Ae rapaziada! Enfim começou meu primeiro cultivo! Graças ao parceiro mantonelli, coloquei as mãos em meu primeiro carimbo da strain Ecuador! Apesar de ter fico encantando pelas colheitas de mono tub, decidi não colocar a carroça na frente dos bois, optando pela técnica mais simples pra pegar o "felling" da coisa.
Vamos ao resumo da obra até o momento!
Itens utilizados
- 5 Copos de Whysky de 280ml - Vermiculita e Arroz Integral batido no liquidificador.
- Glove Box improvisada com caixa de isopor e tampa plástica transparente (Não achei uma caixa plástica resistente o suficiente para cortar os furos para mão)
- Panela de Pressão Elétrica
- Luvas, Lysoform em Spray e Lysoform bruto
- Incubadora Plástica coberta com toalhas e aquecedor de aquário de 20W
Confecção da Seringa - 15/06/2013
A confecção da seringa foi a parte mais tensa de todo o processo. Sem prática, fiquei bem tenso em conseguir manter a assepsia, então lavei o local de trabalho (cozinha) com Lysoform e o ar estava impregnado de Lysoform Spray.
Acredito não ter havido muitas brechas para contaminação, fiz tudo rápido.
Confecção dos Bolos - 15/06/2013
Aqui não tem muito o que falar, usei a proporção 2/1/1 (Verm, Arroz, Água), enchendo 5 copos de 280 ml sem compactar e deixando 1cm de sobra, depois coberto por vermiculita seca) e cobri-os com uma dupla camada de papel alumínio e filtro de papel.
Ao colocar a primeira vez na panela de pressão, notei que o seu fundo era meio inclinado o que fez com entrasse água no 6º copo, que foi descartado. Amaral e cubensisdedread me alertaram sob a quantidade mínima de água e também deram a dica de colocar um pano no fundo da panela para subir os copos, o que funcionou muito bem.
Inoculação - 16/06/2013
Deixei a seringa e os bolos dentro da panela de pressão descansarem por todo a madrugada e parte da manhã, e aqui acrescento um adendo e peço a opinião dos mais experientes; quando fui abrir a panela para inocular, os copos estavam levemente aquecidos, alguns poucos gruas a mais da temperatura ambiente (19cº ambiente, acredito que os copos deviam estar por volta dos 25cº), então com medo de contaminar, não esperei esfriar completamente e fiz a inoculação, 2 pontos em cada copo, cobertos com microporo. Aqui a mulher deu um help, me ajudando a tampar rapidamente os furos e fazendo assepsia com spray. Pergunto, posso ter feito merda em não ter esperado os copos estarem em temperatura ambiente (19cº)?
Incubação - 16/06/2013
Coloquei rapidamente os copos na incubadora, que estava exalando Lysoform
e liguei o aquecedor de aquário de 20W dentro de um pote com 500ml de água e cobri com toalhas grossas para tampar a luz e ajudar a aquecê-la. Ao passar por volta de duas horas, a temperatura já estava na casa dos 27cº, o que achei muito elevado para o pouco tempo que se passou e pela temperatura ambiente, então troquei o pote de água, colocando um maior, cerca de 1,5L. Ainda estou observando se a temperatura vai se estabilizar perto dos 30cº. (Umidade em torno de 95%).
Não tirei fotos do inicio do processo pois sou meio estabanado e estava com medo de contaminar, então fiz tudo o mais rápido que consegui sem entrar em contato com nenhum material além do estritamente necessário. No dia 19/06/2013 irei abrir pra ver se já vejo o mycelio e tiro fotos.
Abraços e obrigado a todos aqueles que me ajudaram, seja com conselhos e dicas, ou mesmo com os carimbos doados
Agradecido!
Vamos ao resumo da obra até o momento!
Itens utilizados
- 5 Copos de Whysky de 280ml - Vermiculita e Arroz Integral batido no liquidificador.
- Glove Box improvisada com caixa de isopor e tampa plástica transparente (Não achei uma caixa plástica resistente o suficiente para cortar os furos para mão)
- Panela de Pressão Elétrica
- Luvas, Lysoform em Spray e Lysoform bruto
- Incubadora Plástica coberta com toalhas e aquecedor de aquário de 20W
Confecção da Seringa - 15/06/2013
A confecção da seringa foi a parte mais tensa de todo o processo. Sem prática, fiquei bem tenso em conseguir manter a assepsia, então lavei o local de trabalho (cozinha) com Lysoform e o ar estava impregnado de Lysoform Spray.
Acredito não ter havido muitas brechas para contaminação, fiz tudo rápido.
Confecção dos Bolos - 15/06/2013
Aqui não tem muito o que falar, usei a proporção 2/1/1 (Verm, Arroz, Água), enchendo 5 copos de 280 ml sem compactar e deixando 1cm de sobra, depois coberto por vermiculita seca) e cobri-os com uma dupla camada de papel alumínio e filtro de papel.
Ao colocar a primeira vez na panela de pressão, notei que o seu fundo era meio inclinado o que fez com entrasse água no 6º copo, que foi descartado. Amaral e cubensisdedread me alertaram sob a quantidade mínima de água e também deram a dica de colocar um pano no fundo da panela para subir os copos, o que funcionou muito bem.
Inoculação - 16/06/2013
Deixei a seringa e os bolos dentro da panela de pressão descansarem por todo a madrugada e parte da manhã, e aqui acrescento um adendo e peço a opinião dos mais experientes; quando fui abrir a panela para inocular, os copos estavam levemente aquecidos, alguns poucos gruas a mais da temperatura ambiente (19cº ambiente, acredito que os copos deviam estar por volta dos 25cº), então com medo de contaminar, não esperei esfriar completamente e fiz a inoculação, 2 pontos em cada copo, cobertos com microporo. Aqui a mulher deu um help, me ajudando a tampar rapidamente os furos e fazendo assepsia com spray. Pergunto, posso ter feito merda em não ter esperado os copos estarem em temperatura ambiente (19cº)?
Incubação - 16/06/2013
Coloquei rapidamente os copos na incubadora, que estava exalando Lysoform
Não tirei fotos do inicio do processo pois sou meio estabanado e estava com medo de contaminar, então fiz tudo o mais rápido que consegui sem entrar em contato com nenhum material além do estritamente necessário. No dia 19/06/2013 irei abrir pra ver se já vejo o mycelio e tiro fotos.
Abraços e obrigado a todos aqueles que me ajudaram, seja com conselhos e dicas, ou mesmo com os carimbos doados