Salve pessoal do forum, venho relatar mais um diario de cultivo aqui com vcs ... Creio que esse é meu 6° cultivo mas dessa vez utilizei algumas tecnicas novas, primeiramente quero agradecer o @Poeiraviva pelo carimbo de Ecuador que era uma strain que eu realmente queria poder cultivar, demorou mas ta aqui o cultivo ... Estava com um cultivo ja na reta final rolando no meu terrario, esperei os casing pinar pela ultima vez e dei por encerrado o ciclo.Pro inicio do novo ciclo irei utilizar milho pra colonização do micélio, casing/bulk para a frutificação e no total foram inoculados 2 potes de 500ml e 4 copos de 200ml (copo americano) então vamo nessa ...
Tindalização & Esterilização do milho
07/07 - Separei umas 600/700g de milho de pipoca espalhei por 2 potes e 4 copos depois coloquei em uma panela submerso na agua e coloquei pra ferve ... quando a agua levanto fervura contei 10 minutos e desliguei, 24hrs de descanso e no dia seguinte coloco denovo no fogo até levanta fervura e desligo, mais 24hrs de descanso e repito o mesmo processo. Passei o milho pra um escorredor de macarrão deixei escorrer e levei pra geladeira (frost free) ficou na gaveta onde guarda os frios, 24 hrs depois tirei da geladeira separei nos copos e potes com 2 tampas de papel aluminio presa com fita isolante e uma solta, foi pra panela de pressão por 50min.
Inoculação
10/07 - Inoculei todos os potes.Vale lembrar que nesse cultivo utilizei 2 métodos de inoculação.
Os copos e pote de Ecuador foram inoculados com uma seringa multiesporos que preparei no dia 08/07, ja os de Australian foi inoculados com uma tentativa de isolamento no papelão. No dia 26/06 eu tinha tentado um experimento de "isolamento" . transferi um grão colonizado pra um pedaço de papelão
esterilizado submerso na agua no microondas por 5 minutos e depois de 5 dias estava assim.
No dia 10/07 inoculei todos os potes usando as tecnicas citadas acima em um banheiro fechado sem passagem de ar previamente limpo com Lysoform, confesso que fiquei meio em duvida se o micélio de Ecuador ia realmente se desenvolver pois no preparo da seringa percebi que os esporos praticamente não apareciam na solução com agua dentro da seringa, mas pra minha surpresa o micélio se desenvolveu, foi lento mas se desenvolveu.
Depois de 7 dias olhei os copos e nada apareceu em todos os copos, ja fiquei mais em duvida ainda se ia rola pois nos meus cultivos depois de 7 dias pelo menos um ponto de micélio aparece nos copos, mas fui paciente e decidi olhar somente depois de 20 dias e pra minha surpresa hoje no dia 04/08 os copos ja estão quase 100% segue fotos ...
Os copos sem marcação são de Ecuador ...
Como ja citado acima vou usar o método de casing/bulk pra frutificação estou só esperando os copos estarem 100% pra dar procedencia no cultivo, por enquanto é só isso, logo trago novidades pra vocês, até mais !!!
Tindalização & Esterilização do milho
07/07 - Separei umas 600/700g de milho de pipoca espalhei por 2 potes e 4 copos depois coloquei em uma panela submerso na agua e coloquei pra ferve ... quando a agua levanto fervura contei 10 minutos e desliguei, 24hrs de descanso e no dia seguinte coloco denovo no fogo até levanta fervura e desligo, mais 24hrs de descanso e repito o mesmo processo. Passei o milho pra um escorredor de macarrão deixei escorrer e levei pra geladeira (frost free) ficou na gaveta onde guarda os frios, 24 hrs depois tirei da geladeira separei nos copos e potes com 2 tampas de papel aluminio presa com fita isolante e uma solta, foi pra panela de pressão por 50min.
Inoculação
10/07 - Inoculei todos os potes.Vale lembrar que nesse cultivo utilizei 2 métodos de inoculação.
Os copos e pote de Ecuador foram inoculados com uma seringa multiesporos que preparei no dia 08/07, ja os de Australian foi inoculados com uma tentativa de isolamento no papelão. No dia 26/06 eu tinha tentado um experimento de "isolamento" . transferi um grão colonizado pra um pedaço de papelão
esterilizado submerso na agua no microondas por 5 minutos e depois de 5 dias estava assim.
No dia 10/07 inoculei todos os potes usando as tecnicas citadas acima em um banheiro fechado sem passagem de ar previamente limpo com Lysoform, confesso que fiquei meio em duvida se o micélio de Ecuador ia realmente se desenvolver pois no preparo da seringa percebi que os esporos praticamente não apareciam na solução com agua dentro da seringa, mas pra minha surpresa o micélio se desenvolveu, foi lento mas se desenvolveu.
Depois de 7 dias olhei os copos e nada apareceu em todos os copos, ja fiquei mais em duvida ainda se ia rola pois nos meus cultivos depois de 7 dias pelo menos um ponto de micélio aparece nos copos, mas fui paciente e decidi olhar somente depois de 20 dias e pra minha surpresa hoje no dia 04/08 os copos ja estão quase 100% segue fotos ...
Os copos sem marcação são de Ecuador ...
Como ja citado acima vou usar o método de casing/bulk pra frutificação estou só esperando os copos estarem 100% pra dar procedencia no cultivo, por enquanto é só isso, logo trago novidades pra vocês, até mais !!!