Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo Primeiro cultivo: GT e Thai Pink Buffalo

Diário de cultivo completo.
Começando meu primeiro diário, vamos as infos:
Especies adquiridas via prófungos: GT e Pink Buffalo.
Gt estou levando no milho e Pink Buffalo na PF TEK.
Data da inoculação do bolo PF foi dia 25/2.
Data da inoculação do milho 28/2.
A receita do bolo PFsegui o guia do fórum, 2 partes de vermiculita pra 1 de água e 1 de arroz integral, esterilizei na PP, Tudo que foi usado foi limpo com água sanitária.
Terrário será uma caixa de isopor com argila no fundo.
Agora uma duvida se a galera puder me ajudar, o bolo não está 100% mas já tem uns pins se formando e crescendo, fica a duvida esperar o 100% ou passar para o terrário.
Aqui o GT, já foi agitado 1x, foto feita hoje 24/03:
BM_03242013_0015.jpgBM_03242013_0016.jpg

Agora o Pink Buffalo, foto feita hoje 24/03:
BM_03242013_0013.jpgBM_03242013_0012.jpgBM_03242013_0011.jpgBM_03242013_0009.jpgBM_03242013_0007.jpgBM_03242013_0010.jpg

Valeu gente, se puderem opinar agradeço!
 
eu esperaria colonização 100%.

tem alguma fonte de luz na incubadora??

Valeu pela resposta, então elas estão numa prateleira na lavanderia de casa, pois foi onde a temperatura se manteve mais estável, ela acaba pegando só claridade da janela mesmo, a noite quase não liga a luz da lavanderia, acabei não utilizando incubadora, mas tenho uma caixa de isopor que vai ser o terrário, posso utilizar se for melhor deixar na escuridão!
 
Isso ae! tudo feito muito bem, só vacilou com a luz hehe, agora não esquece!

Acompanhando!
 
To aqui pra agradecer a força da galera, vlw mesmo!
Bom vou atualizar o diário porque resolvi aniversariar o bolo mesmo sem estar 100% colonizado, sei que o certo é esperar, mas os pins estavam grandinhos, bom vamos lá.
Essas primeiras são do dia
Um close
BM_03242013_0023.jpg

Agora uma geral pra ver que faltou bem pouco para o 100%
BM_03242013_0020.jpg BM_03242013_0020.jpg BM_03242013_0021.jpg

E essa foi feita hj dia 26, não tirei mais pq iria ter q virar o bolo ou abrir muito o terrário.
BM_03262013_0019.jpg

A fonte de luz está sendo a natural, fica bem próximo a janela com uma boa iluminação, umidade constante de 95% sendo ventilado algumas vezes no dia. vlw galera é isso por enquanto!BM_03242013_0022.jpg
 
To aqui pra agradecer a força da galera, vlw mesmo!
Bom vou atualizar o diário porque resolvi aniversariar o bolo mesmo sem estar 100% colonizado, sei que o certo é esperar, mas os pins estavam grandinhos, bom vamos lá.
Essas primeiras são do dia
Um close
View attachment 45683

Agora uma geral pra ver que faltou bem pouco para o 100%
View attachment 45684 View attachment 45684 View attachment 45685

E essa foi feita hj dia 26, não tirei mais pq iria ter q virar o bolo ou abrir muito o terrário.
View attachment 45687

A fonte de luz está sendo a natural, fica bem próximo a janela com uma boa iluminação, umidade constante de 95% sendo ventilado algumas vezes no dia. vlw galera é isso por enquanto!


Cara, pra mim tu fez cagada. Podia ter colocado os potes no escuro e esperar colonizar 100%. Na hora de aniversariar os bolos era só retirar os pins que haviam crescido e seca-los para consumo.

Provavelmente irão nascer mais cogus ai, porém, os bolos estão mais sensíveis a contaminações.

Podia ter feito o Roll também. :)

boas vibrações.
 
Que história é essa de aniversariar antes de estar 100% Você pode ter colocado todo o cultivo a perder!

O micélio estava pinando dentro do copo? Bem que o SladeAbdala disse, a luz estimulou a pinagem precoce.

Não entendo essa pressa dos iniciantes. Ok... eu entendo, eu já passei por isso... :p

Tome cuidado com essas áreas não colonizadas, elas são extremamente sujeitas à contaminações!

Fora isso, micélio saudável! Você poderia ter esperado, com certeza os resultados seriam melhores.
 
também entendo essa pressa dos iniciantes RainSpirit rsrsrsrs

ainda tentei ser otimista pra não desistimular...rsrsrsr mas não sei não. As chances de contaminar são grandes.
 
Ansiedade é fogo, Ok admito caguei na missão! hehehe, mas o milho vai bem e já vou prepara novos copos! vlw gente pelas dicas! :)
 
Fala galera, sei q vou postar seguido mas é para um up, tirei essas fotos agora, queria a opinião da galera se devo colher agora, vou postar as fotos que tem 15 min que tirei.
BM_03292013_0030.jpg BM_03292013_0028.jpg BM_03292013_0029.jpg

Vlw galera!
 
Fala galera valeu o apoio, bom colhi eles sábado, rendeu pouco mais de 12g fresco,fiz carimbos e consumi eles no sábado mesmo, deixei secar por umas 10 hrs no ventilador, pra ficar mais facil hehehe, que trip linda, depois faço um relato, já fiz o Dunk & roll tbm.

Segue a foto dos ultimos.

BM_03302013_0000.jpg

Vlw gente pela força e continua o cultivo!
 
Vlw galera pelo apoio, vou postar foto de como estão hj já
Essa é do dia 7
BM_04072013_0002.jpg

E essa de hj dia 8 agora pouco, ta ficando gigante!
BM_04082013_0001.jpg

Vlw!
 
Fala galera, vim atualizar o diário, o danado ficou monstro! fiquei impressionado, vamos as fotos.
Essas são do dia 9
BM_04092013_0005.jpg BM_04092013_0003.jpg BM_04092013_0004.jpg
Chapel quase rompido.
Agora essas são frequinhas, acabei de fotografar.
BM_04102013_0006.jpg BM_04102013_0007.jpg BM_04102013_0008.jpg BM_04102013_0009.jpg
Aqui o peso só desse gigante, 30g!!!
BM_04102013_0010.jpg
Os dois
BM_04102013_0011.jpg

Vai dar pra boas experiencias!
Já estou tirando o carimbo do grandão e pretendo clonar ele!
O bolo está novamente na água na geladeira, show de bola!!!
 
Fala galera, vim atualizar o diário, o danado ficou monstro! fiquei impressionado... Vai dar pra boas experiencias!
Já estou tirando o carimbo do grandão e pretendo clonar ele!
O bolo está novamente na água na geladeira, show de bola!!!
Show de bola, marcondesmp, esse é o primeiro cubensis com mais de 30g que eu vejo, muito legal, parabéns!
 
Back
Top