Salve galera, comecei a cultivar meus cogus faz um mês e meio, porém só fui entrar no fórum essa semana, então o cultivo já está bem pra frente, mas eu tenho algumas fotos que acredito que vai dar pra acompanhar o crescimento desde o começo. A partir de hoje tentarei tirar mais fotos para deixar vocês por dentro de tudo que está rolando ;D
A raça escolhida foi: CHITWAN NEPAL
Substrato: FARINHA DE ARROZ INTEGRAL
Técnica: PF TEK
Terrário: O terrário é uma caixa de dimensões 30cm X 45cm X 25cm de altura, com furos em todos os lados da caixa. Contém cerca de 6cm de perlita hidratada.
05/12/2015: Os 6 bolos foram preparados, esterilizados na panela em vapor de água quente (não deixei a água encostar nos potes) por 2 horas.
06/12/2015: Os 6 bolos foram inoculados.
Não lembro bem ao certo qual dia foi, mas com uma semana após serem inoculados alguns dos pontos de inoculação dos bolos já apresentavam sinal de colonização dos esporos, enquanto outros não.
19/12/2015: Aqui eu já vou ter algumas fotos dos bolos sendo colonizados dentro dos potes.
Visualizar item de mídia 3401Visualizar item de mídia 3400Visualizar item de mídia 3399Visualizar item de mídia 3398Visualizar item de mídia 3397Visualizar item de mídia 3396
28/12/2015: Neste dia eu vi os primeiros pins dentro do pote, mas o bolo ainda não estava completamente colonizado (na verdade estava mas faltava esperar aquela uma semana), e nesta data eu viajei e só voltei no dia 05/01/2015, portanto deixei para dar vida aos bolos na volta.
Visualizar item de mídia 3409Visualizar item de mídia 3408
06/01/2016: Dia que dei vida a 3 dos bolos, os outros 3 ainda não estavam prontos.
10/01/2016: Neste dia já era possível ver alguns cogus começando a crescer nos bolos, e um já bem grandinho.
Visualizar item de mídia 3402
12/01/2016: Dia da primeira colheita. O coguzão que tá na minha mão pesava 27g fresco, foi o maior deles, depois que sequei no desidratador ficou pesando 2,5g, sendo 1,5g do chapéu e 1g do talo. No total foram 14g secos na primeira flush de 3 bolos.
Visualizar item de mídia 3403Visualizar item de mídia 3404Visualizar item de mídia 3405Visualizar item de mídia 3406
13/01/2016: Depois da primeira flush voltei os 3 bolos para o dunk e dei vida aos outros 3. Segue a foto que foi tirada hoje, 15/01/2016.
Visualizar item de mídia 3407
Bom pessoal, acho que é isso. Qualquer informação que estiver faltando vocês me falam e se eu puder responder terei prazer em fazê-lo.
Vou tentar manter sempre atualizado o meu diário. Paz a todos!
A raça escolhida foi: CHITWAN NEPAL
Substrato: FARINHA DE ARROZ INTEGRAL
Técnica: PF TEK
Terrário: O terrário é uma caixa de dimensões 30cm X 45cm X 25cm de altura, com furos em todos os lados da caixa. Contém cerca de 6cm de perlita hidratada.
05/12/2015: Os 6 bolos foram preparados, esterilizados na panela em vapor de água quente (não deixei a água encostar nos potes) por 2 horas.
06/12/2015: Os 6 bolos foram inoculados.
Não lembro bem ao certo qual dia foi, mas com uma semana após serem inoculados alguns dos pontos de inoculação dos bolos já apresentavam sinal de colonização dos esporos, enquanto outros não.
19/12/2015: Aqui eu já vou ter algumas fotos dos bolos sendo colonizados dentro dos potes.
Visualizar item de mídia 3401Visualizar item de mídia 3400Visualizar item de mídia 3399Visualizar item de mídia 3398Visualizar item de mídia 3397Visualizar item de mídia 3396
28/12/2015: Neste dia eu vi os primeiros pins dentro do pote, mas o bolo ainda não estava completamente colonizado (na verdade estava mas faltava esperar aquela uma semana), e nesta data eu viajei e só voltei no dia 05/01/2015, portanto deixei para dar vida aos bolos na volta.
Visualizar item de mídia 3409Visualizar item de mídia 3408
06/01/2016: Dia que dei vida a 3 dos bolos, os outros 3 ainda não estavam prontos.
10/01/2016: Neste dia já era possível ver alguns cogus começando a crescer nos bolos, e um já bem grandinho.
Visualizar item de mídia 3402
12/01/2016: Dia da primeira colheita. O coguzão que tá na minha mão pesava 27g fresco, foi o maior deles, depois que sequei no desidratador ficou pesando 2,5g, sendo 1,5g do chapéu e 1g do talo. No total foram 14g secos na primeira flush de 3 bolos.
Visualizar item de mídia 3403Visualizar item de mídia 3404Visualizar item de mídia 3405Visualizar item de mídia 3406
13/01/2016: Depois da primeira flush voltei os 3 bolos para o dunk e dei vida aos outros 3. Segue a foto que foi tirada hoje, 15/01/2016.
Visualizar item de mídia 3407
Bom pessoal, acho que é isso. Qualquer informação que estiver faltando vocês me falam e se eu puder responder terei prazer em fazê-lo.
Vou tentar manter sempre atualizado o meu diário. Paz a todos!
Última edição: