Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo P.C. Koh Samui - linhas gerais

Diário de cultivo completo.
Caros amigos,

Estou finalmente em modo de autosuficiência. Com sucesso finalmente consegui as condições ideiais para cultivar de Carimbo até ao fruto final,

A técnica usada é a normal com PF Technique em bolos de arroz e vermiculite. Por essa razão não irei colocar aqui a descrição da técnica usada em si.

Contudo, quero salientar, ao final deste tempo, o que tem resultado bem para mim foi:
- Temperatura de incubação 29-30ºC.
- Temperatura para "Pinar" e produzir cogumelos de 23-24ºC com humidade acima de 80% ou mesmo acima disso
- 3 ou mais trocas de ar/ ventilação no terrario.
- Após a colonização do bolo para mim é importantissimo mergulhar em água durante 24h e envolver muito bem em vermiculite antes de colocar no terrario para fruitificar.

A espécie é P.C. Koh Samui e este é o primeiro Flush.

Forte abraço a todos
 

Anexos

  • 2016-04-24 21.32.04.jpg
    2016-04-24 21.32.04.jpg
    141.8 KB · Visualizações: 87
  • 2016-04-24 21.32.14.jpg
    2016-04-24 21.32.14.jpg
    78.2 KB · Visualizações: 82
  • 2016-04-26 08.42.51.jpg
    2016-04-26 08.42.51.jpg
    73.5 KB · Visualizações: 88
  • 2016-04-26 08.43.08.jpg
    2016-04-26 08.43.08.jpg
    75.7 KB · Visualizações: 87
  • 2016-04-26 08.43.12.jpg
    2016-04-26 08.43.12.jpg
    74.9 KB · Visualizações: 85
  • 2016-04-26 14.36.16.jpg
    2016-04-26 14.36.16.jpg
    112.2 KB · Visualizações: 82
  • 2016-04-26 14.36.25.jpg
    2016-04-26 14.36.25.jpg
    92.8 KB · Visualizações: 83
Obrigado pessoal. Os pais destes, dos quais obtive o carimbo (tinha comprado una seringa de esporos da Holanda), foram d flushes muito fracos com cogumelos pequenos e estreitos.
Penso q a razão para o sucesso, tenha sido os parâmetros q descrevi. Ate pq tenho lido q esta variedade não produz muitos cogumelos.
Tenho q salientar q d todas as variedades q cultivei, esta foi assustadoramente rápida a germinar e colonizar. Foi tao rápida (3dias) q pensei q as manchas d micelio eram contaminação.
Abraco e obrigado pela força
 
Foi tao rápida (3dias) q pensei q as manchas d micelio eram contaminação.

Eu senti isso agora pouco, mas usando outra strain, John Allen. Eu me lembro que no Australian levou mais de 5 dias para surgir apenas uma pontinha do micélio, com o John Allen em 3 dias o micélio já ta no mesmo nível que o Australian em 9 dias. Estou achando super rápido, embora esse seja apenas o meu segundo cultivo. :whistle:
 
Eu senti isso agora pouco, mas usando outra strain, John Allen. Eu me lembro que no Australian levou mais de 5 dias para surgir apenas uma pontinha do micélio, com o John Allen em 3 dias o micélio já ta no mesmo nível que o Australian em 9 dias. Estou achando super rápido, embora esse seja apenas o meu segundo cultivo. :whistle:
Exacto. Eu estava habituado a 5-7 dias para surgir micelo. Nao três dias. O q foi impressionante.
 
Actualização e nova colheita de Flush.

Deixei de molho cada um dos bolos durante 24h após a inoculação. E vou esperar até ao 3º flush para os colocar imersos em água durante umas novas 24h.
 

Anexos

  • 2016-04-29 14.00.46.jpg
    2016-04-29 14.00.46.jpg
    81.8 KB · Visualizações: 47
  • 2016-04-29 14.00.53.jpg
    2016-04-29 14.00.53.jpg
    65.1 KB · Visualizações: 44
  • 2016-04-29 14.02.55.jpg
    2016-04-29 14.02.55.jpg
    81.8 KB · Visualizações: 43
  • 2016-04-29 14.04.57.jpg
    2016-04-29 14.04.57.jpg
    78.9 KB · Visualizações: 43
Bons frutos. A técnica de bolos é a mais fácil, acredito que se colocasse uma colher de cremogema na mistura do bolo faria dar mais frutos. Essa espécie foi um das que eu mais gostei, forte demais da conta, nu, só pancada, eles são agressivos pra caramba.
 
Actualização e nova colheita de Flush.



Amigo parabéns pelo cultivo. Não sei se aqueles resíduos de tinta são de tinta óleo, se sim fique alerta pois existem componentes muito tóxicos nas tintas óleo, não deixe em contato com as mucosas ou algo que você vai ingerir.
 
, forte demais da conta, nu, só pancada, eles são agressivos pra caramba.

Me lango. Tenho lido que esta variedade koh samui e forte e noutros sites q diferenças entre cubensis são pucas ou nenhumas. Podes falar-me da tua experiencia com koh samui? Obrigado. Forte abraco

Obrigado pela dica. Eu faco pinturas e usei a palete, embora esteja bem limpa. Vou tomar mais cuidado.
 
Última edição por um moderador:
Bons frutos. A técnica de bolos é a mais fácil, acredito que se colocasse uma colher de cremogema na mistura do bolo faria dar mais frutos. Essa espécie foi um das que eu mais gostei, forte demais da conta, nu, só pancada, eles são agressivos pra caramba.
Porque uma colher na mistura do bolo ??
Curioso
 
Antigamente a cada Flush colocava os bolos imersos em água durante 24h. Desta vez irei só colocar em imersão no final dos 3 flushes.
Qual é a vossa opinião? Imergir em água após cada flush ou apenas no final do 3º Flush?
Tenho novos bolos envolvidos em casing de vermiculite á espera de frutificarem no lado direito. Um deles já está com micélio a envolver o casing.
Abraço
 

Anexos

  • 2016-05-01 18.10.29.jpg
    2016-05-01 18.10.29.jpg
    82.4 KB · Visualizações: 33
  • 2016-05-01 18.10.37.jpg
    2016-05-01 18.10.37.jpg
    82 KB · Visualizações: 28
  • 2016-05-01 18.10.51.jpg
    2016-05-01 18.10.51.jpg
    87.8 KB · Visualizações: 26
Antigamente a cada Flush colocava os bolos imersos em água durante 24h. Desta vez irei só colocar em imersão no final dos 3 flushes.
Qual é a vossa opinião? Imergir em água após cada flush ou apenas no final do 3º Flush?

Bem provável que não chegue ao 3° flush sem uma hidratação do bolo, pois em cada frutificação ele perde água.
Mas devo dizer que uma vez fiz imersão logo após tirar o bolo do copo e tive 2 flushes sem problemas, não chegou ao terceiro porque eu fiz o dunk logo após a colheita.
 
Parabéns pela colheita. Cuidado com o excesso de água sobre os frutos, estou vendo manchas bacterianas verdes sobre alguns chapéus.
 
Parabéns pela colheita. Cuidado com o excesso de água sobre os frutos, estou vendo manchas bacterianas verdes sobre alguns chapéus.
Obrigado Malahov. Pensei em ter um aquecedor ligado para aumentar ainda mais a humidade. Fico sempre a pensar qeu é necessário ter excesso de água. Mas sendo assim vou desligar. Acho que tens razão.

Bem provável que não chegue ao 3° flush sem uma hidratação do bolo, pois em cada frutificação ele perde água.
Mas devo dizer que uma vez fiz imersão logo após tirar o bolo do copo e tive 2 flushes sem problemas, não chegou ao terceiro porque eu fiz o dunk logo após a colheita.
Achas então que é melhor fazer o Dunk ao final de cada flush, até esgotar os nutrientes e não haver mais flushes. É isso?
 
Última edição por um moderador:
Mais uns flushes do dia. Um dos bolos (1º flush) demorou a formar os primeiros frutos. Contudo, tem este aspecto "fofinho" e achei que era por ter pouca humidade e querer absorver humidade do ar. Com tantos bolos, perdi um pouco a noção se mergulhei todos em água no final da colonização ou não.
Outra observação. as temperaturas baixaram um pouco nestes ultimos dias, então tenho tido uma média de 22ºC em vez dos 24-25ºC. Talvez isso tenha reduzido um pouco a quantidade de frutos nestes flushes.
 

Anexos

  • 2016-05-10 08.56.14.jpg
    2016-05-10 08.56.14.jpg
    101.7 KB · Visualizações: 28
  • 2016-05-10 08.56.24.jpg
    2016-05-10 08.56.24.jpg
    70.1 KB · Visualizações: 27
  • 2016-05-10 08.56.36.jpg
    2016-05-10 08.56.36.jpg
    61.8 KB · Visualizações: 27
Back
Top