Olá irmãos, embora eu acompanhe o CM há vários meses, só resolvi começar a postar agora pois queria ter alguma experiência com cultivo e com o uso de cogumelos antes de sair dando opiniões.
Aproveito para me apresentar: tenho 20 anos, sou gaúcho, estudo geologia, sou amante da natureza e dos conhecimentos naturais. Quero aprender muito com todos vocês, e quem sabe compartilhar o que já aprendi.
Bom, agora vamos ao cultivo:
Dia 21/08 - inoculação dos potes com milho, a esterilização do milho foi feito de acordo com a técnica do Maurício, de esterilização por etapas, depois mais uma hora e meia na PP. Foram inoculados 5 potes, e nenhum deles foi perdido pra contaminações.
Dia 23/09 - potes 95% colonizados, começo a preparar o substrato dos baldes enquanto termina a colonização.
Dia 30/09 - divido um pote colonizado em dois baldes, cada balde com um substrato diferente.
Balde1: 1/4 de vermiculita, 1/4 de humus de minhoca, 1/4 de pó de pinus, 1/4 de fibra de coco
Balde2: 1/3 de vermiculita, 1/3 de esterco bovino coletado nos pastos, 1/3 de fibra de coco
Dia 08/10 - camada casing: ambos os baldes uma camada de +-2cm de 1/2 vermiculita 1/2 fibra de coco
Dia 15/10 - chego de viagem, balde1 já está cheio de cogumelos esporulando
Dia 20/10 - volto da minha cidade natal (cultivo na cidade onde estudo) e o balde2 já está com muitos cogumelos esporulando, mais ou menos o dobro de cogus que o balde1
Raspei a camada superficial dos dois baldes para tirar todos os esporos, dei uma boa umedecida com spray (no modo de jato de água) e adicionei mais uma camada de casing, e no momento aguardando o segundo flush.
pote utilizado nos baldes
balde1 - maior cogu 23 cm
balde2 - obs: a 3a foto é uma única "raíz" de cogus,
e o maior cogu chegou a 25cm
experiência em vidro, rendeu 5 cogus com +- 12 cm
uma mini estufa, com metade de um outro pote inoculado, mais camada de vermiculita e fibra de coco
Espero que tenham gostado do meu primeiro cultivo, que acabou saindo muito melhor do que eu imaginava, pois não houve grande controle de temperatura, na incubação oscilou entre 25-29°C,
na frutificação oscilou entre 23-29°C.. a assepsia não foi a mais rígida do mundo, apenas sempre borrifei alcool em todos processos de inoculação e manutenção do micélio, e todas operações com o terrário usei alcool em gel nas mãos..
Me surpreendi um pouco com o tamanho dos chapeludos, pois cambodian é para ser uma strain de tamanho médio..
e aproveito para questionar, que não tenho muita noção de dose,
mas um cogu desses de 25cm já dá uma brisa legal, não?
Agradeço a paciência de vocês,
paz e sabedoria a todos.
Aproveito para me apresentar: tenho 20 anos, sou gaúcho, estudo geologia, sou amante da natureza e dos conhecimentos naturais. Quero aprender muito com todos vocês, e quem sabe compartilhar o que já aprendi.
Bom, agora vamos ao cultivo:
Dia 21/08 - inoculação dos potes com milho, a esterilização do milho foi feito de acordo com a técnica do Maurício, de esterilização por etapas, depois mais uma hora e meia na PP. Foram inoculados 5 potes, e nenhum deles foi perdido pra contaminações.
Dia 23/09 - potes 95% colonizados, começo a preparar o substrato dos baldes enquanto termina a colonização.
Dia 30/09 - divido um pote colonizado em dois baldes, cada balde com um substrato diferente.
Balde1: 1/4 de vermiculita, 1/4 de humus de minhoca, 1/4 de pó de pinus, 1/4 de fibra de coco
Balde2: 1/3 de vermiculita, 1/3 de esterco bovino coletado nos pastos, 1/3 de fibra de coco
Dia 08/10 - camada casing: ambos os baldes uma camada de +-2cm de 1/2 vermiculita 1/2 fibra de coco
Dia 15/10 - chego de viagem, balde1 já está cheio de cogumelos esporulando
Dia 20/10 - volto da minha cidade natal (cultivo na cidade onde estudo) e o balde2 já está com muitos cogumelos esporulando, mais ou menos o dobro de cogus que o balde1
Raspei a camada superficial dos dois baldes para tirar todos os esporos, dei uma boa umedecida com spray (no modo de jato de água) e adicionei mais uma camada de casing, e no momento aguardando o segundo flush.
pote utilizado nos baldes
balde1 - maior cogu 23 cm
balde2 - obs: a 3a foto é uma única "raíz" de cogus,
e o maior cogu chegou a 25cm
experiência em vidro, rendeu 5 cogus com +- 12 cm
uma mini estufa, com metade de um outro pote inoculado, mais camada de vermiculita e fibra de coco
Espero que tenham gostado do meu primeiro cultivo, que acabou saindo muito melhor do que eu imaginava, pois não houve grande controle de temperatura, na incubação oscilou entre 25-29°C,
na frutificação oscilou entre 23-29°C.. a assepsia não foi a mais rígida do mundo, apenas sempre borrifei alcool em todos processos de inoculação e manutenção do micélio, e todas operações com o terrário usei alcool em gel nas mãos..
Me surpreendi um pouco com o tamanho dos chapeludos, pois cambodian é para ser uma strain de tamanho médio..
e aproveito para questionar, que não tenho muita noção de dose,
mas um cogu desses de 25cm já dá uma brisa legal, não?
Agradeço a paciência de vocês,
paz e sabedoria a todos.