Pretendo juntar neste tópico relatos de experiencias mal-sucedidas a partir de cogumelos Amanita muscária comprados via internet no brasil.
1 - ITENS A SEREM CONFERIDOS ANTES DE CONSUMIR AMANITAS: (lista #1)
Explicativo:
A - DADOS DESEJADOS PARA QUE OS COGUMELOS SEJAM ATIVOS E SEGUROS PARA CONSUMO HUMANO
(relativos a lista numero 1)
1-PROCEDÊNCIA DOS COGUMELOS
Amanitas muscária são coletados no BRASIL E ARGENTINA, esqueçam da MENTIRA do SYBERIAN, WASHINGTON e AFRICA DO SUL.
A - Syberian - Cogumelos do Rio Grande do Sul (levam 60 dias pra sair do chão às mãos dos comerciantes, sua coleta começa em Março e vão até Outubro)
B - Washingthon - Paraná e São Paulo, só dão durante 90 dias ao ano, data da colheita de Maio a Agosto, data máxima para aquisição Agosto, Setembro e Outubro.
C - Africa do Sul - Argentina e Chile, dão durante 9 meses ao ano (opção mais segura).
CONSIDERAÇÕES:
A - As Amanitas coletadas na Argentina e Chile tem qualidade ligeiramente maior do que as coletadas no Paraná e São Paulo, que são colhidas durante 3 meses ao ano, se você não estiver em AGOSTO SETEMBRO OU OUTUBRO NÃO ADQUIRA!!!!
B - A vantagem da Argentina é que o fornecedor coleta-as e seca-as pelo melhor método possível e só demoram cerca de 30 dias do chão até o ESTOQUE dos Webshops.
C - Amanitas do Rio Grande do Sul, infelizmente tem uma variação ENORME de potência, pendendo a serem inertes em alguns pontos ou exageradamente venenosas em outros, em primeira mão pergunte pra outros que consumiram os cogumelos de tal vendedor para ter certeza que são viáveis e não vêm com bichos. E também demoram cerca de 60 dias do chão até os comerciantes que as fornecem.
2 - PROCESSO DE SECAGEM:
Técnicas empregadas normalmente:
A - Secagem ao FORNO, mais ou menos 70 graus - DESCARTE DE INÍCIO, não é mais ativo se utilizado este processo. Aspecto dos cogumelos: BRANCOS, LIMPOS E INTEIROS, sem sinal de degradação).
B - Secagem em túnel de vento no escuro - IDEAL, porém podem aparecer insetos o que inviabiliza o produto (se tem insetos, não tem alcaloides visto que o alcaloide é um inseticida fortíssimo). Aspecto dos cogumelos: Brancos, porém muito murchos.
C - Secagem ao sol - IDEAL. Aspecto dos cogumelos: Amarronzados, murchos porém livres de insetos.
D - Secagem acima de fogueira ou túnel de fumaça - também ideal, foi demonstrada por um amigo aqui no fórum e é utilizada já a mais de 2 mil anos. Aspecto dos cogumelos: Amarronzados com cheiro de fumaça.
3 - TEMPO DE COLHEITA:
A - Invariavelmente em 90 dias todos os alcaloides terão se perdido dos cogumelos, tendo como prazo ideal para consumo máximo 5 semanas após a coleta na natureza.
4 - MÉTODO DE ARMAZENAGEM DO PRODUTO NO ESTOQUE DO FORNECEDOR
Não existe outra opção viável além da embalagem à vácuo, outros processos aumentam e muito a perda de alcaloides.
5 - MÉTODO DE EMBALAGEM PARA ENVIO
Se os cogumelos não forem embalados à vácuo não receba-os. Durante a viagem o cogumelo pode absorver água, fumaça e duzias de toxinas dos estoques dos correios, inclusive proporcionando o aparecimento de bactérias e insetos no produto.
6 - PRESENÇA OU NÃO DE INSETOS NO MATERIAL
Insetos = inviabilidade psicoativa dos cogumelos. O alcaloide é um poderoso inseticida (faça o teste coloque um amanita fresco numa tigela de leite e todas as moscas da casa sumirão em 2 tempos, pulgas, carrapatos e piolhos também). Se existem insetos comendo o material quer dizer que não existem alcaloides, somente matéria orgânica em decomposição.
7 - COR E APARÊNCIA DOS COGUMELOS
Bem se os cogumelos estão esfarelando eles com certeza já tem mais do que 180 dias. Cogumelos surrealisticamente bem conservados também são de desconfiar, pois podem ter sido desidratados a calor em câmaras quentes, o que causa a perca total dos alcaloides.
O básico é isso mesmo, LEIAM e comprovem por si próprios, chega de dar dinheiro para essas porcarias de lojas. Quem tem grana sobrando que doe para o fórum, que aqui a gente pesquisa à sério.
1 - ITENS A SEREM CONFERIDOS ANTES DE CONSUMIR AMANITAS: (lista #1)
- PROCEDÊNCIA DOS COGUMELOS
- PROCESSO DE SECAGEM
- TEMPO DESDE A COLHEITA EM FATO
- MÉTODO DE ARMAZENAGEM DO PRODUTO NO ESTOQUE DO FORNECEDOR
- MÉTODO DE EMBALAGEM PARA ENVIO.
- PRESENÇA OU NÃO DE INSETOS NO MATERIAL
- COR E APARÊNCIA DOS COGUMELOS.
Explicativo:
A - DADOS DESEJADOS PARA QUE OS COGUMELOS SEJAM ATIVOS E SEGUROS PARA CONSUMO HUMANO
(relativos a lista numero 1)
1-PROCEDÊNCIA DOS COGUMELOS
Amanitas muscária são coletados no BRASIL E ARGENTINA, esqueçam da MENTIRA do SYBERIAN, WASHINGTON e AFRICA DO SUL.
A - Syberian - Cogumelos do Rio Grande do Sul (levam 60 dias pra sair do chão às mãos dos comerciantes, sua coleta começa em Março e vão até Outubro)
B - Washingthon - Paraná e São Paulo, só dão durante 90 dias ao ano, data da colheita de Maio a Agosto, data máxima para aquisição Agosto, Setembro e Outubro.
C - Africa do Sul - Argentina e Chile, dão durante 9 meses ao ano (opção mais segura).
CONSIDERAÇÕES:
A - As Amanitas coletadas na Argentina e Chile tem qualidade ligeiramente maior do que as coletadas no Paraná e São Paulo, que são colhidas durante 3 meses ao ano, se você não estiver em AGOSTO SETEMBRO OU OUTUBRO NÃO ADQUIRA!!!!
B - A vantagem da Argentina é que o fornecedor coleta-as e seca-as pelo melhor método possível e só demoram cerca de 30 dias do chão até o ESTOQUE dos Webshops.
C - Amanitas do Rio Grande do Sul, infelizmente tem uma variação ENORME de potência, pendendo a serem inertes em alguns pontos ou exageradamente venenosas em outros, em primeira mão pergunte pra outros que consumiram os cogumelos de tal vendedor para ter certeza que são viáveis e não vêm com bichos. E também demoram cerca de 60 dias do chão até os comerciantes que as fornecem.
2 - PROCESSO DE SECAGEM:
Técnicas empregadas normalmente:
A - Secagem ao FORNO, mais ou menos 70 graus - DESCARTE DE INÍCIO, não é mais ativo se utilizado este processo. Aspecto dos cogumelos: BRANCOS, LIMPOS E INTEIROS, sem sinal de degradação).
B - Secagem em túnel de vento no escuro - IDEAL, porém podem aparecer insetos o que inviabiliza o produto (se tem insetos, não tem alcaloides visto que o alcaloide é um inseticida fortíssimo). Aspecto dos cogumelos: Brancos, porém muito murchos.
C - Secagem ao sol - IDEAL. Aspecto dos cogumelos: Amarronzados, murchos porém livres de insetos.
D - Secagem acima de fogueira ou túnel de fumaça - também ideal, foi demonstrada por um amigo aqui no fórum e é utilizada já a mais de 2 mil anos. Aspecto dos cogumelos: Amarronzados com cheiro de fumaça.
3 - TEMPO DE COLHEITA:
A - Invariavelmente em 90 dias todos os alcaloides terão se perdido dos cogumelos, tendo como prazo ideal para consumo máximo 5 semanas após a coleta na natureza.
4 - MÉTODO DE ARMAZENAGEM DO PRODUTO NO ESTOQUE DO FORNECEDOR
Não existe outra opção viável além da embalagem à vácuo, outros processos aumentam e muito a perda de alcaloides.
5 - MÉTODO DE EMBALAGEM PARA ENVIO
Se os cogumelos não forem embalados à vácuo não receba-os. Durante a viagem o cogumelo pode absorver água, fumaça e duzias de toxinas dos estoques dos correios, inclusive proporcionando o aparecimento de bactérias e insetos no produto.
6 - PRESENÇA OU NÃO DE INSETOS NO MATERIAL
Insetos = inviabilidade psicoativa dos cogumelos. O alcaloide é um poderoso inseticida (faça o teste coloque um amanita fresco numa tigela de leite e todas as moscas da casa sumirão em 2 tempos, pulgas, carrapatos e piolhos também). Se existem insetos comendo o material quer dizer que não existem alcaloides, somente matéria orgânica em decomposição.
7 - COR E APARÊNCIA DOS COGUMELOS
Bem se os cogumelos estão esfarelando eles com certeza já tem mais do que 180 dias. Cogumelos surrealisticamente bem conservados também são de desconfiar, pois podem ter sido desidratados a calor em câmaras quentes, o que causa a perca total dos alcaloides.
O básico é isso mesmo, LEIAM e comprovem por si próprios, chega de dar dinheiro para essas porcarias de lojas. Quem tem grana sobrando que doe para o fórum, que aqui a gente pesquisa à sério.