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P. cyanescens | Contaminação depois de secos?

Mr0

Esporo
Cadastrado
23/01/2020
7
3
25
Olá pessoal,
Alguém aí tem experiência com cogumelos Panaeolus secos? Existe algum indicativo de contaminação após eles terem sido secos e conservados por alguns dias?

Obrigado! 😄
 
Última edição:
Olá pessoal,
Alguém aí tem experiência com cogumelos Panaeolus secos? Existe algum indicativo de contaminação após eles terem sido secos e conservados por alguns dias?

Obrigado! 😄
Opa, blz? Qualquer matéria orgânica tem o processo de decomposição acelerado na presença de umidade.
Se seus cogumelos estiverem secos ao ponto "cracker dry", ou seja, ponto em que ao se dobrar a estipe, ela se quebra como um galho bem seco (sem flexionar), a durabilidade será bem estendida.

Para se atingir esse ponto, é necessário uso de sílica gel (ou similar, de preferência sem o contato direto) ou através do processo de liofilização (impraticável para a maioria).

Se seus cogumelos forem selvagens, há grandes possibilidades de possuírem uma boa carga bacteriana, então, mesmo que extremamente secos (o que retardará a proliferação de bactérias/fungos e a consequente decomposição), é altamente recomendado fazer uma infusão para o consumo.

Abraço!
 
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