Bom dia meu povo!!
Então pessoal, como diz meu tópico, não estou conseguindo passar o micelo do trigo para a vermiculita.
Vou descrever melhor, para que possam me ajudar melhor.
Estou usando uma strain nativa, inicialmente criada no BDA, em placa de pétri.
Depois disso eu passo para o trigo cozido e devidamente esterelizado em panela de pressão(30 a 40min) - coloniza o trigo totalmente sem nenhuma infecção.
Então eu preparo a vermiculita, com farinha de trigo integral e água da torneira. 2:1:1
Vai pra panela de pressão por 30 a 40 minutos.
Depois passo o trigo pra vermiculita, e o micelo não coloniza, fica estacionado, como se não reconhecesse a comida ou o composto em geral.
Alguma ideia?
Então pessoal, como diz meu tópico, não estou conseguindo passar o micelo do trigo para a vermiculita.
Vou descrever melhor, para que possam me ajudar melhor.
Estou usando uma strain nativa, inicialmente criada no BDA, em placa de pétri.
Depois disso eu passo para o trigo cozido e devidamente esterelizado em panela de pressão(30 a 40min) - coloniza o trigo totalmente sem nenhuma infecção.
Então eu preparo a vermiculita, com farinha de trigo integral e água da torneira. 2:1:1
Vai pra panela de pressão por 30 a 40 minutos.
Depois passo o trigo pra vermiculita, e o micelo não coloniza, fica estacionado, como se não reconhecesse a comida ou o composto em geral.
Alguma ideia?