Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

opa!

  • Criador do tópico Criador do tópico KarapanA
  • Data de início Data de início
Então, esse da foto de cima é o 7º fluxo pinando
acredito que chegou a esse ponto porque o bolo
estava desde o 5º no out sem controle de umidade adequado(no terrario tava normal)
O substrato não foi pasteurizado ele foi esterelizado em PP por 60min
Ainda não tentei pasteurizar substrato mais tenho lido é melhor pois deixa
organismos que são beneficos a cultura.
 
Cara, se está no sétimo fluxo, já passou a hora dele acabar. O fungo terminou seu ciclo de vida. O colapso de umidade é por causa da "idade" do casing.
 
concordo que a umidade baixa é devido a idade.
quanto ao ciclo ter terminado,
se o 7°fluxo pinou cresceu e esporulou isso não faz parte do ciclo?
eu só tento dar uma chance no out e um final digno aos bolos e casings depois de sairem do terrario
não to visando produção e sim dados sobre essa strain nativa
 
concordo
é impressionante a quantidade de materia que se 'cria' de um bolo tão pequeno
contantando todos fluxos
 
Back
Top