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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: MDK
PROCEDÊNCIA: Doador @ExPoro
MÉTODO ESCOLHIDO PARA O CULTIVO: Spaw de milho para cassing, seguindo os passos do PDF que achei nesse post Tutorial - Esqueça o milho de pipoca, agr é milho de mugunzá mais facil, rápido
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Boa tarde pessoal, Estou iniciando um cultivo totalmente novo pra mim e com técnica diferente, pois até então só tinha feito PFtek.
Vinha pesquisando técnicas, receitas para cassing, mas até então estava confuso, até que achei esse pdf do munguzatek.
Achei interessante, porém vi algumas pessoas que fizeram mais não postaram resultados.
Complicado isso, mas enfim, resolvi testar e pra mostrar a galera, resolvi fazer esse diário.
Eu segui todos os passos do PDF,infelizmente não consegui anexar aqui, mas vamos lá.
Os ingredientes que usei foi, MINHO DE CANJICA MUNGUZÁ + 1 COLHER DE CAFÉ + METADE DE UMA COLHER DE CALCÁRIO CALCÍTICO (USEI CAL DE TINTA)

Coloquei os 500g do milho no fogo e acrescentei o café + o cal. Deixei por 15 minutos até chegar no ponto do milho ficar um pouco mole na parte de fora e duro por dentro.

Após esse ponto, escorri com água da torneira até a água sair limpa. Depois disso coloquei meia colher de café e metade da metade da colher de cal.
Tive dificuldade pra secar o milho, não consegui secar totalmente como no PDF recomenda, então deixei no ponto úmido e coloquei nos copos para a esterilização PP.

A pós a esterilização, hoje 11/04/2020 foi o dia da inoculação.

Deixei os esporos hidratando por 48h, pois são esporos de 2015. Inoculação feita com sucesso, agora é só esperar.Logo mais trago noticias.
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Obs: Após abrir a PP e tirar os copos, reparei que um dos copos estava com muita água, não se foi na PP que borbulhou muito ou se já tinha ido assim, então resolvi descartar, infelizmente.

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STRAIN: MDK
PROCEDÊNCIA: Doador @ExPoro
MÉTODO ESCOLHIDO PARA O CULTIVO: Spaw de milho para cassing, seguindo os passos do PDF que achei nesse post Tutorial - Esqueça o milho de pipoca, agr é milho de mugunzá mais facil, rápido
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Boa tarde pessoal, Estou iniciando um cultivo totalmente novo pra mim e com técnica diferente, pois até então só tinha feito PFtek.
Vinha pesquisando técnicas, receitas para cassing, mas até então estava confuso, até que achei esse pdf do munguzatek.
Achei interessante, porém vi algumas pessoas que fizeram mais não postaram resultados.
Complicado isso, mas enfim, resolvi testar e pra mostrar a galera, resolvi fazer esse diário.
Eu segui todos os passos do PDF,infelizmente não consegui anexar aqui, mas vamos lá.
Os ingredientes que usei foi, MINHO DE CANJICA MUNGUZÁ + 1 COLHER DE CAFÉ + METADE DE UMA COLHER DE CALCÁRIO CALCÍTICO (USEI CAL DE TINTA)

Coloquei os 500g do milho no fogo e acrescentei o café + o cal. Deixei por 15 minutos até chegar no ponto do milho ficar um pouco mole na parte de fora e duro por dentro.

Após esse ponto, escorri com água da torneira até a água sair limpa. Depois disso coloquei meia colher de café e metade da metade da colher de cal.
Tive dificuldade pra secar o milho, não consegui secar totalmente como no PDF recomenda, então deixei no ponto úmido e coloquei nos copos para a esterilização PP.



A pós a esterilização, hoje 11/04/2020 foi o dia da inoculação.

Deixei os esporos hidratando por 48h, pois são esporos de 2015. Inoculação feita com sucesso, agora é só esperar.Logo mais trago noticias.
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Obs: Após abrir a PP e tirar os copos, reparei que um dos copos estava com muita água, não se foi na PP que borbulhou muito ou se já tinha ido assim, então resolvi descartar, infelizmente.


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Anexos
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