:luz: Aoa à todos!
Vomos botar fogo e entrar em um assunto espinhoso (espero que nós consigamos torna-lo divertido) que é sobre o uso do forno microondas.
:!: Longe de mim criticar quem aprova ou desaprova seu uso, senão meu intuito é escrever um pouco do que sei do conhecimento que adquiri e do pouco de minhas vivencias, primeiro gostaria de dizer sobre os alimentos em geral.
Sabemos muito bem que os alimentos possuem vida... Chamem de vida, shakti, vitalidade, força energética... Como queiramos... É a energia que reside dentro de cada partícula dos alimentos que ingerimos.:
Por uma questão lógica, ou até mesmo de tato, de sensibilidade, me parece bem claro que um alimento como, por exemplo, uma manga ou uma maçã que seja apanhada, colhida na hora, direto da sua arvore, tem muito mais sabor, muito mais energia do que uma que esta há dias em uma vitrine a exposição. os:
É questão de experimentar! Aquele tomou um suco de limão feito de poupa congelada de supermercado, e fez suco de limão com limões colhidos na hora sabe exatamente do que estou falando.
Faz alguns anos que foi esquecido da polemica de que o forno microondas causa doenças, câncer, mutações... Pois dizia a lenda que o forno microondas mudava a estrutura molecular do alimento (ou da água presente no alimento, que seja...) e em longo prazo, uma estrutura artificialmente modificada modificaria também o DNA/RNA do individuo, causando morte e câncer de algumas células. :texto:
Pois bem, sem considerar essa parte mais grotesca que são essas doenças, tem uma hora que por algum motivo e temos aquele choque de consciência: 'até onde isso acontece ou não?'. A meu ver o forno microondas sempre foi direta ou indiretamente prejudicial a qualquer prazo, pois tenho em mente que de alguma forma ele tira toda parte vital do alimento (não estou falando nada da parte física). Como o exemplo de uma fruta congelada para uma colhida viva, podemos notar aqueles que ainda temos essa sensibilidade, o quanto o forno microondas tira a vida dos alimentos (não influencia em absolutamente nada no sabor, senão que cada busque entender esse sentir).
Entenda-se em metafísica que temos vários corpos, físico, vital, astral, mental, causal, budhico e intimo cada doutrina estuda e passa que temos x corpos, não cabe a mim, nem a esse post, discutirmos sobre isso senão que as correntes espiritualistas no mundo conhecem e reconhecem que temos corpos internos. os:
:luz: Logo devemos saber que para cada um deve existir um alimento. Seja comida física, ar (prana), fragrâncias, músicas, contemplação, inspiração, oração ou devoção. Seja o que for, existem vários alimentos.
Aprofundando mais nos alimentos poderíamos dizer que qualquer desses alimentos alimenta em maior ou menos grau os outros corpos... Obvio que nunca vamos conseguir nos alimentar fisicamente só de contemplação e nunca comendo, muito menos alimentar nosso interior com uma vida apenas de comida física sem nunca buscássemos uma inspiração, e por ai vai.
Por conseqüência, deveríamos buscar sempre uma melhor qualidade de vida, buscando entre outras coisas e aspectos, selecionar dentro de nossas possibilidades e ao que esta ao no alcance, sempre alimentar-nos da melhor forma possível, escolher os melhores e mais saudáveis e vivos alimentos, buscando sempre evitar os alimentos transgênicos, enlatados, engarrafados, condimentados, enxertados, artificiais, congelados, com corantes ou conservantes, e os passados pelo forno microondas... Por mais difícil e absurdo que possa parecer essa idéia, também não é o foco desse post discutir sobre todos esse alimentos... Mas vale antes de dogmatizar ou rotular esses assuntos, refletir sobre como o mundo e a vida vem cercando cada vez mais sobre a forma de alimentar-nos, fazendo com que nós mesmos buscássemos cada vez menos os alimentos mais naturais e saudáveis, por um simples comodismo/facilidade ou preguiça.
Voltando ao assunto principal, nunca parei para prestar refletir a fundo sobre até que ponto o forno microondas altera o alimento, até conhecer o experimento de um site.
:seta:Microwaved Water and Plants
Esse site mostra a experiência que foi realizada com dois vasos de plantas. O vaso um foi regado/aguado com água filtrada e o vaso dois com água que tinha sido fervida com forno microondas. Mostra espantosamente o declínio de saúde que ocorreu com vaso um durante os dias com a nova alimentação, planta perdi a vida aos pouco e morre. Perda de nutrientes:?: Mudança na estrutura molecular:?: Alteração no estado anímico:?: Falta de água de verdade:?: Coincidência:?: Verdade:?: Mentira:?: Não saberia dizer nem me importo afinal pretendo repetir a experiência aqui em casa para ver com meus próprios olhos, (a experiência direta é que nos mostra a realidade). Acredito que assim eu possa sentir mais ainda sobre os efeitos desse aparelho.
Vou começar a realizar ainda esse semana, com feijão (lembrei da escolinha... feijão em um algodãozinho e vou postando todas as imagens no post.
Portanto fica meu apelo quanto à necessidade de selecionar o que estamos ingerindo. Esse post se relaciona indiretamente com os cogumelos afinal, alguns de nós, tenho lido em alguns post, tem usado o forno microondas para esterilizar a água a hidratar o bolo ou para esterilizar o próprio bolo... Acredito, posso estar enganado, que de alguma forma isso possa prejudicar, infimamente ou não, a qualidade final.
Por afinal das contas, para que qualquer experimento com os cogumelos seja completo, necessitemos estar integrados conscientemente com a saúde dos nossos amigos chapeludos desde o inicio do cultivo.
Não é mesmo:?::?::?:
Vomos botar fogo e entrar em um assunto espinhoso (espero que nós consigamos torna-lo divertido) que é sobre o uso do forno microondas.
:!: Longe de mim criticar quem aprova ou desaprova seu uso, senão meu intuito é escrever um pouco do que sei do conhecimento que adquiri e do pouco de minhas vivencias, primeiro gostaria de dizer sobre os alimentos em geral.
Sabemos muito bem que os alimentos possuem vida... Chamem de vida, shakti, vitalidade, força energética... Como queiramos... É a energia que reside dentro de cada partícula dos alimentos que ingerimos.:
Por uma questão lógica, ou até mesmo de tato, de sensibilidade, me parece bem claro que um alimento como, por exemplo, uma manga ou uma maçã que seja apanhada, colhida na hora, direto da sua arvore, tem muito mais sabor, muito mais energia do que uma que esta há dias em uma vitrine a exposição. os:
É questão de experimentar! Aquele tomou um suco de limão feito de poupa congelada de supermercado, e fez suco de limão com limões colhidos na hora sabe exatamente do que estou falando.
Faz alguns anos que foi esquecido da polemica de que o forno microondas causa doenças, câncer, mutações... Pois dizia a lenda que o forno microondas mudava a estrutura molecular do alimento (ou da água presente no alimento, que seja...) e em longo prazo, uma estrutura artificialmente modificada modificaria também o DNA/RNA do individuo, causando morte e câncer de algumas células. :texto:
Pois bem, sem considerar essa parte mais grotesca que são essas doenças, tem uma hora que por algum motivo e temos aquele choque de consciência: 'até onde isso acontece ou não?'. A meu ver o forno microondas sempre foi direta ou indiretamente prejudicial a qualquer prazo, pois tenho em mente que de alguma forma ele tira toda parte vital do alimento (não estou falando nada da parte física). Como o exemplo de uma fruta congelada para uma colhida viva, podemos notar aqueles que ainda temos essa sensibilidade, o quanto o forno microondas tira a vida dos alimentos (não influencia em absolutamente nada no sabor, senão que cada busque entender esse sentir).
Entenda-se em metafísica que temos vários corpos, físico, vital, astral, mental, causal, budhico e intimo cada doutrina estuda e passa que temos x corpos, não cabe a mim, nem a esse post, discutirmos sobre isso senão que as correntes espiritualistas no mundo conhecem e reconhecem que temos corpos internos. os:
:luz: Logo devemos saber que para cada um deve existir um alimento. Seja comida física, ar (prana), fragrâncias, músicas, contemplação, inspiração, oração ou devoção. Seja o que for, existem vários alimentos.
Aprofundando mais nos alimentos poderíamos dizer que qualquer desses alimentos alimenta em maior ou menos grau os outros corpos... Obvio que nunca vamos conseguir nos alimentar fisicamente só de contemplação e nunca comendo, muito menos alimentar nosso interior com uma vida apenas de comida física sem nunca buscássemos uma inspiração, e por ai vai.
Por conseqüência, deveríamos buscar sempre uma melhor qualidade de vida, buscando entre outras coisas e aspectos, selecionar dentro de nossas possibilidades e ao que esta ao no alcance, sempre alimentar-nos da melhor forma possível, escolher os melhores e mais saudáveis e vivos alimentos, buscando sempre evitar os alimentos transgênicos, enlatados, engarrafados, condimentados, enxertados, artificiais, congelados, com corantes ou conservantes, e os passados pelo forno microondas... Por mais difícil e absurdo que possa parecer essa idéia, também não é o foco desse post discutir sobre todos esse alimentos... Mas vale antes de dogmatizar ou rotular esses assuntos, refletir sobre como o mundo e a vida vem cercando cada vez mais sobre a forma de alimentar-nos, fazendo com que nós mesmos buscássemos cada vez menos os alimentos mais naturais e saudáveis, por um simples comodismo/facilidade ou preguiça.
Voltando ao assunto principal, nunca parei para prestar refletir a fundo sobre até que ponto o forno microondas altera o alimento, até conhecer o experimento de um site.
:seta:Microwaved Water and Plants
Esse site mostra a experiência que foi realizada com dois vasos de plantas. O vaso um foi regado/aguado com água filtrada e o vaso dois com água que tinha sido fervida com forno microondas. Mostra espantosamente o declínio de saúde que ocorreu com vaso um durante os dias com a nova alimentação, planta perdi a vida aos pouco e morre. Perda de nutrientes:?: Mudança na estrutura molecular:?: Alteração no estado anímico:?: Falta de água de verdade:?: Coincidência:?: Verdade:?: Mentira:?: Não saberia dizer nem me importo afinal pretendo repetir a experiência aqui em casa para ver com meus próprios olhos, (a experiência direta é que nos mostra a realidade). Acredito que assim eu possa sentir mais ainda sobre os efeitos desse aparelho.
Vou começar a realizar ainda esse semana, com feijão (lembrei da escolinha... feijão em um algodãozinho e vou postando todas as imagens no post.
Portanto fica meu apelo quanto à necessidade de selecionar o que estamos ingerindo. Esse post se relaciona indiretamente com os cogumelos afinal, alguns de nós, tenho lido em alguns post, tem usado o forno microondas para esterilizar a água a hidratar o bolo ou para esterilizar o próprio bolo... Acredito, posso estar enganado, que de alguma forma isso possa prejudicar, infimamente ou não, a qualidade final.
Por afinal das contas, para que qualquer experimento com os cogumelos seja completo, necessitemos estar integrados conscientemente com a saúde dos nossos amigos chapeludos desde o inicio do cultivo.
Não é mesmo:?::?::?: