Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo P.C. Koh Samui - linhas gerais

Diário de cultivo completo.
Caros amigos,

Estou finalmente em modo de autosuficiência. Com sucesso finalmente consegui as condições ideiais para cultivar de Carimbo até ao fruto final,

A técnica usada é a normal com PF Technique em bolos de arroz e vermiculite. Por essa razão não irei colocar aqui a descrição da técnica usada em si.

Contudo, quero salientar, ao final deste tempo, o que tem resultado bem para mim foi:
- Temperatura de incubação 29-30ºC.
- Temperatura para "Pinar" e produzir cogumelos de 23-24ºC com humidade acima de 80% ou mesmo acima disso
- 3 ou mais trocas de ar/ ventilação no terrario.
- Após a colonização do bolo para mim é importantissimo mergulhar em água durante 24h e envolver muito bem em vermiculite antes de colocar no terrario para fruitificar.

A espécie é P.C. Koh Samui e este é o primeiro Flush.

Forte abraço a todos
 

Anexos

  • 2016-04-24 21.32.04.jpg
    2016-04-24 21.32.04.jpg
    141.8 KB · Visualizações: 87
  • 2016-04-24 21.32.14.jpg
    2016-04-24 21.32.14.jpg
    78.2 KB · Visualizações: 82
  • 2016-04-26 08.42.51.jpg
    2016-04-26 08.42.51.jpg
    73.5 KB · Visualizações: 88
  • 2016-04-26 08.43.08.jpg
    2016-04-26 08.43.08.jpg
    75.7 KB · Visualizações: 87
  • 2016-04-26 08.43.12.jpg
    2016-04-26 08.43.12.jpg
    74.9 KB · Visualizações: 85
  • 2016-04-26 14.36.16.jpg
    2016-04-26 14.36.16.jpg
    112.2 KB · Visualizações: 82
  • 2016-04-26 14.36.25.jpg
    2016-04-26 14.36.25.jpg
    92.8 KB · Visualizações: 83
A bombinha injeta ar novo sim, mas em alguns lugares o ar fica 'parado', porque as correntes de ar não de movem de forma muito uniforme. Quando nós abanamos é certeza de não ter pontos de ar parado, porque geramos, como diz o Stamets, uma turbulência "Air exchange and turbulence are managed for maximum benefit of the mushrooms, in terms of reducing carbon dioxide levels, elevating oxygen concentration, and to effect the constant evaporation of moisture from the surfaces of the maturing mushrooms." Um cooler ligado por alguns segundos faz o mesmo serviço, mas é tão mais fácil abanar! Além de que essas abanadas são ótimas para gerar uma certa evaporação das superfícies do micélio, outra coisa benéfica (você pode borrifar logo depois, não estou falando em deixar os meninos ressecados). Nós já discutimos esse assunto parcialmente aqui, em algum ponto desse tópico: https://teonanacatl.org/threads/o-co2-se-acumula-no-fundo-do-terrário-e-no-terrário-em-geral-e-outras-questões-sobre-a-troca-de-ar.11715/
 
A bombinha não é suficiente para trocar o ar do terrário?
Pensei que fosse pelo fato de injetar ar novo e fazer uma pressão lá dentro que liberaria o ar gradativamente por um furo.
Foi o q pensei. Embora abane o ar três vezes ao dia. Sabendo q todos os bolos partilham das mesmas condições, talvez aquele micelio especialmente seja mais sensível ao CO2
 
@Malahov obrigado pela explicação, eu também abano o terrário por enquanto, mas um exaustor automático sem dúvidas é a melhor opção para evitar contaminantes que possam entrar durante o processo de troca de ar manual.

Esse é outro ponto que já discutimos pelo fórum. A partir do momento que manuseou os bolos e os colocou nos terrários eles já estão cheios de esporos de contaminantes.

E se a retirada do bolo de dentro do copo for feita em uma Glove Box esterilizada e o bolo for colocado dentro do terrário envolvido por uma proteção feita de garrafa pet que só é retirada quando o pires ao qual o bolo se encontra já estiver em seu devido lugar e antes disso colocar o terrário em um quartinho limpo, estéril e sem corrente de ar para manuseá-lo, ainda existem chances do bolo conter outros esporos??
 
Última edição:
evitar contaminantes que possam entrar durante o processo de troca de ar manual.
Esse é outro ponto que já discutimos pelo fórum. A partir do momento que manuseou os bolos e os colocou nos terrários eles já estão cheios de esporos de contaminantes. O que determina se/quando eles vão ter condições de se desenvolver são as condições do terrário e a saúde do seu micélio. Claro que deixar o terrário em local limpo e lavar as mãos diminui a taxa de contaminantes mas o meio de prevenção mais importante é manter baixos níveis de CO2, boa circulação de ar, temperatura não estressante, etc.
 
BOM DIA :D
Não há muitas novidades por agora. Só mesmo colheitas.
 

Anexos

  • WP_20160511_07_40_56_Pro.jpg
    WP_20160511_07_40_56_Pro.jpg
    82.5 KB · Visualizações: 22
  • WP_20160511_07_40_56_Pro.jpg
    WP_20160511_07_40_56_Pro.jpg
    82.5 KB · Visualizações: 18
  • WP_20160511_07_40_41_Pro.jpg
    WP_20160511_07_40_41_Pro.jpg
    77.5 KB · Visualizações: 20
Os ultimos flushes têm sido fracos com muitos dos frutos a abortar. Creio q seja pela baixa temperatura q se temfeito sentir 20-21C. Nao quis ligar o aquecedor com o propósito d ver oefeito destas variações.
Tenho á espera dois frascos 100% colonizados com a mesma strain, de lugar no terrário. Esquecime de dizer q fiz imensas inoculações de K. SAMUI. Abraço
 

Anexos

  • WP_20160512_07_43_31_Pro.jpg
    WP_20160512_07_43_31_Pro.jpg
    82.2 KB · Visualizações: 11
Essa raça parece óptima. Há uns meses tentei iniciar um cultivo com essa mas a seringa de CL não estava boa.
Boa sorte
 
Mindfullness. Em termos de frutos não é das melhores, os cogumelos são pequenos e em pouca quantidade nos flushes e surgem por baixo. Mas é SUPER rápida a colonizar e muito resistente. Em termos de efeitos... Nao consigo ter um consenso porque não encontro muitas opiniões. Por acaso gostava q os amigos do fórum se pronunciassem mais sobre Koh Samui, mais do que set e setting.
 
Bom dia a todos :D
As temperaturas subiram um pouco. A rondar os 23-24c. Contudo não tenho tido tempo ara ventilar o terrario, apenas duas xs por dia ou mesmo uma.
Os cogumelos so começam agora a ser mais abundantes no flush (temperaturas baixas na semana passada 21-22c) mas são compridos e acho q devido ao CO2.
Nota: Tenho feito imersão de 24h em agua após cada flush.
Abraço
 

Anexos

  • WP_20160524_07_18_50_Pro.jpg
    WP_20160524_07_18_50_Pro.jpg
    137.8 KB · Visualizações: 13
  • WP_20160524_07_18_55_Pro.jpg
    WP_20160524_07_18_55_Pro.jpg
    123.2 KB · Visualizações: 13
  • WP_20160524_07_19_14_Pro.jpg
    WP_20160524_07_19_14_Pro.jpg
    129.8 KB · Visualizações: 12
  • WP_20160524_07_19_20_Pro.jpg
    WP_20160524_07_19_20_Pro.jpg
    74.4 KB · Visualizações: 13
  • WP_20160524_07_20_59_Pro.jpg
    WP_20160524_07_20_59_Pro.jpg
    78.3 KB · Visualizações: 10
Bom dia,
Tenho feito colheitas todos os dias. Sinceramente nem sei o que fazer a tantos cogumelos. Nos primeiros Flushes já tinha tirado carimbos e agora tenho Cogumelos que não consigo sequer consumir. A minha média são duas experiencias por ano.
Contudo, queria partilhar com vocês a secagem, que faço no guarda fato e em pouco tempo tenho os cogumelos secos. Aqui as temperaturas tÊm sido altas e o clima está seco pelo que não tenho tido problemas. Depois congelo em sacos com zip com a data da colheita num Congelador NO FROST.
Abraço a todos
 

Anexos

  • 2016-05-29 10.40.53.jpg
    2016-05-29 10.40.53.jpg
    50.5 KB · Visualizações: 18
  • 2016-05-26 09.12.21.jpg
    2016-05-26 09.12.21.jpg
    39.4 KB · Visualizações: 19
  • 2016-05-29 10.41.28.jpg
    2016-05-29 10.41.28.jpg
    85.9 KB · Visualizações: 18
Manda pra cá kkkkkkkk
Sabes que até pensei em dar aos meus amigos. O problema é que quando começam a falar q tens cogumelos, a palavra espalha-se rapidamente, e em pouco tempo chamasse tanto a atenção q todo p mundo vai saber. Tenho muito receio disso. Carimbos até envio pelo correio, cogumelos :D he he.é melhor não.
Os amigos do Fórum costumam dar cogumelos aos amigos próximos (rua,bairro,trabalho)? Não vos assusta q a polícia vos bata á porta?
Portugal è um meio MUITO pequeno... Nao sei...

Nao pecisam responder. Ja encontrei um post excelente em Leis e segurança q responde a tudo ;)
 
Última edição por um moderador:
Back
Top