O meu primeiro cultivo ainda está a decorrer (tópico aqui).
O segundo cultivo irá, dentro de poucos dias, ser abortado. Pelos vistos, a seringa de cultura liquida não estava em condições e não houve qualquer sinal de micélio nos copos (tópico aqui).
Resolvi então iniciar o meu 3º cultivo com um carimbo da raça B+ Akm que tinha recebido há pouco tempo.
Inicio a 23 Março 2016:
Fiz na glovebox 3 seringas com o carimbo. Uma de 10ml e duas de 20ml (gosto mais destas de 20 porque dão para estar mais à vontade na inoculação) que foram enroladas em folha de alumínio e plástico daquele para sandes/alimentos e colocadas no frigorífico.
25 Março:
Preparação do substrato dos PF Cake (arroz integral moído, vermiculita e água mineral) em 6 copos. Pelo que me lembro 2 deles são de 250ml e os restantes de 500ml já de madrugada:
26 Março - Esterilização, Inoculação e Inicio da incubação:
À hora do almoço do dia seguinte (era bastante tarde para fazer barulho com a panela à hora da preparação dos bolos) foram para a panela de pressão para esterilização por 45 minutos após começar a sair vapor em pressão. Coloquei um pano de cozinha dobrado no fundo com água para evitar que o calor entrasse em contacto directo com os frascos de plástico.
Perto da meia noite abri a panela de pressão, já fria, e coloquei os bolos na glovebox para inocular com uma das seringas de 20ml que tirei do frigorifico uns minutos antes. Depois de inoculados passei-os para a incubadora onde permanecem a uma temperatura à volta dos 28º (estou a tentar manter os 27º ideais).
O segundo cultivo irá, dentro de poucos dias, ser abortado. Pelos vistos, a seringa de cultura liquida não estava em condições e não houve qualquer sinal de micélio nos copos (tópico aqui).
Resolvi então iniciar o meu 3º cultivo com um carimbo da raça B+ Akm que tinha recebido há pouco tempo.
Inicio a 23 Março 2016:
Fiz na glovebox 3 seringas com o carimbo. Uma de 10ml e duas de 20ml (gosto mais destas de 20 porque dão para estar mais à vontade na inoculação) que foram enroladas em folha de alumínio e plástico daquele para sandes/alimentos e colocadas no frigorífico.
25 Março:
Preparação do substrato dos PF Cake (arroz integral moído, vermiculita e água mineral) em 6 copos. Pelo que me lembro 2 deles são de 250ml e os restantes de 500ml já de madrugada:
26 Março - Esterilização, Inoculação e Inicio da incubação:
À hora do almoço do dia seguinte (era bastante tarde para fazer barulho com a panela à hora da preparação dos bolos) foram para a panela de pressão para esterilização por 45 minutos após começar a sair vapor em pressão. Coloquei um pano de cozinha dobrado no fundo com água para evitar que o calor entrasse em contacto directo com os frascos de plástico.
Perto da meia noite abri a panela de pressão, já fria, e coloquei os bolos na glovebox para inocular com uma das seringas de 20ml que tirei do frigorifico uns minutos antes. Depois de inoculados passei-os para a incubadora onde permanecem a uma temperatura à volta dos 28º (estou a tentar manter os 27º ideais).
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