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fibra de coco em tiras

Teux

Hifa
Cadastrado
19/08/2019
56
18
28
Pederneiras
fala pessoal, tudo belezinha? espero q sim
se não tiver, vai passar… 🙌

poderiam me ajudar?
encomendei da internet dois pacotes de fibra de coco
mas eles não parecem com a fibra de coco que vcs utilizam normalmente

image.jpg

vcs sabem se eu posso utilizá-la como substrato nesse estado?
devo moer as tiras? no liquidificador pode?
me ajudemmmm estou a alguns dias de fazer meu primeiro bulk

image.jpg
image.jpg
 
Oi, geralmente se usa pó de fibra de coco e não a fibra inteira diretamente, mas é possivel sim usar fibra inteira; esse seu bolo está com o micelio estranho, está um branco opaco e não um branco neve tipico de cubensis, talvez seja só a foto, mas pode ser algo a se atentar.
 
Oi, geralmente se usa pó de fibra de coco e não a fibra inteira diretamente, mas é possivel sim usar fibra inteira; esse seu bolo está com o micelio estranho, está um branco opaco e não um branco neve tipico de cubensis, talvez seja só a foto, mas pode ser algo a se atentar.
existe alguma contraindicação de usar a fibra inteira ou é de boa?
eu posso cortar essa fibra em pedaços menores?
sobre o micélio, quando eu inoculei acabei colocando muita água destilada, ficou uma fina camada no fundo do pote
mas estou de olho, qualquer coisa eu jogo fora
 
existe alguma contraindicação de usar a fibra inteira ou é de boa?
eu posso cortar essa fibra em pedaços menores?
sobre o micélio, quando eu inoculei acabei colocando muita água destilada, ficou uma fina camada no fundo do pote
mas estou de olho, qualquer coisa eu jogo fora

nas minhas experiencias tive uma % de contaminação muito maior usando a fibra inteira, não sei exatamente se a causa.
da pra ver que esta um pouco mais umido do que deveria (tem grão de milho aberto ali), mas não me parece que seja só isso, o micelio que está crescendo no seu pote realmente não parece de cubensis, ou melhor, para alem das condições adversas do seu substrato o organismo que foi inoculado e esta crescendo não parece ser o que desejamos.


se puder e quiser, fale mais de como vc fez esse bolo, qual meio de cultura usou, quanto tempo tem apos inoculação, se fez isso dentro de uma sab, glove box ou se fez ao ar livre, quanto tempo de esterelização deixou.
 
nas minhas experiencias tive uma % de contaminação muito maior usando a fibra inteira, não sei exatamente se a causa.
da pra ver que esta um pouco mais umido do que deveria (tem grão de milho aberto ali), mas não me parece que seja só isso, o micelio que está crescendo no seu pote realmente não parece de cubensis, ou melhor, para alem das condições adversas do seu substrato o organismo que foi inoculado e esta crescendo não parece ser o que desejamos.


se puder e quiser, fale mais de como vc fez esse bolo, qual meio de cultura usou, quanto tempo tem apos inoculação, se fez isso dentro de uma sab, glove box ou se fez ao ar livre, quanto tempo de esterelização deixou.
cozinhei o milho na panela de pressão por 30min
coloquei em dois copos
esterilizei os copos na pressão por 1h30
no fogão acendi uma boca e fiz a seringa de esporos usando um único carimbo (strain B+)
peguei um copo de shot (aqueles pequenos pra dar shot de tequila), adicionei água e, com uma lâmina esterilizada, raspei os esporos pra dentro do copo
inoculei em 9 de março (cerca de uma semana atrás)
depois fui notar que acabei inoculando muita água junto, pq o fundo do copo tinha uma fina camada de água
mas com o tempo notei o desenvolvimento de um tecido branco nessa água no fundo do copo
imaginei que poderia ser o micélio
hoje os grãos já estão sendo colonizados, não sei se pelo micélio do cubensis ou por outro fungo

image.jpgimage.jpg
 
Olá, primeiramente, na minha opinião seu micélio está com cara de micélio mesmo. Tenta realizar um break and shake e aguardar até o fim do desenvolvimento.

Sobre a fibra de coco em tiras, ela pode ser usada, porém tem alto risco de contaminação. Você pode tentar usar se você conseguir esterilizar ela. Comprar essas fibras de coco na internet é arriscado, pois há grandes chances de serem tiras; alem disso, algumas veem "contaminadas", pois são destinados a outros tipos de cultivo, então as vezes isso é benefico para outra coisa, mas para o cubensis não.

E não tente triturar no liquidificador, provavelmente vai quebrar. Perguntei uma vez a um cultivador sobre isso, ele me disse que existem equipamentos especificos para isso, provavelmente você só vai tomar prejuízo. É muito tentador comprar fibra de coco ou vermiculita em sites, pois são bem mais baratos, mas a verdade é que sempre vamos se deparar com isso ai. No fim, acaba valendo pagar mais caro no pó de fibra de coco que os sites de cultivo de cogumelo vendem
 
cozinhei o milho na panela de pressão por 30min
coloquei em dois copos
esterilizei os copos na pressão por 1h30
no fogão acendi uma boca e fiz a seringa de esporos usando um único carimbo (strain B+)
peguei um copo de shot (aqueles pequenos pra dar shot de tequila), adicionei água e, com uma lâmina esterilizada, raspei os esporos pra dentro do copo
inoculei em 9 de março (cerca de uma semana atrás)
depois fui notar que acabei inoculando muita água junto, pq o fundo do copo tinha uma fina camada de água
mas com o tempo notei o desenvolvimento de um tecido branco nessa água no fundo do copo
imaginei que poderia ser o micélio
hoje os grãos já estão sendo colonizados, não sei se pelo micélio do cubensis ou por outro fungo

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pra mim, definitivamente não é micelio de cubensis, tem 6 dias que foi inoculado via esporos, esporos demoram no minimo do minimo 3-4 dias para eclodir, impossivel disso ser micelio de cubensis pelo tempo de colonização x a qntd de area colonizada


se quiser abrir, quase crtz que é um carinha que cheira azedo.

Olá, primeiramente, na minha opinião seu micélio está com cara de micélio mesmo. Tenta realizar um break and shake e aguardar até o fim do desenvolvimento.

Sobre a fibra de coco em tiras, ela pode ser usada, porém tem alto risco de contaminação. Você pode tentar usar se você conseguir esterilizar ela. Comprar essas fibras de coco na internet é arriscado, pois há grandes chances de serem tiras; alem disso, algumas veem "contaminadas", pois são destinados a outros tipos de cultivo, então as vezes isso é benefico para outra coisa, mas para o cubensis não.

E não tente triturar no liquidificador, provavelmente vai quebrar. Perguntei uma vez a um cultivador sobre isso, ele me disse que existem equipamentos especificos para isso, provavelmente você só vai tomar prejuízo. É muito tentador comprar fibra de coco ou vermiculita em sites, pois são bem mais baratos, mas a verdade é que sempre vamos se deparar com isso ai. No fim, acaba valendo pagar mais caro no pó de fibra de coco que os sites de cultivo de cogumelo


pó de fibra de coco da shoppe sempre funcionou muito bem pra mim, 100L sai entre 110-140$.
 
pra mim, definitivamente não é micelio de cubensis, tem 6 dias que foi inoculado via esporos, esporos demoram no minimo do minimo 3-4 dias para eclodir, impossivel disso ser micelio de cubensis pelo tempo de colonização x a qntd de area colonizada


se quiser abrir, quase crtz que é um carinha que cheira azedo.




pó de fibra de coco da shoppe sempre funcionou muito bem pra mim, 100L sai entre 110-140$.
Opa, perfeito. Não li atentamente, não tinha visto que era uma seringa de esporos. Então muito provável que seja uma contaminação mesmo. Como o amigo mencionou, eles demoram para surgir. Ainda mais considerando o fato que vc utilizou muita água

A título de curiosidade, quando iniciei minha vida adulta, tive a "brilhante" ideia lavar um pote todo de arroz e guardar, pois aí na hora de cozinhar eu não precisaria lavar. Dois dias depois tava todo branco e azedo, e achei curioso pq lembrava um micélio branco

Retornando ao assunto do posto, sobre a fibra de coco/pó, eu ainda sigo não arriscando kkkkk já comprei mais de uma vez e deu errado, inclusive o título da postagem era pó e não fibra, o que me decepcionou. Mas é isso, se não funciona pra mim, não significa que não funcione para outro.

Obrigado pela troca, e que maneiro 100L de substrato kkkkkkkk nem sei onde ia deixar isso em casa
 
pra mim, definitivamente não é micelio de cubensis, tem 6 dias que foi inoculado via esporos, esporos demoram no minimo do minimo 3-4 dias para eclodir, impossivel disso ser micelio de cubensis pelo tempo de colonização x a qntd de area colonizada


se quiser abrir, quase crtz que é um carinha que cheira azedo.




pó de fibra de coco da shoppe sempre funcionou muito bem pra mim, 100L sai entre 110-140$.
poxa, e se eu abrir e for o micélio? vou colocar em risco esse spawn
eu acredito que esse desenvolvimento rápido seja por conta da água destilada ao fundo
tudo começou ali
depois de alguns dias eu notei no fundo do copo um tecido esbranquiçado surgindo na água, pode ser que sejam os esporos germinando e virando hifas
a cor dele, eu não entendi oq vc viu de errado nela…. posso estar enganado mas parece normal pra mim
sobre o cheiro, já tentei cheirar e não senti nada
vou chacoalhar os copos hoje, acho que já atingiram a marca de 40% de colonização (ou algo próximo disso)
valeu!

Olá, primeiramente, na minha opinião seu micélio está com cara de micélio mesmo. Tenta realizar um break and shake e aguardar até o fim do desenvolvimento.

Sobre a fibra de coco em tiras, ela pode ser usada, porém tem alto risco de contaminação. Você pode tentar usar se você conseguir esterilizar ela. Comprar essas fibras de coco na internet é arriscado, pois há grandes chances de serem tiras; alem disso, algumas veem "contaminadas", pois são destinados a outros tipos de cultivo, então as vezes isso é benefico para outra coisa, mas para o cubensis não.

E não tente triturar no liquidificador, provavelmente vai quebrar. Perguntei uma vez a um cultivador sobre isso, ele me disse que existem equipamentos especificos para isso, provavelmente você só vai tomar prejuízo. É muito tentador comprar fibra de coco ou vermiculita em sites, pois são bem mais baratos, mas a verdade é que sempre vamos se deparar com isso ai. No fim, acaba valendo pagar mais caro no pó de fibra de coco que os sites de cultivo de cogumelo vendem
eai meu amigo!
tudo bem?

como vc recomenda que eu esterilize as tiras?
potes na panela de pressão?
ou posso cozinhar eles direito na panela com água?
 
poxa, e se eu abrir e for o micélio? vou colocar em risco esse spawn
eu acredito que esse desenvolvimento rápido seja por conta da água destilada ao fundo
tudo começou ali
depois de alguns dias eu notei no fundo do copo um tecido esbranquiçado surgindo na água, pode ser que sejam os esporos germinando e virando hifas
a cor dele, eu não entendi oq vc viu de errado nela…. posso estar enganado mas parece normal pra mim
sobre o cheiro, já tentei cheirar e não senti nada
vou chacoalhar os copos hoje, acho que já atingiram a marca de 40% de colonização (ou algo próximo disso)
valeu!
Nem tudo que brilha é ouro

Tipo, acho que o ponto é que era uma seringa de esporos. Se fosse uma CL dava pra pensar no micélio, pois ele já estava desenvolvido antes. O processo de seringa é diferente, é mais lento. E não sei se faz sentido o micélio em si se desenvolver na água, como você mencionou.

De qualquer modo, se não quer perder seu trabalho, apenas espere. Quando tiver colonizado você abre para ver. Se tiver com cheiro de Cubensis, so vai, caso ao contrário descarte

eai meu amigo!
tudo bem?

como vc recomenda que eu esterilize as tiras?
potes na panela de pressão?
ou posso cozinhar eles direito na panela com água?
Cara, nao tenho muita experiência com tiras, mas já tentei bucket tek com elas e não deu certo. Se fosse tentar novamente, tentaria com potes na pressão ou sacos de forno/cultivo. Lembre-se de deixar na capacidade de campo antes de colocar na pressão. E acredito que seria bom umas 2h+ de pressão, considerando que sua panela não atinja 15psi
 
poxa, e se eu abrir e for o micélio? vou colocar em risco esse spawn
eu acredito que esse desenvolvimento rápido seja por conta da água destilada ao fundo
tudo começou ali
depois de alguns dias eu notei no fundo do copo um tecido esbranquiçado surgindo na água, pode ser que sejam os esporos germinando e virando hifas
a cor dele, eu não entendi oq vc viu de errado nela…. posso estar enganado mas parece normal pra mim
sobre o cheiro, já tentei cheirar e não senti nada
vou chacoalhar os copos hoje, acho que já atingiram a marca de 40% de colonização (ou algo próximo disso)
valeu!

não consigo ver relação entre a agua destilada e o desenvolvimento impossivel de ocorrer vindo de cubensis.

sobre o aspecto do micelio, é uma questão de experiencia, a forma que as hifas estão desenvolvidas no seu bolo não me parecem tipicas de cubensis, somado a isso o branco está em um tom acizentado (tipo um branco gelo) diferente do branco neve tipico do cubensis, e a questão do desenvolvimento impossivel para uma cultura de cubensis - via esporos - pelo tempo, me faz ter certeza que se trata de um contaminante.


se quiser esperar a colonização para confirmar o diagnostico, peço só que traga noticias apos ter as conclusões.
 
Nem tudo que brilha é ouro

Tipo, acho que o ponto é que era uma seringa de esporos. Se fosse uma CL dava pra pensar no micélio, pois ele já estava desenvolvido antes. O processo de seringa é diferente, é mais lento. E não sei se faz sentido o micélio em si se desenvolver na água, como você mencionou.

De qualquer modo, se não quer perder seu trabalho, apenas espere. Quando tiver colonizado você abre para ver. Se tiver com cheiro de Cubensis, so vai, caso ao contrário descarte


Cara, nao tenho muita experiência com tiras, mas já tentei bucket tek com elas e não deu certo. Se fosse tentar novamente, tentaria com potes na pressão ou sacos de forno/cultivo. Lembre-se de deixar na capacidade de campo antes de colocar na pressão. E acredito que seria bom umas 2h+ de pressão, considerando que sua panela não atinja 15psi
não consigo ver relação entre a agua destilada e o desenvolvimento impossivel de ocorrer vindo de cubensis.

sobre o aspecto do micelio, é uma questão de experiencia, a forma que as hifas estão desenvolvidas no seu bolo não me parecem tipicas de cubensis, somado a isso o branco está em um tom acizentado (tipo um branco gelo) diferente do branco neve tipico do cubensis, e a questão do desenvolvimento impossivel para uma cultura de cubensis - via esporos - pelo tempo, me faz ter certeza que se trata de um contaminante.


se quiser esperar a colonização para confirmar o diagnostico, peço só que traga noticias apos ter as conclusões.
bom dia!!!
obrigado pela atenção, amigos
vou esperar os potes colonizarem totalmente
se eu sentir algum cheiro ou outro sinal que eu esteja familiarizado, vou ficar feliz
se não for cubensis, vou ficar feliz também porque foi uma experiência, um aprendizado
em breve eu trago notícias, valeussssss
 
@Spinoza @GlubGlub, notei manchas escuras hoje e resolvi abrir, eis o resultado:
image.jpg

consegui sentir um leve cheiro de micélio de cubensis, mas o que predomina é um cheiro de coisa estragada



image.jpg
já esse aqui está com cheiro adocicado, não sei oq é

vcs tinham razão, não era o micélio desejado…
mas agora eu posso começar de novo, o ruim de ficar em dúvida é que não chove nem molha, fico paralisado aguardando alguma coisa acontecer, mas agora já posso agir e começar a preparação de um novo spawn

vou fazer com arroz integral dessa vez, só estou em dúvida se faço pelo broke boi tek ou na pressão por 2h, oq vcs recomendam pra um jovem iniciante nessas arte? a pressão pode dar mais segurança quanto a contaminações né?
 
Poxa, que pena. Mas era o esperado. Cheiro doce também é indicação de bactérias. Já tive um micélio adocicado, o cheiro era muito gostoso! Mas sem cogumelos.

Eu optaria pela pressão, já que você tem. Broke boi Tek eu usei só pq minha pressão deu pau, e usaria apenas se não tivesse PP. Deixa duas horas na pressão e boa. Arroz integral nunca tive erro, grão muito bom. Custo benefício bom e rápido no desenvolvimento.

Lembre de limpar muito bem a área onde estava lá contaminantes (além dos potes/copos)
 
Poxa, que pena. Mas era o esperado. Cheiro doce também é indicação de bactérias. Já tive um micélio adocicado, o cheiro era muito gostoso! Mas sem cogumelos.

Eu optaria pela pressão, já que você tem. Broke boi Tek eu usei só pq minha pressão deu pau, e usaria apenas se não tivesse PP. Deixa duas horas na pressão e boa. Arroz integral nunca tive erro, grão muito bom. Custo benefício bom e rápido no desenvolvimento.

Lembre de limpar muito bem a área onde estava lá contaminantes (além dos potes/copos)
alea jacta est!

em breve trago novidades das minhas peripércias

@GlubGlub, você tem o “trivet” pra usar como suporte dentro da panela de pressão?
perguntei pq eu não tenho, só tenho um de madeira (aqueles “descansa panela” sabe?) e tô preocupado em usar e acabar explodindo a casa kkkkkkkk
há alternativas pra quem não tem trivet?
pensei em empilhar alguns pratos de vidro, será que pode???
 
É, boa sorte kkkkk Mas cuidado, amigo, lembra que contaminação é coisa séria kkkkk mesmo que de cogumelos, o meio vai ta contaminado, o cheiro doce indica.

Cara, a minha panela não tem isso. Eu uso um pano de prato no fundo da panela, nunca tinha problemas. Entretanto, não é recomendado, o pano pode soltar algum fio e entupir a saída de ar (nunca me aconteceu, mas né... tem o risco). Eu sempre fico de olho na minha pressão de tempos em tempos pra ver como ela se ta comportando, então nunca tive problemas.

Se não me engano você pode usar prato de vidro como suporte, acredito que tampa de panela também de (a depender do material). Recentemente esterilizei 2L de substrato na pressão em saco de cultivo e coloquei uma tampa de panela em cima pro saco não inflar, deu certo.
 
É, boa sorte kkkkk Mas cuidado, amigo, lembra que contaminação é coisa séria kkkkk mesmo que de cogumelos, o meio vai ta contaminado, o cheiro doce indica.

Cara, a minha panela não tem isso. Eu uso um pano de prato no fundo da panela, nunca tinha problemas. Entretanto, não é recomendado, o pano pode soltar algum fio e entupir a saída de ar (nunca me aconteceu, mas né... tem o risco). Eu sempre fico de olho na minha pressão de tempos em tempos pra ver como ela se ta comportando, então nunca tive problemas.

Se não me engano você pode usar prato de vidro como suporte, acredito que tampa de panela também de (a depender do material). Recentemente esterilizei 2L de substrato na pressão em saco de cultivo e coloquei uma tampa de panela em cima pro saco não inflar, deu certo.
muito obrigado 👊👊👊
estou cozinhando os grãos agr
depois de secar bem vou por na pressão
 
Todas as vezes que usei essa fibra inteira eu tive contaminação. Primeiro porque ela praticamente não absorve água (então o efeito reservatório que você espera dela, não acontece). Segundo que na hora de você montar um seu Tube ela é muito ruim, dá muito trabalho, o que gera mais brechas de você demorar e cair mais contaminação no seu casing/caixa.
Eu faria 50% vermiculita e 50% pó de coco. A vermiculita é ótima, absorve muita água. A única parte ruim é tirar ela depois da base dos cogumelos maduros.
 
Todas as vezes que usei essa fibra inteira eu tive contaminação. Primeiro porque ela praticamente não absorve água (então o efeito reservatório que você espera dela, não acontece). Segundo que na hora de você montar um seu Tube ela é muito ruim, dá muito trabalho, o que gera mais brechas de você demorar e cair mais contaminação no seu casing/caixa.
Eu faria 50% vermiculita e 50% pó de coco. A vermiculita é ótima, absorve muita água. A única parte ruim é tirar ela depois da base dos cogumelos maduros.
difícil vai ser agora encontrar alguma utilidade pra essa fibra… jogar ela fora dá dó
vou ver oq eu faço aqui
 
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