Depois da primeira tentativa com os amigos PESA’s, que na verdade não deu certo o cultivo mais serviu muito de aprendizado, agora estou de volta com um novo cultivo já em andamento.
Pois bem, comecei no dia 07/11, deixei o trigo hidratando quase 38 horas, eu acho, ia deixar apenas 24 Hrs, mais acabei deixando mais tempo, por causa do trabalhos e outros contratempos que apareceram, assim que coloquei o trigo para hidratar em media 1 quilo, coloquei uma colher de chá de água sanitária, mais depois de algumas horas uma amigo leu no CM shroower, eu acho, que não era bom colocar água sanitária no trigo, então troquei a água e lavei o trigo, sempre trocando a água de quatro em quatro hora, nas ultimas oito horas, trocava de 2 em duas horas e depois de hora em hora, pois as bactérias se proliferavam muito rápido, a água ia ficando com um mal cheiro , muito forte, podre; depois das 38 horas, lavei o trigo bem lavado, repeti o processo varias vezes, ate te a certeza que estava limpo! Depois deixei escorrer toda a água , e peguei os copos de wisk, selei o fundo e a tampa com vermiculita, o fundo para não acumular água, e a tampa para evitar contaminação, depois coloquei quatro dobras de papel alumínio em cada copo,(no total 7) sem lacrar, apenas fazendo o formato do copo, levei a panela de pressão por uma hora, quando abri a panela algumas horas depois, a água tinha quase evaporada totalmente, faltou muito pouco, e quebrei um copo, restaram Seis, Lacrei os copos com fita isolante, os copos ainda quentes ajudam a fita grudar mais no copo, isso e bom, pois evita contaminação, inoculei na segunda dia 10, dia 17 uma semana depois a colonização tinha avançado muito, quase 40% dos copos, um contaminou com uns pontinhos pretos, bem pretos, aumentando a cada dia! Isolei esse copo para observar, dia 24/11 , os copos estão 70% colonizados, agora e só esperar!
As fotos não ficaram muito boa to sem camera e essas tirei do Meu Treo, a resolução e VGA, mais da pra. como vc's podem ver meu terrario ja ta pronto a meses, resultado do primeiro cultivo que nào funfou!
Pois bem, comecei no dia 07/11, deixei o trigo hidratando quase 38 horas, eu acho, ia deixar apenas 24 Hrs, mais acabei deixando mais tempo, por causa do trabalhos e outros contratempos que apareceram, assim que coloquei o trigo para hidratar em media 1 quilo, coloquei uma colher de chá de água sanitária, mais depois de algumas horas uma amigo leu no CM shroower, eu acho, que não era bom colocar água sanitária no trigo, então troquei a água e lavei o trigo, sempre trocando a água de quatro em quatro hora, nas ultimas oito horas, trocava de 2 em duas horas e depois de hora em hora, pois as bactérias se proliferavam muito rápido, a água ia ficando com um mal cheiro , muito forte, podre; depois das 38 horas, lavei o trigo bem lavado, repeti o processo varias vezes, ate te a certeza que estava limpo! Depois deixei escorrer toda a água , e peguei os copos de wisk, selei o fundo e a tampa com vermiculita, o fundo para não acumular água, e a tampa para evitar contaminação, depois coloquei quatro dobras de papel alumínio em cada copo,(no total 7) sem lacrar, apenas fazendo o formato do copo, levei a panela de pressão por uma hora, quando abri a panela algumas horas depois, a água tinha quase evaporada totalmente, faltou muito pouco, e quebrei um copo, restaram Seis, Lacrei os copos com fita isolante, os copos ainda quentes ajudam a fita grudar mais no copo, isso e bom, pois evita contaminação, inoculei na segunda dia 10, dia 17 uma semana depois a colonização tinha avançado muito, quase 40% dos copos, um contaminou com uns pontinhos pretos, bem pretos, aumentando a cada dia! Isolei esse copo para observar, dia 24/11 , os copos estão 70% colonizados, agora e só esperar!
As fotos não ficaram muito boa to sem camera e essas tirei do Meu Treo, a resolução e VGA, mais da pra. como vc's podem ver meu terrario ja ta pronto a meses, resultado do primeiro cultivo que nào funfou!