Olá!
Estou nos meus primeiros cultivos e estou com algumas dúvidas que os tutoriais e postagens não me esclareceram.
Consegui um único cultivo com sucesso de um PFTEK comprado, mas mesmo assim depois de 4 meses de inoculação, com início da pinagem no copo e sem dunk e roll.
Por eu morar em um local quente, minha dúvida é se vai pinar e frutificar, pois a temperatura indicada é entre 22 a 26 graus.
Aqui raramente abaixa de 28, mesmo à noite. A média são 30 graus.
Em outras tentativas eu colocava garrafas de gelo, mas o terrário perdia toda a umidade, pois por algum motivo, as gotas nas paredes desapareciam e dava aspecto de seco. E de tanto ficar borrifando água, mesmo nas laterais, os bolos mofaram. (Meu terrário tem 3 dedos de água com argila), mas o ambiente ficava com umidade de 60%.
Não queria investir em umidificador.
Agora-------------------
Fiz 5 bolos com farinha de arroz e inoculei. Em torno de 10 dias os copos já estavam colonizados. Fiz o dunk de 24hs e roll
Coloquei no terrário há uns 15 dias e os bolos continuam a colonizar.
Terrário com cooler de ventilação, água com argila no fundo e iluminação de 12 horas.
O cooler não retira a umidade quando ligado.
Agora que não coloco mais gelo, os bolos para mim estão com aspecto saudável, conf. fotos.
Minha dúvida é: Os bolos vão pinar e frutificar com as temperaturas em torno de 28 a 30 graus?
Alguma dica?
Obrigado
Estou nos meus primeiros cultivos e estou com algumas dúvidas que os tutoriais e postagens não me esclareceram.
Consegui um único cultivo com sucesso de um PFTEK comprado, mas mesmo assim depois de 4 meses de inoculação, com início da pinagem no copo e sem dunk e roll.
Por eu morar em um local quente, minha dúvida é se vai pinar e frutificar, pois a temperatura indicada é entre 22 a 26 graus.
Aqui raramente abaixa de 28, mesmo à noite. A média são 30 graus.
Em outras tentativas eu colocava garrafas de gelo, mas o terrário perdia toda a umidade, pois por algum motivo, as gotas nas paredes desapareciam e dava aspecto de seco. E de tanto ficar borrifando água, mesmo nas laterais, os bolos mofaram. (Meu terrário tem 3 dedos de água com argila), mas o ambiente ficava com umidade de 60%.
Não queria investir em umidificador.
Agora-------------------
Fiz 5 bolos com farinha de arroz e inoculei. Em torno de 10 dias os copos já estavam colonizados. Fiz o dunk de 24hs e roll
Coloquei no terrário há uns 15 dias e os bolos continuam a colonizar.
Terrário com cooler de ventilação, água com argila no fundo e iluminação de 12 horas.
O cooler não retira a umidade quando ligado.
Agora que não coloco mais gelo, os bolos para mim estão com aspecto saudável, conf. fotos.
Minha dúvida é: Os bolos vão pinar e frutificar com as temperaturas em torno de 28 a 30 graus?
Alguma dica?
Obrigado
Anexos
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