo Flush:
Obrigado a todos pelos posts e Tópicos que tanto me ajudaram a conseguir de primeira, Apesar dos tropeções consegui colher uma quantia boa de cogumelos e ainda tirar carimbos, um agradecimento especial a meu brother Tchesco que me cedeu o carimbo, lembrando que essa strain é domesticada colhida por ele na floresta da Gandarela.
Segue ultima Imagem dos carimbos sendo extraídos.
OBRIGADO A TODOS
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