M
Mauricio
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O estrume é excelente substrato para bulk, porém é necessário prepará-lo antes de usar.
Se for colher no pasto, selecione o que estiver seco, não apenas por cima, mas internamente. Use sempre luvas, máscara e óculos de proteção para colher e preparar o estrume.
1 - Coloque todo material colhido numa bacia e esfarele com as mãos.
2 - Ponha 2 litros de água num balde e adicione 4 colheres de sopa de água sanitária, derrame aos poucos sobre estrume.
3 - Com as mãos misture bem até homogenizar. Adicione mais água até o estrume ficar submerso. Deixe em repouso 24 horas.
4 - Derrame todo conteúdo dentro de uma fronha, amarre com um cordão e torça até retirar o excesso de água.
5 - Ponha água numa panela grande, quando estiver fervendo mergulhe a fronha dentro, apague o fogo e tampe a panela. Deixe assim até esfriar.
6 - Retire a fronha da panela e torça até retirar toda água possível.
7 - Ponha a fronha, com seu conteúdo, dentro de pote plástico e tampe. Mantenha a temperatura em torno de 30 à 35ºC por 24 horas para que os esporos, ainda residentes, eclodam.
8 - Repita 5, 6 e 7 mais uma vez.
9 - Ponha água numa panela grande, adicione 1 colher de sopa de calcáreo ou pó de concha. Quando estiver fervendo mergulhe a fronha dentro, apague o fogo e tampe a panela. Deixe assim até esfriar.
10 - Retire a fronha da panela e torça até retirar toda água possível.
11 - Use o material todo, não guarde.
Pode ser usado para cultivos indoor e outdoor.
Plante a semente colonizada logo que tiver o estrume pronto.
Quanto mais tempo levar para plantar a semente mais favorece a proliferação de microorganismos indesejáveis.
Se for colher no pasto, selecione o que estiver seco, não apenas por cima, mas internamente. Use sempre luvas, máscara e óculos de proteção para colher e preparar o estrume.
1 - Coloque todo material colhido numa bacia e esfarele com as mãos.
2 - Ponha 2 litros de água num balde e adicione 4 colheres de sopa de água sanitária, derrame aos poucos sobre estrume.
3 - Com as mãos misture bem até homogenizar. Adicione mais água até o estrume ficar submerso. Deixe em repouso 24 horas.
4 - Derrame todo conteúdo dentro de uma fronha, amarre com um cordão e torça até retirar o excesso de água.
5 - Ponha água numa panela grande, quando estiver fervendo mergulhe a fronha dentro, apague o fogo e tampe a panela. Deixe assim até esfriar.
6 - Retire a fronha da panela e torça até retirar toda água possível.
7 - Ponha a fronha, com seu conteúdo, dentro de pote plástico e tampe. Mantenha a temperatura em torno de 30 à 35ºC por 24 horas para que os esporos, ainda residentes, eclodam.
8 - Repita 5, 6 e 7 mais uma vez.
9 - Ponha água numa panela grande, adicione 1 colher de sopa de calcáreo ou pó de concha. Quando estiver fervendo mergulhe a fronha dentro, apague o fogo e tampe a panela. Deixe assim até esfriar.
10 - Retire a fronha da panela e torça até retirar toda água possível.
11 - Use o material todo, não guarde.
Pode ser usado para cultivos indoor e outdoor.
Plante a semente colonizada logo que tiver o estrume pronto.
Quanto mais tempo levar para plantar a semente mais favorece a proliferação de microorganismos indesejáveis.
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