Olaaaar, sou iniciante no cultivo e estou tentando reunir todas informações que posso aqui no forum e testando várias técnicas. Então decidi fazer um diário pra reunir as experiências pois quero MUITO conseguir cultivar meus próprios cogus.
1º fiz 4 copos PF Tek, todos contaminados, abri um por curiosidade e estava preto/esverdeado por dentro e com pontos molhados no arroz.
Refiz a tecnica com 6 outros copos tomando cuidados adicionais, no dia 14/07. Aparentemente o substrato está sequinho dessa vez, Estou aguardando para ver o desenrolar.
Aqui vou postar os resultados dos dois.
Rodei meu bairro inteiro atrás de centeio e não encontrei. Fui até o centro de SP, mercado municipal, não acheio o centeio!!! Só tinha farinha de centeio. Dá pra comprar pela internet mas eu queria a pronta entrega, então decidi testar com o milho.
Substrato: Milho
Recipiente: potes PP5
Strain: P. galindoi - cultura líquida
Dia 15/07 - Deixei o milho de molho por 1h em uma solução de água + água sanitária. Enxaguei em água corrente para ter certeza que havia saído todo o resíduo.
Depois deixei de molho por mais 1h em uma solução de água + bicarbonato de sódio. Enxaguei em água corrente até ficar bem limpo.
Fervi uma panela de água e adicionei o milho, esperei ferver novamente e desliguei o fogo. Deixei dentro da panela tampada até o dia seguinte, escorri, enxaguei o milho e refiz o processo de colocar água para ferver.
Fiz esse processo 3 vezes ao todo.
Dia 18/07 - Escorri e enxaguei os grãos e deixei na geladeira escorrendo por umas 6h. Tirei da geladeira e sequei os grãos com secador de cabelos até ter certeza de que estavam completamente secos. Limpei os potes PP5 com alcool 70% e preenchi cerca de 2/3 deles com os grãos. Rendeu 5 potes.

Tampei com a própria tampa deles e levei à panela de pressão por 1h30m com um pano de prato e um pratinho embaixo pois estava morrendo de medo deles derreterem dentro da panela kkk coloquei cerca de 3 dedos de água no fundo. Deixei no fogo alto até a panela pegar pressão, depois abaixei o fogo e contei 90 minutos à partir daí.



Não quero trabalhar em uma glovebox, acredito que seria um desastre. E as contaminações dos primeiros copos acredito que tenha sido na hora da inoculação pois fiz no meu estudio.
Então, desocupei um banheiro da minha casa, lavei todas as paredes, louças, chão e artefatos com candida + água e sabão. Tampei todas as entradas de ar e os ralos. Instalei uma prateleira de vidro que tinha aqui parada para servir de bancada (tudo lavado com candida novamente) e depois que estava tudo limpo e seco borrifei Lysoform no banheiro todo do teto ao chão.

Tomei o cuidado de separar um refratario de vidro limpo com alcool 70% e já coloquei dentro dele tudo que vou precisar, tudo limpo com alcool 70% também.


19/05 - abri as panelas e os potes que estavam embaixo estavam deformados
porém ultilizei eles mesmo assim.
Um dos potes o milho cozinhou e soltou amido. Joguei fora.
Borrifei Lysoform novamente no banheiro, fechei e fui tomar um banho. Coloquei luvas, máscara, pro pé e touca. Acendi uma vela para flambar a seringa, cortei pedaços de micropore, selei os potes com fita isolante, foi um pouco chato por conta do formato mas creio que consegui vedar. Fiz dois furos nas extremidades dos potes com a ponta da tesoura e inoculei um dos furos com 4 ml. Tampei os furos com uma camada dupla de micropore agitei levemente os potes para espalhar o micélio. Notei que os potes ficaram suados por dentro, fiquei na dúvida se refazia o processo de secar os grãos e esterilizar novamente porém no momento só tenho potes pp5 então corria o risco de acontecer a mesma coisa. Decidi usar eles mesmo assim.
Coloquei eles na incubadora junto com os copos PF e as réplicas de cultura liquida.
Quando comprei o termostato não tinha no anúncio especificado o tamanho, achei que era pequeno. Mas chegou e ele tem quase 40 cm de comprimento. Não achei nenhuma garrafa que coubesse ele totalmente imerso, então improvisei. Fixei no fundo da caixa térmica coloquei copos de água + água sanitária no fundo e na caixa até ficar completamente imerso.
Apoiei duas bandejas de isopor limpas em cima dos copos e coloquei tudo em cima das bandejas. A caixa estava fechada porém notei que tem suado muito, então abri e coloquei uma fralda de pano em cima para circular o ar melhor. O termostato está regulado em 26 °c.




Os copos com bolo contaminados eu joguei em um vaso de plantas e cobri com terra adubada + húmus de minhoca. Tô no aguarde pra ver o que vai dar.
23/07 - ATUALIZANDO
Os 6 copos PF Tek começaram a apresentar um micelio ralo somente hoje 9 dias após inoculação. O que pode ter acontecido?
Quando inoculei eles dei uma agitada em seguida para espalhar o micelio. Teria isso retardado o crescimento? O substrato aparenta estar bem seco.
Os potes com milho também começaram a apresentar um micelio mais ralo. Porém inoculei eles dia 19/07 com a mesma CL dos copos PF. A diferença pode estar apenas na visualização, talvez?!
Hoje também 8 dias após fazer as réplicas da CL 3 delas estão assim (fiz 4 réplicas):


E quando agito fica assim:


Apenas 1 deles não está dessa forma.
Está contaminado? Nas outras eu não tinha notado esse "véu".
1º fiz 4 copos PF Tek, todos contaminados, abri um por curiosidade e estava preto/esverdeado por dentro e com pontos molhados no arroz.
Refiz a tecnica com 6 outros copos tomando cuidados adicionais, no dia 14/07. Aparentemente o substrato está sequinho dessa vez, Estou aguardando para ver o desenrolar.
Aqui vou postar os resultados dos dois.
Rodei meu bairro inteiro atrás de centeio e não encontrei. Fui até o centro de SP, mercado municipal, não acheio o centeio!!! Só tinha farinha de centeio. Dá pra comprar pela internet mas eu queria a pronta entrega, então decidi testar com o milho.
Substrato: Milho
Recipiente: potes PP5
Strain: P. galindoi - cultura líquida
Dia 15/07 - Deixei o milho de molho por 1h em uma solução de água + água sanitária. Enxaguei em água corrente para ter certeza que havia saído todo o resíduo.
Depois deixei de molho por mais 1h em uma solução de água + bicarbonato de sódio. Enxaguei em água corrente até ficar bem limpo.
Fervi uma panela de água e adicionei o milho, esperei ferver novamente e desliguei o fogo. Deixei dentro da panela tampada até o dia seguinte, escorri, enxaguei o milho e refiz o processo de colocar água para ferver.
Fiz esse processo 3 vezes ao todo.
Dia 18/07 - Escorri e enxaguei os grãos e deixei na geladeira escorrendo por umas 6h. Tirei da geladeira e sequei os grãos com secador de cabelos até ter certeza de que estavam completamente secos. Limpei os potes PP5 com alcool 70% e preenchi cerca de 2/3 deles com os grãos. Rendeu 5 potes.

Tampei com a própria tampa deles e levei à panela de pressão por 1h30m com um pano de prato e um pratinho embaixo pois estava morrendo de medo deles derreterem dentro da panela kkk coloquei cerca de 3 dedos de água no fundo. Deixei no fogo alto até a panela pegar pressão, depois abaixei o fogo e contei 90 minutos à partir daí.



Não quero trabalhar em uma glovebox, acredito que seria um desastre. E as contaminações dos primeiros copos acredito que tenha sido na hora da inoculação pois fiz no meu estudio.
Então, desocupei um banheiro da minha casa, lavei todas as paredes, louças, chão e artefatos com candida + água e sabão. Tampei todas as entradas de ar e os ralos. Instalei uma prateleira de vidro que tinha aqui parada para servir de bancada (tudo lavado com candida novamente) e depois que estava tudo limpo e seco borrifei Lysoform no banheiro todo do teto ao chão.

Tomei o cuidado de separar um refratario de vidro limpo com alcool 70% e já coloquei dentro dele tudo que vou precisar, tudo limpo com alcool 70% também.


19/05 - abri as panelas e os potes que estavam embaixo estavam deformados
Um dos potes o milho cozinhou e soltou amido. Joguei fora.
Borrifei Lysoform novamente no banheiro, fechei e fui tomar um banho. Coloquei luvas, máscara, pro pé e touca. Acendi uma vela para flambar a seringa, cortei pedaços de micropore, selei os potes com fita isolante, foi um pouco chato por conta do formato mas creio que consegui vedar. Fiz dois furos nas extremidades dos potes com a ponta da tesoura e inoculei um dos furos com 4 ml. Tampei os furos com uma camada dupla de micropore agitei levemente os potes para espalhar o micélio. Notei que os potes ficaram suados por dentro, fiquei na dúvida se refazia o processo de secar os grãos e esterilizar novamente porém no momento só tenho potes pp5 então corria o risco de acontecer a mesma coisa. Decidi usar eles mesmo assim.
Coloquei eles na incubadora junto com os copos PF e as réplicas de cultura liquida.
Quando comprei o termostato não tinha no anúncio especificado o tamanho, achei que era pequeno. Mas chegou e ele tem quase 40 cm de comprimento. Não achei nenhuma garrafa que coubesse ele totalmente imerso, então improvisei. Fixei no fundo da caixa térmica coloquei copos de água + água sanitária no fundo e na caixa até ficar completamente imerso.
Apoiei duas bandejas de isopor limpas em cima dos copos e coloquei tudo em cima das bandejas. A caixa estava fechada porém notei que tem suado muito, então abri e coloquei uma fralda de pano em cima para circular o ar melhor. O termostato está regulado em 26 °c.




Os copos com bolo contaminados eu joguei em um vaso de plantas e cobri com terra adubada + húmus de minhoca. Tô no aguarde pra ver o que vai dar.
23/07 - ATUALIZANDO
Os 6 copos PF Tek começaram a apresentar um micelio ralo somente hoje 9 dias após inoculação. O que pode ter acontecido?
Quando inoculei eles dei uma agitada em seguida para espalhar o micelio. Teria isso retardado o crescimento? O substrato aparenta estar bem seco.
Os potes com milho também começaram a apresentar um micelio mais ralo. Porém inoculei eles dia 19/07 com a mesma CL dos copos PF. A diferença pode estar apenas na visualização, talvez?!
Hoje também 8 dias após fazer as réplicas da CL 3 delas estão assim (fiz 4 réplicas):


E quando agito fica assim:


Apenas 1 deles não está dessa forma.
Está contaminado? Nas outras eu não tinha notado esse "véu".
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