Lá vou eu em mais uma tentativa, depois de um cultivo contaminado e de quase pegar fogo a gente aprende algumas lições.
Então vamos lá!!
Recebi um carimbão de PESA da Prófungos, já achei bem legal. Com ele montei 3 seringas de 20 ml, sendo que 2 foram usadas no cultivo e uma está guardada para o início do próximo.
Usando a técnica de preparo de milho de pipoca do Maurício preparei 2 sacos de 500g, deixei de molho da maneira como ele recomendou, para tirar o excesso de acidez usei carbonato de cálcio. Depois 1 hora de esterelização em pp.
Foram inoculados 7 copos de requeijão com milho e 1 com a mistura de milho com arroz integral (cabou o milho! heheh)
Tudo isso ocorreu nos dias 19 e 20 de abril, 1 dos copos de milho contaminou e já foi descartado, um está em observação e os outros estão lindos e saudáveis, todos já 100% colonizados, com excessão do copo da mistura que está colonizando mais devagar, mas o micélio parece estar bem mais forte que nos outros.
Todos os processos foram feitos dentro da glovebox que foi limpa com água sanitária+água e álcool 70%, todos instrumentos foram esterizados da mesma maneira. Antes de começar cada processo tomei banho com protex e bucha, usei lysoform no ambiente e luvas para as mãos.
Comprei 2 baldes de tamanhos diferentes e quentinhas para casing mas ainda não decidi o que farei, talvez metade pra cada.....
É isso, infelizmente não tenho como postar fotos por enquanto, assim que der eu posto!
(Desculpem a descrição rápida mas é que estou sem tempo
)
Mais um passo. Hoje preparei um balde e 2 casings, acho que deu tudo certo, abaixo mais detalhes.
Balde:
Limpei dentro do balde borrifando água+água sanitária e depois com álcool 70%.
Desmontei 3 copos de milho colonizado no fundo do copo, o milho foi coberto com uma mistura de esterco (2 copos), pó de pinus (2 copos), carbonato de cálcio e água, que foram esterelizados em microondas por 10 minutos. O balde foi coberto com saco plástico preto e voltou pra incubar à + ou - 30°C.
Era isso mesmo que deveria ser feito?
Casings:
Quentinhas foram esterelizadas em forno convencional por 1 hora à 280°C.
Cada um recebeu 2 copos de milho colonizado, coberto pela mistura de pó de pinus (2 copos), vermiculita (2 copos), terra vegetal (1 copo), água e carbonato de cálcio, tudo esterelizado por 10 min em microondas, e por fim uma camada de vermiculita seca. As quentinhas foram cobertas com plástico filme e saco preto, também estão em incubação.
Também queria saber se isso parece estar certo?
Então vamos lá!!
Recebi um carimbão de PESA da Prófungos, já achei bem legal. Com ele montei 3 seringas de 20 ml, sendo que 2 foram usadas no cultivo e uma está guardada para o início do próximo.
Usando a técnica de preparo de milho de pipoca do Maurício preparei 2 sacos de 500g, deixei de molho da maneira como ele recomendou, para tirar o excesso de acidez usei carbonato de cálcio. Depois 1 hora de esterelização em pp.
Foram inoculados 7 copos de requeijão com milho e 1 com a mistura de milho com arroz integral (cabou o milho! heheh)
Tudo isso ocorreu nos dias 19 e 20 de abril, 1 dos copos de milho contaminou e já foi descartado, um está em observação e os outros estão lindos e saudáveis, todos já 100% colonizados, com excessão do copo da mistura que está colonizando mais devagar, mas o micélio parece estar bem mais forte que nos outros.
Todos os processos foram feitos dentro da glovebox que foi limpa com água sanitária+água e álcool 70%, todos instrumentos foram esterizados da mesma maneira. Antes de começar cada processo tomei banho com protex e bucha, usei lysoform no ambiente e luvas para as mãos.
Comprei 2 baldes de tamanhos diferentes e quentinhas para casing mas ainda não decidi o que farei, talvez metade pra cada.....
É isso, infelizmente não tenho como postar fotos por enquanto, assim que der eu posto!
(Desculpem a descrição rápida mas é que estou sem tempo
)
Mais um passo. Hoje preparei um balde e 2 casings, acho que deu tudo certo, abaixo mais detalhes.
Balde:
Limpei dentro do balde borrifando água+água sanitária e depois com álcool 70%.
Desmontei 3 copos de milho colonizado no fundo do copo, o milho foi coberto com uma mistura de esterco (2 copos), pó de pinus (2 copos), carbonato de cálcio e água, que foram esterelizados em microondas por 10 minutos. O balde foi coberto com saco plástico preto e voltou pra incubar à + ou - 30°C.
Era isso mesmo que deveria ser feito?
Casings:
Quentinhas foram esterelizadas em forno convencional por 1 hora à 280°C.
Cada um recebeu 2 copos de milho colonizado, coberto pela mistura de pó de pinus (2 copos), vermiculita (2 copos), terra vegetal (1 copo), água e carbonato de cálcio, tudo esterelizado por 10 min em microondas, e por fim uma camada de vermiculita seca. As quentinhas foram cobertas com plástico filme e saco preto, também estão em incubação.
Também queria saber se isso parece estar certo?
Última edição por um moderador: