- 07/03/2023
- 11
- 3
- 24
Olá a todos, venho a anos estudando sobre micologia e suas maravilhas de como são a base de tudo basicamente, seres decompositores que retornam os nutrientes ao ecossistema por meio dessa atividade primordial, até precipitação de chuva esses seres vivos magníficos ajudam, enfim, sempre fui fascinado por fungos, mas sempre tive receio de cultivar perante a legalidade do mesmo, mas esse ano tomei coragem e comprei um carimbo de esporos na internet (P. Cubensis), fiz o bolo PF tek dia 28/02/23, fiz a esterilização como recomendam 1hora na pressão e deixei a seringa com esporos em água destilada por 24 horas na geladeira, inoculei em uma glovebox que fiz em casa, 5 dias após isso eu abri a caixa de isopor e aparentemente correu td certo, fiz 6 bolos e apenas 1 deles contaminou com um bolor de pão, fiquei extremamente satisfeito por ser minha primeira tentativa, estou abrindo de 2 em 2 dias pra verificar, estou armazenando eles dentro de uma geladeira abandonada que tenho em casa(porem dentro da caixa de isopor) acho que com isso mantenho a temperatura ainda mais constante ainda e escuro total, vou anexar algumas fotos dos meus bolos, e pretendo ir atualizando o post com as evoluções ou fracasso se acontecer haha.
Podem dar dicas, tudo é super bem vindo, criticas e afins, tudo serve pra evoluir...
Podem dar dicas, tudo é super bem vindo, criticas e afins, tudo serve pra evoluir...
Anexos
-
IMG_20230307_092134.jpg2 MB · Visualizações: 14
-
IMG_20230307_092143.jpg1.9 MB · Visualizações: 8
-
IMG_20230307_092206.jpg2 MB · Visualizações: 9
-
IMG_20230307_092215.jpg2 MB · Visualizações: 9
-
IMG_20230307_092216.jpg1.6 MB · Visualizações: 8
-
IMG_20230307_092222.jpg1.6 MB · Visualizações: 13
-
IMG_20230307_092503.jpg1.5 MB · Visualizações: 14