- 27/07/2006
- 437
- 73
- 51
Receita de peixe a cingapura
:seta: Ingredientes:
1kg de filé ou postas de peixe sem espinhas;
1 vidro champignon em conserva;
1 vidro alcaparras em conserva;
1 abacaxi maduro;
molho inglês;
limão;
açúcar;
amido de milho;
sal;
farinha de trigo;
alho;
manteiga.
:seta: Preparo:
Temperar o peixe com alho, sal e limão deixer "curtir" por 2 horas. Empanar o peixe na farinha de trigo e fritar (ou gralhar), reservar. Molho: escorrer o champignos, as alcaparras e lavá-los, em uma panela grande fritar o champignon na manteiga, a seguir adicionar as alcaparras, quandos estas começarem a se abrir, por o abacaxi, picado em quadradinhos de 3x3cm. Adicionar o suco de 1 limão, uma colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) sal, 1 colher (sopa) molho inglês. O abacaxi vai começar a soltar água, deixar cozinhar uns 5 minutos. Dissolver 1 colher (sopa) de amido de milho em 250 ml de água e adicionar, aos poucos, na panela, cozinhar até o amido gelatinizar. Jogar esse molho sobre o peixe frito. Acompanha arroz a grega e pirê de batatas.
:seta: Ingredientes:
1kg de filé ou postas de peixe sem espinhas;
1 vidro champignon em conserva;
1 vidro alcaparras em conserva;
1 abacaxi maduro;
molho inglês;
limão;
açúcar;
amido de milho;
sal;
farinha de trigo;
alho;
manteiga.
:seta: Preparo:
Temperar o peixe com alho, sal e limão deixer "curtir" por 2 horas. Empanar o peixe na farinha de trigo e fritar (ou gralhar), reservar. Molho: escorrer o champignos, as alcaparras e lavá-los, em uma panela grande fritar o champignon na manteiga, a seguir adicionar as alcaparras, quandos estas começarem a se abrir, por o abacaxi, picado em quadradinhos de 3x3cm. Adicionar o suco de 1 limão, uma colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) sal, 1 colher (sopa) molho inglês. O abacaxi vai começar a soltar água, deixar cozinhar uns 5 minutos. Dissolver 1 colher (sopa) de amido de milho em 250 ml de água e adicionar, aos poucos, na panela, cozinhar até o amido gelatinizar. Jogar esse molho sobre o peixe frito. Acompanha arroz a grega e pirê de batatas.