Saudações a todos. Segue aqui o meu diário de cultivo. Conto com a ajuda dos mestres e iniciantes que sei que estão por aí.
Strain escolhida: Austrália
Spawn: Milho de pipoca
Objetivo: Técnica do Monotube
Obs: esporos obtidos por meio de carimbo
Informações sobre a Strain:
Psilocbe Cubensis
Strain: Australia
Origem: Austrália
Dificuldade: Fácil
Tamanho: Grande
Taxa de Crescimento: Rápida
Temperatura de Colonização/Frutificação: 28-30°C / 23-26°C
Substrato(s): Esterco, Grãos e Solos Enriquecidos
Frutos grandes e carnudos com o topo do chapéu redondo. Strain que produz grandes safras. Suas estirpes são grossas e carnudas. Os Frutos se tornarão rapidamente maduros uma vez que os pins se formam.
Grande depositor de Esporos. O véu separa-se do Chapéu permitindo um ótimo carimbo.
Quanto a higiene com o ambiente de trabalho, recipientes, e instrumentos em geral:
De Recipientes: Sabonete Protex e Álcool 70% ou 92%
De instrumentos: Álcool 70% ou 92%
Do ambiente: Cloro ativo diluído em água na proporção 1:10
Fazendo a seringa de esporos (feita no dia 27/07/14)
(em tudo que utilizo faço a higienização conforme citado na postagem anterior)
Materiais utilizados:
água mineral
panela
seringa de 10ml
agulhas
copo de cachaça
papel toalha
álcool
sabonete protex
carimbo de esporos
papel alumínio
vasilhame de boa vedação
IMPORTANTE: uma boa música
1. Em uma panela foi colocada a água mineral, sendo fervida por 15 minutos
2. A agulha foi colocada na seringa e a água fervendo foi sugada até enche-la
3. A água permaneceu na seringa até atingir a temperatura ambiente
4. Troquei a agulha da seringa por uma sem uso
5. O carimbo de esporos foi aberto e raspado para dentro do copo de cachaça (utilizei a própria agulha da seringa pra raspar)
6. O carimbo tinha um diâmetro de uns 2cm, então raspei metade, até pq achei ele bem "ralo" e pequeno.
7. Liberei um pouco de água da seringa nos esporos que estavam no copo, puxei a água e repeti esse processo por algumas vezes, e então, por fim puxei tudo que estava no copo e tampei a agulha
8. No fim já dava pra perceber que a água ficou levemente cinza, e dava pra ver alguns esporos se movendo lá dentro
9. Enrolei a seringa em papel alumínio e coloquei dentro do vasilhame, tampei e coloquei na geladeira para hidratar os esporos por 3 dias
10. De vez em quando eu dava umas viradas no vasilhame para remexer os esporos da seringa e não grudarem nas bordas
Processo finalizado! :roflmao:
Tindalização do Milho (Iniciada em 27/07)
Aqui utilizei 500g de milho, e segui as técnicas do Maurício: https://teonanacatl.org/threads/milho-de-pipoca-substrato-para-casing.1026/
A aparência final foi essa ai da foto: , terminei no dia 30 a tindalização.
Strain escolhida: Austrália
Spawn: Milho de pipoca
Objetivo: Técnica do Monotube
Obs: esporos obtidos por meio de carimbo
Informações sobre a Strain:
Psilocbe Cubensis
Strain: Australia
Origem: Austrália
Dificuldade: Fácil
Tamanho: Grande
Taxa de Crescimento: Rápida
Temperatura de Colonização/Frutificação: 28-30°C / 23-26°C
Substrato(s): Esterco, Grãos e Solos Enriquecidos
Frutos grandes e carnudos com o topo do chapéu redondo. Strain que produz grandes safras. Suas estirpes são grossas e carnudas. Os Frutos se tornarão rapidamente maduros uma vez que os pins se formam.
Grande depositor de Esporos. O véu separa-se do Chapéu permitindo um ótimo carimbo.
Quanto a higiene com o ambiente de trabalho, recipientes, e instrumentos em geral:
De Recipientes: Sabonete Protex e Álcool 70% ou 92%
De instrumentos: Álcool 70% ou 92%
Do ambiente: Cloro ativo diluído em água na proporção 1:10
Fazendo a seringa de esporos (feita no dia 27/07/14)
(em tudo que utilizo faço a higienização conforme citado na postagem anterior)
Materiais utilizados:
água mineral
panela
seringa de 10ml
agulhas
copo de cachaça
papel toalha
álcool
sabonete protex
carimbo de esporos
papel alumínio
vasilhame de boa vedação
IMPORTANTE: uma boa música
1. Em uma panela foi colocada a água mineral, sendo fervida por 15 minutos
2. A agulha foi colocada na seringa e a água fervendo foi sugada até enche-la
3. A água permaneceu na seringa até atingir a temperatura ambiente
4. Troquei a agulha da seringa por uma sem uso
5. O carimbo de esporos foi aberto e raspado para dentro do copo de cachaça (utilizei a própria agulha da seringa pra raspar)
6. O carimbo tinha um diâmetro de uns 2cm, então raspei metade, até pq achei ele bem "ralo" e pequeno.
7. Liberei um pouco de água da seringa nos esporos que estavam no copo, puxei a água e repeti esse processo por algumas vezes, e então, por fim puxei tudo que estava no copo e tampei a agulha
8. No fim já dava pra perceber que a água ficou levemente cinza, e dava pra ver alguns esporos se movendo lá dentro
9. Enrolei a seringa em papel alumínio e coloquei dentro do vasilhame, tampei e coloquei na geladeira para hidratar os esporos por 3 dias
10. De vez em quando eu dava umas viradas no vasilhame para remexer os esporos da seringa e não grudarem nas bordas
Processo finalizado! :roflmao:
Tindalização do Milho (Iniciada em 27/07)
Aqui utilizei 500g de milho, e segui as técnicas do Maurício: https://teonanacatl.org/threads/milho-de-pipoca-substrato-para-casing.1026/
A aparência final foi essa ai da foto: , terminei no dia 30 a tindalização.
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