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Opa, muito cuidado aqui meu amigo, é super comum encontrarmos pessoas supostamente inteligentes dedicando muito tempo e muito tempo explicando por que a alimentacão vegetariana é supostamente superior, essa pessoas ficam criando sites em prol da vida das vaquinhas e esquecem da vida dos humanos.Então, pesquisando na net sobre alimentação vegetariana, receitas e artigos de nutricionistas acabei me deparando com as mais variadas dietas vegetarianas, dentre elas a vegan, macrobiótica, frugivora e crudivora.
Bem, a vários e vários anos cozinhamos os alimentos antes de comê-los, isso foi um dos grandes passos evolutivos, é uma coisa tão antiga que nem consigo imaginar o que seria da raca humana sem cozinhar os alimentos. Quando o homem dominou o fogo e aprendeu como usá-lo na alimentacão ele, praticamente sem perceber, abriu um combate a vários grandes inimigos, bactérias e fungos! Sem contar que uma sopona de carne com legumes é uma delícia!Esta última me chamou bastante a atenção pela sua idéia de consumir os alimentos em seu estado quanto mais natural possível, nunca sendo expostos a temperaturas superiores a 42°c(ainda a divergências nas informações que eu encontrei, alguns falam de temperaturas até 48°c) que na teoria preservariam os nutrientes e enzimas dos nossos alimentos.
Os problemas dos marinheiros eram pelagra, a falta do complexo B e o escorbuto, causado pela falta de vitamina C, tome mais cuidado com as afirmacões.Comida crua é indispensável a nossa alimentação, mesmo que em porções mínimas, tanto que quem não consome nada tem várias complicações típicas dos marinheiros de séculos atrás, que passavam vários meses sem alimentos frescos.
Porém digerimos com uma maior facilidade, o que faz com que tenhamos acesso rápido a energia que o alimento dispõe, isso deve ser levado em consideracão.Na nossa cúlinaria é comum exagerarmos no cozimento, o que notoriamente causa uma descaracterização dos nutrientes originais. Assim nós consumimos uma fração da energia de que o alimento dispunha.
Mas onde essa dieta entra no cultivo de cogumelos?
Vocês com suas mentes sempre ativas e despertas já perceberam onde eu quero chegar.
O substrato. Evidentemente ele precisa ser de alguma forma esterilizado. Na forma mais comum ele é submetido a altas temperaturar e pressão durantes algumas horas.
Isso seria bom principalmente para quem não tem acesso a panelas de pressão ou equipamento para fazer a pasterizacão.A idéia que me surgiu, e dúvida também, é que se seria possível cultivar cogumelos em um substrato que não fosse submetido a essas altas temperaturas?
Se você estiver falando da maior disponibilidade de nutrientes, lembre que as receitas, quando foram desenvolvidas pelos mestres em cultivos, já foram planejadas pensando na grande destruicão de nutrientes que a esterelizacão causa.Nem preciso falar dos benefícios lógicos de se usar um substrato não sobre cozido não é?
Espero eu não ter falado um monte de besteiras também.Espero que eu não tenha escrito um monte de besteira
O vaso 1, 'vitaminado', completamente atrasado em relação aos demais. Acredito que os feijões não tenham apreciado o café e a cremogema. Pensando pelo lado positivo posso imaginar que assim como esta se desenvolvimento lentamente conseqüentemente perecerá mais depois que os outros vasos, tendo assim uma vida mais duradoura (ou vai morrer na maturidade).
O vaso 2, 'normal', completamente... Normal! Serve como parâmetro para analisar os outros.
O vaso 3, 'fervido', foi o que começou a brotar primeiro.
O vaso 4, 'microondas', foi o segundo a começar a brotar, mas tomou frente em relação ao crescimento.
Sabemos que existem microorganismos que podem ser benéficos e maléficos para o crescimento e desenvolvimento dos feijões. Acredito que o fato de terem sido 'esterilizados' fez com que vários microorganismos fossem eliminados.
Opa, muito cuidado aqui meu amigo, é super comum encontrarmos pessoas supostamente inteligentes dedicando muito tempo e muito tempo explicando por que a alimentacão vegetariana é supostamente superior, essa pessoas ficam criando sites em prol da vida das vaquinhas e esquecem da vida dos humanos.
É importante lembrar a importância da alimentacão baseada em carne, foi gracas a ela que nosso cérebro teve a chance de evoluir, já que poderia dispor da enorme quantidade de proteínas para funcionar e se desenvolver, eu não sei até onde isso é verdadeiro, já que é uma informacão que alguns professores do primário e do ensino médio passam para os alunos. (É, não confio neles...)
Bom, quanto a proteína vegetal e animal tu pode dar uma lida neste artigo do Dr. George Guimarães para começar.Mas uma coisa científica importante é lembrar que a proteína animal e a vegetal possuem características diferentes, a proteína animal é mais rapidamente absorvida pelo organismo, já a proteína vegetal não, demora bem mais, por esse motivo comer apenas vegetais faria com que você precisasse ter uma alimentacão extremamente bem planejada e seguida a risca e mesmo assim ainda correria riscos de saúde, podendo ficar desnutrido, anêmico, ter desmaios, perder a capacidade de concentracão e ter dificuldades de raciocinar.... e mais um monte e problemas.
Não estou dizendo que temos que comer muita carne, muito pelo contrário, comer carne vermelha em excesso acaba com a expectativa de vida, o ideal é não comer carne vermelha mais que uma ou duas vezes por semana e sempre que possível, trocar por um peixe, um frango assado ou cozido (não frito!, hahha).
Isso eu faria se fosse planejar um dieta para controle ou alteração da massa corporal.Bem, para aprender melhor sobre isso, antes de mais nada, leia sobre a quantidade média de calorias que seu corpo precisa, depois veja os tipos de atividades do seu dia a dia e veja como suas energias são gastas. Depois leia sobre a quantidade média de nutrientes, vitaminas e proteínas de cada alimento e compare fazendo contas!
Isso parece ser uma tremenda bobagem, mas é bom aprender sobre como sua alimentacão influencia sua saude física e mental e isso pode até mesmo te ajudar a se preparar para suas experiências.
Isso pode ser muito mais útil do que você imagina.
Claro, foi muito importante a utilização do fogo no preparo dos alimentos. Aumentou consideravelmente a nossa listas de ingredientes tornando digeríveis muitos alimentos que seriam danosos ao nosso corpo e ainda nem poderiam ser comidos. E passamos a ferver tudo, até frutas para depois comer.Bem, a vários e vários anos cozinhamos os alimentos antes de comê-los, isso foi um dos grandes passos evolutivos, é uma coisa tão antiga que nem consigo imaginar o que seria da raca humana sem cozinhar os alimentos. Quando o homem dominou o fogo e aprendeu como usá-lo na alimentacão ele, praticamente sem perceber, abriu um combate a vários grandes inimigos, bactérias e fungos! Sem contar que uma sopona de carne com legumes é uma delícia!
Mas, voltando ao assunto, quando comecamos a cozinhar os elementos, passamos a eliminiar uma quantidade absurdamente grande de bactérias e fungos do nosso corpo, assim poderíamos viver melhor, pois nossas energias não seriam inutilmente usadas pelo sistema imunológico, sem contar que nosso sistema corpo consegue digerir mais facilmente os alimentos cozidos, e a velocidade e a facilidade com que os nutrientes são ingeridos certamente compensa a destruicão deles pelo calor.
Veja, o calor (ferver) causa um dano, ele diminui os nutrientes, mas faz dois grandes bens, mata bactérias e fungos e facilita a digestão.
E onde nós conseguimos vitaminas do complexo B e principalmente vitamina C(sem falar das demais vitaminas indispensáveis a o funcionamento saudável do corpo)???Os problemas dos marinheiros eram pelagra, a falta do complexo B e o escorbuto, causado pela falta de vitamina C, tome mais cuidado com as afirmacões.
Está sempre evoluindo, com certeza, e hoje em dia temos mais condições de abando nar velhos conceitos de alimentação.Porém digerimos com uma maior facilidade, o que faz com que tenhamos acesso rápido a energia que o alimento dispõe, isso deve ser levado em consideracão.
Faz muitos anos que nos alimentamos assim e as receitas foram evoluindo para que tenhamos uma alimentacão adequada.
Também, seria ótimo ter mais meios de se preparar o substrato.Isso seria bom principalmente para quem não tem acesso a panelas de pressão ou equipamento para fazer a pasterizacão.
Claro, não estou falando que elas são deficientes em nutrientes, mas que poderiam ter mais. Economizariamos em substrato, ou teríamos mais colheitas, ou cogus mais fortes, maiores, potentes. Quem descobrisse uma nova técnica seria sim um mestre do cultivo.Se você estiver falando da maior disponibilidade de nutrientes, lembre que as receitas, quando foram desenvolvidas pelos mestres em cultivos, já foram planejadas pensando na grande destruicão de nutrientes que a esterelizacão causa.
heheheEspero eu não ter falado um monte de besteiras também.
Assim como um papagaio, la vai aquela frase que escrevi em outro momento: "Se queres conhecer o grau de idiotice de duas pessoas conversando, faça com que uma terceira as contradiga.".
Sabemos muito bem que os alimentos possuem vida... Chamem de vida, shakti, vitalidade, força energética... Como queiramos... É a energia que reside dentro de cada partícula dos alimentos que ingerimos.:
...
Entenda-se em metafísica que temos vários corpos, físico, vital, astral, mental, causal, budhico e intimo cada doutrina estuda e passa que temos x corpos, não cabe a mim, nem a esse post, discutirmos sobre isso senão que as correntes espiritualistas no mundo conhecem e reconhecem que temos corpos internos. os:
:luz: Logo devemos saber que para cada um deve existir um alimento. Seja comida física, ar (prana), fragrâncias, músicas, contemplação, inspiração, oração ou devoção. Seja o que for, existem vários alimentos.
Aprofundando mais nos alimentos poderíamos dizer que qualquer desses alimentos alimenta em maior ou menos grau os outros corpos... Obvio que nunca vamos conseguir nos alimentar fisicamente só de contemplação e nunca comendo, muito menos alimentar nosso interior com uma vida apenas de comida física sem nunca buscássemos uma inspiração, e por ai vai.
Por conseqüência, deveríamos buscar sempre uma melhor qualidade de vida, buscando entre outras coisas e aspectos, selecionar dentro de nossas possibilidades e ao que esta ao no alcance, sempre alimentar-nos da melhor forma possível, escolher os melhores e mais saudáveis e vivos alimentos, buscando sempre evitar os alimentos transgênicos, enlatados, engarrafados, condimentados, enxertados, artificiais, congelados, com corantes ou conservantes, e os passados pelo forno microondas... Por mais difícil e absurdo que possa parecer essa idéia, também não é o foco desse post discutir sobre todos esse alimentos... Mas vale antes de dogmatizar ou rotular esses assuntos, refletir sobre como o mundo e a vida vem cercando cada vez mais sobre a forma de alimentar-nos, fazendo com que nós mesmos buscássemos cada vez menos os alimentos mais naturais e saudáveis, por um simples comodismo/facilidade ou preguiça.
Eu vi um cartaz deles, era simplesmente ridículo...Vejamos.
Então Infected, eu tenho bastante cuidado com o que leio na net e mesmo em alguns livros e jornais, realmente qualquer um escreve sobre qualquer coisa de qualquer jeito hoje em dia. E na maioria das vezes são tendenciosas, inverídicas e dogmáticas.
Olhe este belíssimo exemplo. Instituto Pró-Carne
Tente ler as matérias deles.
É, mas mesmo assim, existe muita polêmica e as pessoas se preocupam demais com os conceitos filosóficos e morais antes de publicar um artigo, eu diria que hoje em dia é complicado saber se um cara defende o vegetarianismo por que encontrou provas científicas ou por que a mulher dele é uma hippie-rajneesh vegetariana e ele quer impressioná-la.Em minhas pesquisas sobre vegetarianismo tenho priorizado os artigos de nutricionistas conhecidos e de instituições sérias, matérias de Dr. em nutrição e pesquisas de PhD's de universidades do globo inteiro.
Claro, você tem que se basear nas comunidades do tipo "Alfaces são amigas, não comida", hehehe.Não vou basear minhas leituras em comunidades do Orkut tipo "Vegetarianos são os mais queridos" né?
Eu entendo, sei que tem toda uma cultura, cheia de aspectos filosóficos, morais e coisas assim.Ser vegetariano não é só não comer carne!
Falei bobeira... eu queria dizer "da importância da proteína animal na alimentação".Importância de uma alimentação baseada em carne??
Concordo.Todos sabem dos malefícios de uma consumo exagerado de carne.
Discordo, basta tentar bolar uma alimentação para uma criança ou para um adolescente, ou para um atleta, certamente você vai ter uma pequena dificuldade. =DE alguns sabem o quão desnecessário é este tipo de alimento.
Já ouvi essa também, mas a consciência e a capacidade do cérebro humano é grande e misteriosa demais para aceitarmos explicações tão simples como essa, tanto de cogumelos, quanto da presença de carnes, eu diria que ambos podem ter influenciado de alguma forma mas... seilá.Olha quanto a teoria de evolução dos hominídeos eu prefiro ficar com a que diz que os nossos ancestrais ao saírem das matas e irem para o campo aberto
encontraram lindos cogumelos dourados e os incluiram em sua dieta.
Acho que eu sou muito mais do que o que eu como...Não é bobagem nenhuma. Nós somo aquilo que comemos, logo esta deve ser nossa principal preocupação.
É, mas mesmo assim ainda comemos muitas coisas cruas, bananas, laranjas, maçàs e muitas outras coisas, basta ter bom senso.Claro, foi muito importante a utilização do fogo no preparo dos alimentos. Aumentou consideravelmente a nossa listas de ingredientes tornando digeríveis muitos alimentos que seriam danosos ao nosso corpo e ainda nem poderiam ser comidos. E passamos a ferver tudo, até frutas para depois comer.
Está dizendo que pelo fato de não comermos mais doenças não ficamos aptos a combatê-las? Eu prefiro continuar não comendo doenças, assim não preciso me preocupar em estar preparado para elas.Esta prática de limpar o alimento, torná-lo estéril fervendo-o, nos deixou perigosamente sucetíveis a doenças.
Prefiro comer coisas limpinhas.As bactérias são as únicas que produzem vitamina B12, nossa única fonte desta vitamina é a carne, por que os animais se alimentam de comida "suja" e depois nós, alguns de nós, nos alimentamos deles ingerindo a vitamina.
Ela seria facilmente obtida comendo alimentos sujinhos e crus, claro que ai teríamos só seria saudável se tratando de alimentos orgânicos e tal.
Duh... ???E onde nós conseguimos vitaminas do complexo B e principalmente vitamina C(sem falar das demais vitaminas indispensáveis a o funcionamento saudável do corpo)???
Pra que?Tente ficar sem comer alimentos crus.
Para que exatamente? Não basta apenas se preocupar com a qualidade da alimentação, precisamos também cuidar da saúde mental e isso implica em ver, ouvir e sentir gostosas, isso certamente implica em comer, mesmo que de vez em quando, aquele prato gostoso.Está sempre evoluindo, com certeza, e hoje em dia temos mais condições de abando nar velhos conceitos de alimentação.
Bem, acho que dá para fazer dentro de casa um bolo simples, ou preparar um potão de sementes, usando esterelizacão a quente, e depois usá-lo como spawn em grandes quantidades de substratos e fazer um cultivo outdoor, pelo que li, muitos não esterelizam o substrato quando ele vai ser enterrado no jardim.Claro, não estou falando que elas são deficientes em nutrientes, mas que poderiam ter mais. Economizariamos em substrato, ou teríamos mais colheitas, ou cogus mais fortes, maiores, potentes. Quem descobrisse uma nova técnica seria sim um mestre do cultivo.
É, eu realmente nunca me preocupei demais com a alimentacão, sempre comi o clássico prato brasileiro: arroz com feijão e "mistura".Um pouco ignorante(isso não é xingamento, todos somos ignorantes em algo, impossível saber tudo de tudo) ainda em certos assuntos, mas isso é mais que normal, o importante é estarmos abertos a novos conhecimentos.
É pra isso que estamos aqui, também aprendi algumas coisa com o que tu falou.
...Mas acho que não vale muito a pena levar esse assunto muito a diante, já que os aspectos filosóficos e culturais acabam sendo mais importantes que a argumentação científica, sem contar que esse não é a thread, nem o forum certo para isso. os:os:os:
É, eu realmente nunca me preocupei demais com a alimentacão, sempre comi o clássico prato brasileiro: arroz com feijão e "mistura".
E não acho que vale a pena mudar, já que desde sempre como isso e minha saúde sempre foi ótima.
Mas acho que não vale muito a pena levar esse assunto muito a diante, já que os aspectos filosóficos e culturais acabam sendo mais importantes que a argumentação científica, sem contar que esse não é a thread, nem o forum certo para isso.
os:os:os:
Hum... A discussão estava interessante no inicio. Se acharem que vale a pena dar continuidade, porque não criam um tópico específico?
Enfim... Bom... la vai algumas fotos de hoje!
Daqui a pouco eles vão abrir um buraco no teto. Ontem mesmo eu vi uma jaguatirica passando entre as árvores de feijões.