Já que com o milho eu não obtive sucesso no cultivo, talvez por em quanto, decidi mudar a técnica e utilizar a mais básica e simples, coisa que deveria ter feito dês de o inicio e em bora eu ache que esteja bem relaxado com a coleta de dados, postarei os que reuni até agora!!!
Strain: Mexican Dutch King
Substrato: Vermiculita + Farinha de Arroz Integral & Vermiculita + Trigo para Kibe
Método de Cultivo: Bolo PF
23/01/2012
Para separar os ingredientes necessários medi o volume dos copos utilizados com os próprios ingredientes e depois misturando nas percentagens corretas!!! Não anotei precisamente os pesos, as contas, nem tirei fotos passo a passo precisamente, mas detalharei o melhor que puder!!!
Pesei individualmente a vermiculita, o arroz e o trigo, para obter o volume que cada um ocupava nos seus devidos copos e misturei 2/4 de vermiculita para 1/4 de arroz ou farinha de trigo + bicarbonato de sódio(só tinha esse, continuei usando)!!! Molhei e misturei bem, deixando úmido, mais para seco do que para molhado!!!
No caso fiz 3 copos de Vermiculita + Farinha de Arroz Integral e 1 de Vermiculita + Trigo para Kibe
Informação Nutricional:
Arroz Integral____________________________Trigo para Kibe
Porção de 50g de Arroz Crú__________________Porção de 50g
_________________Quantidade_____________Valores________ Quantidade______Valores
__________________por porção____________Diários %________por porção_____Diários %
Valor energético_____174kcal ou 733kj_____________________188kcal ou 790kj
Carboidratos_____________38g_______________13______________38g___________13
Proteínas_______________3,7g________________5______________6,2g__________12
Gorduras Totais__________0,9g________________2______________1,3g___________2
Gorduras Saturadas_________0g________________0_______________0g___________0
Gordura Trans____________0g_________________-_______________0g___________-
Fibra Alimentar___________0,9________________4______________1,1g___________4
Sódio_________________5,1mg________________0_____________47mg__________2
P.S. Na falta de uma tabela fiz o que pude!!!
Esterilização - 23/01/2012
Inicio: 19:57
Fervura: 19:52
Pressão: 20:01
Fim: 20:27
Não deixei mais tempo na pressão pois achei que a aguá havia acabado, não acabou, mas tava quase!!!
Preparo da Seringa - 23/01/2012 as 22:09
Devo dizer que ao abrir este carimbo fiquei decepcionado!!! O carimbo do Thai Pink Buffalo veio todo bonito, maior que uma moeda de 1 Real, já este veio meio mirradinho, pouco menor que uma moeda nova de 50 Centavos!!!
De toda a circunferência da moeda de 50 centavos eu devo ter utilizado para fazer uma seringa com 15 ml aproximadamente uns 6% ou 1/16 avos!!!
Inoculação - 26/01/2012 as 20:00
Os copos ficaram dentro da panela de pressão até o momento da inoculação!!! O procedimento foi simples: Abria panela, peguei a seringa que ficou na geladeira por 3 dias e injetei nos copos!!! 4 ml nos maiores e 3 no menor!!!
Devido a diferença de tamanho dos copos, ao fazer o substrato utilizei os dois copos de tamanho equivalente com os substratos diferentes. Um com Vermiculita + Farinha Arroz Integral e o outro com Vermiculita + Trigo para Kibe, para poder manter uma melhor apuração de qual se saiu melhor posteriormente!!!
E por final os copos já inoculados, devidamente numerados e com substratos discriminados!!!
Agora é só aguardar!!!
Valeu pela ajuda e atenção de todos pessoal!!! Até mais!!!
Strain: Mexican Dutch King
Substrato: Vermiculita + Farinha de Arroz Integral & Vermiculita + Trigo para Kibe
Método de Cultivo: Bolo PF
23/01/2012
Para separar os ingredientes necessários medi o volume dos copos utilizados com os próprios ingredientes e depois misturando nas percentagens corretas!!! Não anotei precisamente os pesos, as contas, nem tirei fotos passo a passo precisamente, mas detalharei o melhor que puder!!!
Pesei individualmente a vermiculita, o arroz e o trigo, para obter o volume que cada um ocupava nos seus devidos copos e misturei 2/4 de vermiculita para 1/4 de arroz ou farinha de trigo + bicarbonato de sódio(só tinha esse, continuei usando)!!! Molhei e misturei bem, deixando úmido, mais para seco do que para molhado!!!
No caso fiz 3 copos de Vermiculita + Farinha de Arroz Integral e 1 de Vermiculita + Trigo para Kibe
Informação Nutricional:
Arroz Integral____________________________Trigo para Kibe
Porção de 50g de Arroz Crú__________________Porção de 50g
_________________Quantidade_____________Valores________ Quantidade______Valores
__________________por porção____________Diários %________por porção_____Diários %
Valor energético_____174kcal ou 733kj_____________________188kcal ou 790kj
Carboidratos_____________38g_______________13______________38g___________13
Proteínas_______________3,7g________________5______________6,2g__________12
Gorduras Totais__________0,9g________________2______________1,3g___________2
Gorduras Saturadas_________0g________________0_______________0g___________0
Gordura Trans____________0g_________________-_______________0g___________-
Fibra Alimentar___________0,9________________4______________1,1g___________4
Sódio_________________5,1mg________________0_____________47mg__________2
P.S. Na falta de uma tabela fiz o que pude!!!
Esterilização - 23/01/2012
Inicio: 19:57
Fervura: 19:52
Pressão: 20:01
Fim: 20:27
Não deixei mais tempo na pressão pois achei que a aguá havia acabado, não acabou, mas tava quase!!!
Preparo da Seringa - 23/01/2012 as 22:09
Devo dizer que ao abrir este carimbo fiquei decepcionado!!! O carimbo do Thai Pink Buffalo veio todo bonito, maior que uma moeda de 1 Real, já este veio meio mirradinho, pouco menor que uma moeda nova de 50 Centavos!!!
De toda a circunferência da moeda de 50 centavos eu devo ter utilizado para fazer uma seringa com 15 ml aproximadamente uns 6% ou 1/16 avos!!!
Inoculação - 26/01/2012 as 20:00
Os copos ficaram dentro da panela de pressão até o momento da inoculação!!! O procedimento foi simples: Abria panela, peguei a seringa que ficou na geladeira por 3 dias e injetei nos copos!!! 4 ml nos maiores e 3 no menor!!!
Devido a diferença de tamanho dos copos, ao fazer o substrato utilizei os dois copos de tamanho equivalente com os substratos diferentes. Um com Vermiculita + Farinha Arroz Integral e o outro com Vermiculita + Trigo para Kibe, para poder manter uma melhor apuração de qual se saiu melhor posteriormente!!!
E por final os copos já inoculados, devidamente numerados e com substratos discriminados!!!
Agora é só aguardar!!!
Valeu pela ajuda e atenção de todos pessoal!!! Até mais!!!
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