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Completo PF Casing - 2º Cultivo - Keepers Creepers

Diário de cultivo completo.
Não fiz registros por escrito do cultivo mas como eu tiro foto de tudo o que faço e as fotos saem com data e hora de quando foram tiradas segue uma reconstituição de como correu este cultivo mágico!

Data de inoculação: Domingo dia 16/08/2015 de madrugada

Substrato e método: 8 copos de água mineral descartáveis, FAI orgânica+vermiculita e inoculação com seringa multiesporos que já estava pronta e fora da geladeira havia um mês.

Incubação: deixei dentro de uma caixa de papelão dentro armário, copos bem selados com fita adesiva e em temperatura ambiente. Não mexi muito neles na esperança de evitar contaminações. Não ter usado aquecimento atrasou a incubação em 1 semana mais ou menos e num dos bolos não apareceu micélio nas duas primeiras semanas, refiz inoculação duas vezes e então apareceu micélio nos pontos de inoculação da primeira inoculação; pelo menos nem ele nem nenhum bolo contaminou rs.

Montagem Casing - 19/09 (quase 5 semanas): Precisei colocar um bolo que colonizou mais rápido que os demais na geladeira e o ultimo bolo demorou tanto pra colonizar que precisei deixar ele para ser aniversariado como PF-Tek mesmo. Quebrei os bolos em pedaços e fiz 3 tijolos em caixa de leite, 2 caixas com 2.5 bolos e um com 2 bolos. A cobertura do casing foi de vermiculita Dimy sem nenhum tratamento. Na foto, um pequeno saco de vermiculita que comprei por R$30+- aqui em Campinas na Tomatec.
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Terrário: Caixa plástica 35L sem furos (tem só uns quebrados nas bordas da tampa) e sem argila ou perlita, a ideia era que o o compressor de ar dentro do copo de água+argila servisse de umidificador. Testei esta ideia com a caixa vazia e deu certo, porém quando coloquei os bolos a umidade ficava muito baixa e depois do primeiro flush precisei colocar pouco mais de 2 sacos de 900g de argila expandida.

Aniversariei dia 29/09 e deixei os tijolos dentro das caixas de leite esperando assim evitar pinagem nas laterais. Cresceu um micélio algodoado meio verde/azul e eu quase desmaiei de medo de perder todos os bolos para aquele suposto mofo. Tirei esse micélio e virei os tijolos de ponta cabeça. Demorou muito para começar a pinar e dia 06/10 (uma semana depois) descobri que o lado de baixo dos tijolos estava cheio de pins amassados. Tirei os tijolos de vez da caixa de leite. Fiz uma colheita miserável no primeiro flush (entre dias 08 e 13), tanto pelo erro dos lados do tijolo quanto pelo terrário que não estava funcionando adequadamente, não estava segurando a umidade que eu jogava com o umidificador. Tive problemas com o calor também e posteriormente comecei a usar 2 a 3 garrafas 600 ml dentro do terrário e ainda assim tive dificuldades de baixar a temperatura, no ambiente estava passando dos 30º e dentro do terrário muitas vezes ficou difícil baixar dos 27º. A solução foi começar a por uma garrafa plástica de leite 1L (com água congelada, obviamente) no terrário junto com uma ou duas garrafas de 600 ml de água congelada.
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Segue no próximo post....
 

Anexos

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Última edição:
Terrário e tijolos pós dunk and roll dia 14/10 e 3 fotos dia 19/10 da pinagem do 2º flush
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Colheita dia 20/10:
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Dia 21/10 (o cogu mais pesado que já colhi):
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Dia 22/10 - Cogu caiu de maduro haha:
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Dia 23/10:
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Dia 27/10:
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Dia 28/10:
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Dia 31/10:
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Dia 01/11:
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Dia 03/11:
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03/11 (continuação): Semi-total da colheita desidratada deste cultivo:
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Colheita registrada: 589,14 grs

Coisas que não comentei: os tijolos tendem a ficar secos e eu os reguei sem medo de "encharcar". Fiz isso inclusive quando já haviam cogumelos nos tijolos. Fiz dunk de 24h entre todos os flushes após a primeira colheita e os tijolos ficavam com um cheiro meio estranho.

Colhi tanto cogumelo que eu quase precisei de uma segunda touca pra secar, acabei precisando misturar cogumelos recém colhidos com cogus que já estavam no ventilador a várias horas e tive que arranjar mais vidros para guardar o estoque. Precisei reativar minha silica pela primeira vez e olha que eu tenho 1 kg dela.

Durante o cultivo achei que as coisas estavam demorando mais do que demoraram de fato, também achei que tinha colhido menos do que eu realmente colhi.

O que achei de vantagens em fazer casing: o tijolo é baixo e não fica caindo como nos copos, o que é particularmente útil num terrário com argila expandida como o meu. Sincroniza-se a pinagem de vários bolos num mesmo tijolo evitando ter que fazer muitas colheitas por dia.

Desvantagens: Leva mais tempo para começar a colher. Arrisca contaminar vários bolos ao mesmo tempo se der problema com o casing. A colheita não foi muito maior do que com bolos separados, como se ouve por aí. Talvez tivesse rendido mais se não tivesse dado problema no primeiro flush, vai lá saber!
 
Última edição:
Parabéns, seu cultivo está muito lindo mesmo.
Em relação a bomba de aquário eu estou enfrentando o mesmo problema que você e o que pude perceber é que se você usar um recipiente mais largo tendo a aumentar bem a umidade. Mas ainda acho que tem que ser usado em conjunto com a argila mesmo.
 
Ja fiz pf com essa strain, demorou umas cinco semanas tbm p colonizar os bolos, ja em graos a colonizacao foi mais rapida. Ao aniversariar os bolos fiz so um roll na vermiculita, o micelio cobriu toda a vermiculita mas nao pinou... apos mais umas 4 ou 5 semanas apareceu cont. tentei um outdoor sem sucesso.
Parabens pelos flushs!!
 
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