Olá irmãos do CM,
Vou começar a relatar meu 1° cultivo
Strain: Pesa e Tai Koh Samui
Carimbo: ProFungos e Sar Alden
Técnica: Balde
Spawn: Milho
No dia 13/02 (quarta-feira) comecei a preparar o milho colocando-o de molho por três dias na água; no primeiro dia em água pura, no segundo em água com uma colher de sopa água sanitária e no terceiro com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. A seringa preparei no mesmo dia usando um carimbo inteiro , e me valendo da técnica proposta no link "Seringas CMTEK"; 10 ml na seringa, 2,5ml por copo.
A inoculação ocorreu no domingo 17/02, 75 minutos na panela de pressão, copos com milho pela metade e água também pela metade da altura dos copos dos copos.. Utilizei o tutorial do Tripman de "como lacrar potes e inocular grãos", mas , na minha pressa e inexperiência, esqueci de colocar o lacre de proteção.
Quando abri a panela, a água tinha secado. Inoculei dentro de uma glovebox esterilizando a agulha com fogo e um pano de álcool após cada copo. me atrapalhei por demais o que ocasionou uma certa demora. Após concluir, percebi que alguns grãos, principalmente os do fundo, estavam meio queimados. Com um pouco de receio, deixei os esporos fazerem o trabalho deles.
Passei a semana inteira achando que não daria certo, então, já me preparando para o pior, comecei a preparar mais milho . Pedi para o Sar Alden um carimbo de Tai Koh Samui que ele adquiriu da ProFungos e um de PESA produzidos após seu primeiro cultivo. Muito Grato pelo auxílio os:.
Segui o mesmo procedimendo, mas em vez de usar copos, utilizei potes de vidro com tampa de Polipropileno semelhante ao usado pelo Tripman no tutorial já citado. A quantidade de milho foi dobrada em virtude dos recipientes serem maiores e deixei por exatos 60 min na PP; inoculei no domingo (24/02) cada copo com 5 ml. Dois copos de PESA e dois de TKS .
Dessa vez ocorreu o oposto. em vez do spawn ficar muito seco, ficou muito úmido, mas creio que não chegará a prejudicar o spawn.
Quando guardei os potes da segunda inoculação, vi que um dos da primeira já apresentavam um pouco de micélio, os outros três também estão apresentando, mas em menor quantidade.
as duas primeiras fotos são da primeira inoculação e as outras duas, da segunda.
Vou começar a relatar meu 1° cultivo
Strain: Pesa e Tai Koh Samui
Carimbo: ProFungos e Sar Alden
Técnica: Balde
Spawn: Milho
No dia 13/02 (quarta-feira) comecei a preparar o milho colocando-o de molho por três dias na água; no primeiro dia em água pura, no segundo em água com uma colher de sopa água sanitária e no terceiro com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. A seringa preparei no mesmo dia usando um carimbo inteiro , e me valendo da técnica proposta no link "Seringas CMTEK"; 10 ml na seringa, 2,5ml por copo.
A inoculação ocorreu no domingo 17/02, 75 minutos na panela de pressão, copos com milho pela metade e água também pela metade da altura dos copos dos copos.. Utilizei o tutorial do Tripman de "como lacrar potes e inocular grãos", mas , na minha pressa e inexperiência, esqueci de colocar o lacre de proteção.
Quando abri a panela, a água tinha secado. Inoculei dentro de uma glovebox esterilizando a agulha com fogo e um pano de álcool após cada copo. me atrapalhei por demais o que ocasionou uma certa demora. Após concluir, percebi que alguns grãos, principalmente os do fundo, estavam meio queimados. Com um pouco de receio, deixei os esporos fazerem o trabalho deles.
Passei a semana inteira achando que não daria certo, então, já me preparando para o pior, comecei a preparar mais milho . Pedi para o Sar Alden um carimbo de Tai Koh Samui que ele adquiriu da ProFungos e um de PESA produzidos após seu primeiro cultivo. Muito Grato pelo auxílio os:.
Segui o mesmo procedimendo, mas em vez de usar copos, utilizei potes de vidro com tampa de Polipropileno semelhante ao usado pelo Tripman no tutorial já citado. A quantidade de milho foi dobrada em virtude dos recipientes serem maiores e deixei por exatos 60 min na PP; inoculei no domingo (24/02) cada copo com 5 ml. Dois copos de PESA e dois de TKS .
Dessa vez ocorreu o oposto. em vez do spawn ficar muito seco, ficou muito úmido, mas creio que não chegará a prejudicar o spawn.
Quando guardei os potes da segunda inoculação, vi que um dos da primeira já apresentavam um pouco de micélio, os outros três também estão apresentando, mas em menor quantidade.
as duas primeiras fotos são da primeira inoculação e as outras duas, da segunda.