Teonanacatl

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Experiência de Bulk Casing

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Oi gente!
Vindo aqui hoje pra mostrar a vocês um experimento de bulk que tô fazendo com spawn colonizado de farinha de kibe+ pó de coco que está em outro tópico nesse fórum, onde posto como fiz e o progresso:


Para começar, vou mostrar o que usei passo a passo

SUBSTRATO
-300ml de esterco
-300ml de pó de coco
-100ml de vermiculita
-150ml de água


Botei o esterco bovino+ pó de coco em partes iguais e misturei
Acrescentei a vermiculita e a água até que pingue quando apertar

ESTERILIZAÇÃO

Tudo foi ao forno 180° por 30min

MONTAGEM
Forrei o fundo do balde com um pouco de vermiculita
Joguei o substrato esterilizado e fui fazendo camada com o bolo colonizado
Deu 3 camadas ao total e finalizei com o substrato + vermiculita em cima
Borrifei água no bulk antes de fechar com papel filme

...

Isso foi um teste de curiosa mesmo, sei que pode ter faltado alguns ingredientes como o corretor de PH que vi alguns comentando aqui no forum.

Mas é isso, espero que dê algum resultado futuramente pra eu estar compartilhando o que aprendi com vcs assim como aprendo muitas coisas aqui

Me falem se tiverem alguma duvida e também me corrijam caso eu tenha feito alguma coisa errada.

Vlw gente, paz a todos
 

Anexos

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sos Oi gente, chateada aqui. Dei uma olhada aqui no bulk e tava com sinal de micélio, quando peguei pra ver de perto tava com uma suposta contaminação
Como uma nuvem em cima, vcs vão conseguir localizar na foto. E é diferente ( eu achei) do micélio que está no outro lado...
O que acham??? Não tá com cheiro
 

Anexos

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Ecuador

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O erro dessa experiencia provavelmente foi ai, para esse tipo de técnica, esterilizar dá certo mas tem muito mais chances de contaminar, o ideal é pasteurizar(2h em 75º), na minha opinião a forma mais fácil (não menos trabalhosa) é no banho maria com termômetro culinário.

Segue um tutorial aqui do fórum:
Técnica PF Very Desperate Poor Man (PF tek & Balde)

Obrigada pela visão! Faz sentido...

No casing que eu não esterilizei o substrato não houve contaminação... engraçado.

Mas vou tentar dessa forma aí, só n tenho termometro culinario, vou ver se acho aqui na minha cidade
 

Cebolo

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Obrigada pela visão! Faz sentido...

No casing que eu não esterilizei o substrato não houve contaminação... engraçado.

Mas vou tentar dessa forma aí, só n tenho termometro culinario, vou ver se acho aqui na minha cidade
Isso é por que o casing é a adição de material não nutritivo (vermiculita/fibra de coco), já no bulk, é o contrário, é a adição de material nutritivo (esterco) por isso tem mais chances de contaminar ;)

Eu dei sorte que minha mãe tem um desses kkkkk, ela reclamou um pouco mas me deixou usar 😅
Na internet você acha com certeza.
 

iamanakaru

Esporo
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Isso é por que o casing é a adição de material não nutritivo (vermiculita/fibra de coco), já no bulk, é o contrário, é a adição de material nutritivo (esterco) por isso tem mais chances de contaminar ;)

Eu dei sorte que minha mãe tem um desses kkkkk, ela reclamou um pouco mas me deixou usar 😅
Na internet você acha com certeza.
Mas e quando o esterco já é esterilizado? no caso esse que ela usou. Não é necessário a pasteurização? com a esterilização o que se perde ? Corre mais ricos de contaminar?
 

Cebolo

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Mas e quando o esterco já é esterilizado? no caso esse que ela usou. Não é necessário a pasteurização? com a esterilização o que se perde ? Corre mais ricos de contaminar?
Esterco esterilizado tem mais chances de contaminar do que pasteurizado, a pasteurização deixa microrganismos vivos que são necessários para evitar contaminantes.
 
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