falae galera.
venho aqui relatar meu primeiro cultivo que acabou de ser inoculado e guardado em caixa a exatamente alguns minutos atras(5:30 am)!!
material:
1kg de milho
1 seringa de 20 ml
agua destilada
linha de pesca
2 pares de luvas cirurgicas esterelizadas
lysoform bruto (o "bruto" impresso na embalagem me cativou, pensei essa porra de bactericida deve ser o bicho)
um rolinho de fita microporosa
1 rolo de aluminio
como é meu primeiro cultivo, acho que fiz besteiras, mas espero que nao comprometa e que pelo menos em um copo o micelio vingue.
utilizei a tecnica apresentada pelo mauricio: https://teonanacatl.org/threads/milho-de-pipoca-substrato-para-casing.1026/
passo a passo, só que com alguns "porem"
tomo banho faço a limpeza toda e estou pronto para abrir o carimbo e fazer a magica acontecer, mas como marinheiro de primeira viagem, o que fiz?
primeiro enchi a seringa de agua destilada , mas enchi mesmo, passando da marca dos 20 ml.dei mole =/
logo depois deposito tudo num copinho de vidro (de llicor acho) previamente esterelizado com fogo somente( liguei o isqueiro, virei o copo e mandei ver,lavando com agua destilada logo em seguida).
abro o plastico que contem o carimbo(profungos)
e vejo aquela coisa bonita , roxinha e espessa, fecho o papel aluminio dou uma esfregada e deposito acho que +- 30% (achei que nao precisaria de mais , espero que esteja certo) no copinho.
faço como cansaram de falar por aqui de sugar e jogar, sugar e jogar...até sentir que está tudo ok, a olho nu só vejo alguns poucos esporos na seringa posteriormente.
ponho na geladeira na parte que fica perto do congelador (isso na sexta feira) e deixo la.
bééééém errado, domingo chego em casa e vejo o treco congelado...que beleza... ponho junto com as batatas, chuchu, cenoura etc a seringa para descongelar e descongela no decorrer dos dias.
ainda na sexta feira
dou inicio a primeira fase do milhosó que, ao invés de ficar 24 horas de molho em agua, ficou 48(mulher é foda torra a paciencia e acaba afetando todo seu cronograma...enfim...)
achando que nao teria futuros problemas, continuei e segui os passos da agua sanitaria .
porem outra escorregada na banana(se é que deixar de molho por 48 horas foi)... Como nao consegui de jeito maneira cal, calcareo etc para reduzir o ph do milho , no horario certo, deixei de molho em agua normalmente ai acordei hj, (quer dizer ontem) e resolvi ir na loja de flores, que pra minha sorte estava fechada... no entanto andando de volta para casa,tenho a ideia de ver nas casas que estao tendo obra na minha rua alguem poderia me arrumar cal, e de prima arrumam!
corro e ponho o cal. ele fica no milho +- 14 horas botei no milho la pras 10 am.
0:00
faço a retirada da agua de cal , vejo entao o milho com um amarelo meio avermelhado!( mas deve ser normal, coisa do cal )lavo o milho e seco, tudo de acordo com a receita.
entro na fase da assepsia entao, tomo um banho , encho de lysoform BRUTO( é sensacional essa embalagem do produto ahhahaah, muito fudido, e forte pra cacete tb,tive que diluir um pouco em agua pq tava afetando o ambiente.) na mesa e logo depois de um tempinho de espera começo a a etapa da esterelizcao dos potes.
sigo a risca o topico criado pelo tripman o que demora o maior tempo da porra ahahahah, porra como que é chato ficar fazendo corte e recorte com papel aluminio e ainda mais chato ainda, amarrar a porra da linha de pesca com luva , caceta, é horrivel ahahahah e eu tenho uma certa habilidade com nós (nada demais na verdade, apenas gosto por amarrar aahhahaha , sabe quando vai acampar e fica usando remendo de corda pra la e pra ca pra fazer toldo o qualquer coisa, entao...)
acabada entao essa fase, parto pra proxima, a de deixar na panela de pressao durante 1 hora.
bem como sou marinheiro de primeira viagem , acho que escorreguei tambem nessa parte.
em uma panela de 7 l botei 5 copos(os maiores, nao sei por que, simplesmente pus la) e na outra menorzinha , apenas 1.
problema!como nao sei quanto de agua por, botei apenas 500 ml na panela de 7 l com medo de entrar vapor nos copos e ficar com agua , que como li bastante todos falam que demora e prejudica a agenda do micelio.na menorzinha botei uns 2 dedos tambem, talvez menos.
outro problema,como tambem nao sabia a quantidade de agua e o procedimento exato da temperatura, fiz o que me pareceu melhor, aumentava, diminuia enfim, quando acabou o vapor fiquei atento ao cheiro e regulava o fogo de acordo.
passando essa fase a proxima, creio eu ter maiiiis problemas creio eu( é rapeize...vai vendo).
espero as panelas esfriarem durante sei la 1 hora, as abroe tiro os copos/pote só que estao quente!
e alem disso, estao com algumas goticulas de agua,ai me veio a duvida.
essa agua, da onde é? do milho ?da evaporacao da dapanela?dos 2?e agora inocular mesmo assim com esse pouco de agua/umidade? fudeu tudo?enfim, tive uma "solucao".
mas antes disso, como os recipientes estavam muito quentes (achei improprio para a inoculacao, pq acreditei que "mataria" os esporos por causa do calor),tirei da panela e deixei na cozinha mesmo para esfriar, e como estava de madruga e tinha chovido, deixei perto da janela pq tava ventando frio.
e ai? escorreguei de novo e contaminei os vidros nessa hora com o vento de fora (mesmo nao tirando o aluminio)?
enfim, esfriaram um pouco e quero chegar logo na fase tao esperada de usar a seringa.
mas tem aquele problema " da agua/umidade"
entao , o que o espertao aqui fez? tirou 1 aluminio, virou o pote de cabeça pra baixo e apertou o aluminio, de forma que a agua de dentro do pote , saisse pelo furo, e virei ja colando uma fita microporosa. esse processo foi rapido,e saiam jatinhos dagua(só para ilustrar a quantidade de agua +-).agi certo? ou dei outro mole e contaminei a porra toda por causa disso?
enfim,depois de por a fita, fui com a seringa e jogava o liquido la dentro e tampava com 2 fitas em cada um dos 4 buracos e mandava o durex na para "vedar' nao nos furos mas o aluminio na parte de baixo.
outra escorregada.como botei muita agua na seringa como disse previamente, era uma merda pra dosar "certo" (0,4 né?) e as vezes saiam jatinhos enfim, acho que na proxima vez utilizarei uma seringa de 10 ml.
por fim, termino tudo e tiro uma fotinho feliz com o celular das criancas e ponho a meninada dentro da caixa de papelao.

e ai, rapaziada mandei muito mal?comprometi a porra toda?
apesar das brincadeiras e esse trololó todo de texto pra somente a primeira fase do cultivo neste post, tudo ocorreu com uma vontade de dar certo. espero que de.
faço o diario nao só com o intuito de deixar registrado , mas alem disso, pra tirar duvidas e tirando as duvidas o pessoal futuro que leia essa jossa nao de mole
abraços.
ahh obs: porra vai tomar no cu! que processo demorado da porra virei a noite nessa porra ahahahahahahah as aulas serão bem prestativas hj inclusive ja vou chegar na faculdade atrasado... que beleza...
venho aqui relatar meu primeiro cultivo que acabou de ser inoculado e guardado em caixa a exatamente alguns minutos atras(5:30 am)!!
material:
1kg de milho
1 seringa de 20 ml
agua destilada
linha de pesca
2 pares de luvas cirurgicas esterelizadas
lysoform bruto (o "bruto" impresso na embalagem me cativou, pensei essa porra de bactericida deve ser o bicho)
um rolinho de fita microporosa
1 rolo de aluminio
como é meu primeiro cultivo, acho que fiz besteiras, mas espero que nao comprometa e que pelo menos em um copo o micelio vingue.
utilizei a tecnica apresentada pelo mauricio: https://teonanacatl.org/threads/milho-de-pipoca-substrato-para-casing.1026/
passo a passo, só que com alguns "porem"
tomo banho faço a limpeza toda e estou pronto para abrir o carimbo e fazer a magica acontecer, mas como marinheiro de primeira viagem, o que fiz?
primeiro enchi a seringa de agua destilada , mas enchi mesmo, passando da marca dos 20 ml.dei mole =/
logo depois deposito tudo num copinho de vidro (de llicor acho) previamente esterelizado com fogo somente( liguei o isqueiro, virei o copo e mandei ver,lavando com agua destilada logo em seguida).
abro o plastico que contem o carimbo(profungos)
e vejo aquela coisa bonita , roxinha e espessa, fecho o papel aluminio dou uma esfregada e deposito acho que +- 30% (achei que nao precisaria de mais , espero que esteja certo) no copinho.
faço como cansaram de falar por aqui de sugar e jogar, sugar e jogar...até sentir que está tudo ok, a olho nu só vejo alguns poucos esporos na seringa posteriormente.
ponho na geladeira na parte que fica perto do congelador (isso na sexta feira) e deixo la.
bééééém errado, domingo chego em casa e vejo o treco congelado...que beleza... ponho junto com as batatas, chuchu, cenoura etc a seringa para descongelar e descongela no decorrer dos dias.
ainda na sexta feira
dou inicio a primeira fase do milhosó que, ao invés de ficar 24 horas de molho em agua, ficou 48(mulher é foda torra a paciencia e acaba afetando todo seu cronograma...enfim...)
achando que nao teria futuros problemas, continuei e segui os passos da agua sanitaria .
porem outra escorregada na banana(se é que deixar de molho por 48 horas foi)... Como nao consegui de jeito maneira cal, calcareo etc para reduzir o ph do milho , no horario certo, deixei de molho em agua normalmente ai acordei hj, (quer dizer ontem) e resolvi ir na loja de flores, que pra minha sorte estava fechada... no entanto andando de volta para casa,tenho a ideia de ver nas casas que estao tendo obra na minha rua alguem poderia me arrumar cal, e de prima arrumam!
corro e ponho o cal. ele fica no milho +- 14 horas botei no milho la pras 10 am.
0:00
faço a retirada da agua de cal , vejo entao o milho com um amarelo meio avermelhado!( mas deve ser normal, coisa do cal )lavo o milho e seco, tudo de acordo com a receita.
entro na fase da assepsia entao, tomo um banho , encho de lysoform BRUTO( é sensacional essa embalagem do produto ahhahaah, muito fudido, e forte pra cacete tb,tive que diluir um pouco em agua pq tava afetando o ambiente.) na mesa e logo depois de um tempinho de espera começo a a etapa da esterelizcao dos potes.
sigo a risca o topico criado pelo tripman o que demora o maior tempo da porra ahahahah, porra como que é chato ficar fazendo corte e recorte com papel aluminio e ainda mais chato ainda, amarrar a porra da linha de pesca com luva , caceta, é horrivel ahahahah e eu tenho uma certa habilidade com nós (nada demais na verdade, apenas gosto por amarrar aahhahaha , sabe quando vai acampar e fica usando remendo de corda pra la e pra ca pra fazer toldo o qualquer coisa, entao...)
acabada entao essa fase, parto pra proxima, a de deixar na panela de pressao durante 1 hora.
bem como sou marinheiro de primeira viagem , acho que escorreguei tambem nessa parte.
em uma panela de 7 l botei 5 copos(os maiores, nao sei por que, simplesmente pus la) e na outra menorzinha , apenas 1.
problema!como nao sei quanto de agua por, botei apenas 500 ml na panela de 7 l com medo de entrar vapor nos copos e ficar com agua , que como li bastante todos falam que demora e prejudica a agenda do micelio.na menorzinha botei uns 2 dedos tambem, talvez menos.
outro problema,como tambem nao sabia a quantidade de agua e o procedimento exato da temperatura, fiz o que me pareceu melhor, aumentava, diminuia enfim, quando acabou o vapor fiquei atento ao cheiro e regulava o fogo de acordo.
passando essa fase a proxima, creio eu ter maiiiis problemas creio eu( é rapeize...vai vendo).
espero as panelas esfriarem durante sei la 1 hora, as abroe tiro os copos/pote só que estao quente!
e alem disso, estao com algumas goticulas de agua,ai me veio a duvida.
essa agua, da onde é? do milho ?da evaporacao da dapanela?dos 2?e agora inocular mesmo assim com esse pouco de agua/umidade? fudeu tudo?enfim, tive uma "solucao".
mas antes disso, como os recipientes estavam muito quentes (achei improprio para a inoculacao, pq acreditei que "mataria" os esporos por causa do calor),tirei da panela e deixei na cozinha mesmo para esfriar, e como estava de madruga e tinha chovido, deixei perto da janela pq tava ventando frio.
e ai? escorreguei de novo e contaminei os vidros nessa hora com o vento de fora (mesmo nao tirando o aluminio)?
enfim, esfriaram um pouco e quero chegar logo na fase tao esperada de usar a seringa.
mas tem aquele problema " da agua/umidade"
entao , o que o espertao aqui fez? tirou 1 aluminio, virou o pote de cabeça pra baixo e apertou o aluminio, de forma que a agua de dentro do pote , saisse pelo furo, e virei ja colando uma fita microporosa. esse processo foi rapido,e saiam jatinhos dagua(só para ilustrar a quantidade de agua +-).agi certo? ou dei outro mole e contaminei a porra toda por causa disso?
enfim,depois de por a fita, fui com a seringa e jogava o liquido la dentro e tampava com 2 fitas em cada um dos 4 buracos e mandava o durex na para "vedar' nao nos furos mas o aluminio na parte de baixo.
outra escorregada.como botei muita agua na seringa como disse previamente, era uma merda pra dosar "certo" (0,4 né?) e as vezes saiam jatinhos enfim, acho que na proxima vez utilizarei uma seringa de 10 ml.
por fim, termino tudo e tiro uma fotinho feliz com o celular das criancas e ponho a meninada dentro da caixa de papelao.

e ai, rapaziada mandei muito mal?comprometi a porra toda?
apesar das brincadeiras e esse trololó todo de texto pra somente a primeira fase do cultivo neste post, tudo ocorreu com uma vontade de dar certo. espero que de.
faço o diario nao só com o intuito de deixar registrado , mas alem disso, pra tirar duvidas e tirando as duvidas o pessoal futuro que leia essa jossa nao de mole
abraços.
ahh obs: porra vai tomar no cu! que processo demorado da porra virei a noite nessa porra ahahahahahahah as aulas serão bem prestativas hj inclusive ja vou chegar na faculdade atrasado... que beleza...