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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo GT & Mexican - 1° Undercultivo

Diário de cultivo completo.
Strain : Golden Teacher , Mexican
Carimbos : Gentilmente cedido pelo Amigo AshtarSherry
Técnica : PF Tech

Preparação da Seringa :
As seringas foram preparadas no dia 11/08 as 02:15 , foram utilizadas 2 seringas (com agulha) de 5 ml , uma para os GT's e outra para os Mexican .
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Inoculação:
Preparei a receita PF Tech Padrão 2 - 1 - 1 (vermiculita , FAI , água)
sendo assim : 4 copos de vermiculita , 2 copos de arroz integral levemente triturado , e adcionei água até sentir que ficou bem humida , apertando ela e soltando apenas 2 ou 3 gotas .
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Esta receita me rendeu 10 copos , depois foi adcionado a camada de vermiculita seca por cima
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Na panela de pressão só couberam 7 copos ,deixei 3 copos guardados para esterelizar com mais 4 copos posteriormente,

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A inoculçao foi feita no dia 11/08 as 21:30 ,em 4 pontos equidistantes , procurando ser o mais rápido o possivel , e foram colocados na incubadora , sendo 4 copos de GT e 3 copos de Mexican .
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Como a seringa dos GTs acabou ficando muito "rala" eu acabei usando todos os 5 mls para inocular os 4 copos , já a seringa de Mexican , ficou bem "densa" e acabei usando 1,5 ml para inocular 3 copos

A temperatura está sendo controlada para ficar entre 23°C a 28°C , como fez muito frio a temperatura na incubadora não passava dos 20°C , acabei enrrolando a incubadora em 2 panos limpos , hj saí de casa as 10:00 a temperatura estava emn 27°C , voltei as 19:15 e se encontrava na mesma temperatura.
 
Última edição:
Atualizaçao 30/09 e 01/10

Primeiramente muito agradecido pela força que o pessoal me deu , estou bem feliz com os resultados que tenho conseguido , se nao fosse esse mundo maravilhos que é o cm , não teria conseguido dar nem o primeiro passo na incrível micologia amadora ... é boooom demais cuidar desses carinhas .

2 bolos de Mexican que já tinham frutificado , foram para o dunk cold de 12 horas e roll com vermiculita esterelizada , e voltaram para o terrário , o bolo que tinha frutificado pouco no flush anterior agora apresenta muitos frutos , e o outro bolo que tinha frutificado bem , conta com apenas 1 único fruto visível por enquanto .

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Aniverssariei 2 bolos de gt , graças a um infortuno , minha lampada acabou queimando (podem ver que os frutos de mexican nasceram meio desorientados , comparados com o flush anterior ) e 1 dos bolos apresentou uma profunda contaminação por trichoderma , infelismente fui ver só 2 dias depois quando comprei uma lâmpada nova , tirei ele do terrário , mas pelo que vi ele já estava se preparando para esporular , se já não esporulou , a partir daqui não vou mais retirar carimbos , nao sei o quanto eles podem ter esporulado dentro do terrário , tornando futuros carimbos inviáveis para propagação , mas vou trabalhar com isolamentos em papelão até conseguir um micélio saudável e conseguir carimbos livres desta praga .

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Hoje vou fazer um "out" com este bolo e deixar junto com algumas plantas , assim espero que mesmo que o micélio de GT não contorne a situação , tenha um descanso merecido junto a uma pequena natureza , me sinto um tanto triste com isso .

fotos do outro bolo de gt que permanece no terrário , se preparando para frutificar.
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Hoje vou fazer a colheita dos mexicans que já estiverem com o chapéu bem aberto , e aproveitar para fazer a higiene do terrário , mesmo que não tivesse problemas com contaminação seria necessário.
 
Atualização 05/10

Venho a todos informar que o GT PINOU !!! :feliz:

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por enquanto é só este bolo que está no terrário , tenho mais 2 na incubadora , mas ainda estou pensando se faço um out , se tento um casing ou se aniverssario na própria incubadora improvisada , vou dar uma olhada neles mais tarde e ver a situação e me decido .
Agora é só aguardar e apreciar o desenvolvimento do sagrado fruto dos professores :homenvelho.
Vlw Pessoal até mais .
 
super falo divino ! quando abrir o chapéu vai ficar muito lindo! posta ai! parabéns!
 
Ta maravilhoso esse GT em Under? Boa sorte irmão, lhe mando boas vibrações !;)
 
galera muito obrigado mesmo , estou muito feliz com o resultado deste primeiro cultivo , e fiquem sabendo que se nao fosse a ajuda de "TODOS" , esses resultados não seriam obtidos , hoje fiz a colheita deste bolo , mais tarde irei postar fotos .
Agora posso considerar este diário como completo , e vou começar um trabalho de domesticação da strain selvagem enviada pelo amigo @AshtarSherr , onde pretendo tirar muitos carimbos para propagação da espécie , mais uma vez um super agradecimento ao pessoal daki do CM , até mais :).
 
É muito bom mesmo conseguir colher os frutos de tanta dedicação e esforço, parabéns! :)
 
Muito orgulho é saber que ainda ontem eu estava comendo cobweb pensando que era cubensis, e hoje tenho ótimos cultivos e carimbos excelentes para preservar a Genética Divina. Maior ainda é meu orgulho (no bom sentido) de saber que os esporos gerados no meu lab estão nas mãos de pessoas dignas e vitoriosas como você, @Underxad Estou muito feliz com o seu SUCESSO. Quando usar não dirija! :bigode:

P.S.: Quanto aos Guararemensi, estou dedicando meus cultivos atuais exclusivamente a eles, pretendo fazer muitos carimbos e mandar pra PF e pra FSRE, preservar essa genética poderosa! Nois na domesticação dos selvagens e da selvagerização dos domesticados!
 
Opa !!! Galera , acontece o seguinte , o cultivo acabou ficando com esses 3 bolos frutificando , 1 bolo eu tinha perdido para contaminação e enterrei , e tinha mais 3 bolos estagnados na incubadora , 2 GT's que foi confirmado contaminação , e 1 mexican sem sinal de contaminação mas estagnado .
Decidi por fazer uma pequena experiencia , retirei a parte não colonizada do bolo de mexican e descartei , e fiz um mini bulk utilizando esterco de aves , terra vegetal com pinus moido e vermiculita , e fibra de côco picada com tesoura (proporção de 1-1-1) , despedacei o bolo e foi de volta para a incubadora para colonizar , eis o resultado .
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com os bolos de GT resolvi arriscar já que não vou utilizar mais este terrário nos meus cultivos , retirei a parte colonizada por tricho , peguei a parte que parecia saudável quebrei e misturei com a mesma proporção que fiz o mini bulk de Mexican .
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As partes contaminadas coloquei em um pote a parte cobri com vermiculita e dei uma "enxarcada" , e deixei fora de casa, para a minha grata surpresa o micélio de cubensis travou uma batalha contra o contaminante e acabou saindo vitorioso :eba:.
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Quero lembrar que isso foi apenas uma experiencia , esporos deste contaminante verde se propagam fácilmente e podem se instalar em lugares impossíveis de saber , comprometendo seu cultivo durante um bom tempo .
Grato a todos .
 
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