Boa tarde Psiconautas, seguindo a dica do @Salaam`aleik estou abrindo um diário referente ao meu primeiro cultivo, iniciado no sábado.
Seguindo um tutorial em vídeo encontrado no yt (esporos no ar) fiz o procedimento seguindo as instruçoes de assepsia na medida do possível.
Adquiri um carimbo Puerto Rican em um site antigo de enteógenos. e iniciei o procedimento em 5 copos "americanão" com arroz integral e vermiculita, 40 min na panela de pressão, não tive paciência pra esperar esfriar naturalmente, acabei colocando a panela fechada dentro de uma bandeja com agua pra esfriar mais rápido. um dos copos chegou a abrir uma lateralzinha da fita isolante+papel aluminio dentro da panela (pressão dentro do copo.)
durante a inoculação, acabei usando mais que os 4 ml. indicado no tutorial, usei algo entre 5 e 6 por copo.
acabei arranjando um termostato aquecedor de aquario de 300w, grande mas foi o que encontrei, o qual está dentro de uma garrafa de 2lt, devidamente vedado e dentro da caixa térmica. nas primeiras 5 ou 6 horas tive dificuldade na regulagem da temperatura, ficou ali na casa dos 33, 34 graus. depois resolvi pegar o termostato com sonda que uso pra fazer cerveja e liguei o aquecedor nele. durante a noite a temperatura caiu pra 24,5 mas no dia seguinte consegui estabilizar em 29,5, a qual está até agora.
Inicialmente tenho três dúvidas: a primeira se a quantidade utilizada na inoculação (5 a 6 ml) pode dar algum problema.
segunda, se a variação de temperatura no primeiro dia pode trazer algum prejuízo aos esporos ou ao bolo.
terceira, 29,5 graus é muito? preciso seguir religiosamente os 28 graus indicados?
Agradeço antecipadamente, espero trazer algumas fotos na próxima atualização.
Seguindo um tutorial em vídeo encontrado no yt (esporos no ar) fiz o procedimento seguindo as instruçoes de assepsia na medida do possível.
Adquiri um carimbo Puerto Rican em um site antigo de enteógenos. e iniciei o procedimento em 5 copos "americanão" com arroz integral e vermiculita, 40 min na panela de pressão, não tive paciência pra esperar esfriar naturalmente, acabei colocando a panela fechada dentro de uma bandeja com agua pra esfriar mais rápido. um dos copos chegou a abrir uma lateralzinha da fita isolante+papel aluminio dentro da panela (pressão dentro do copo.)
durante a inoculação, acabei usando mais que os 4 ml. indicado no tutorial, usei algo entre 5 e 6 por copo.
acabei arranjando um termostato aquecedor de aquario de 300w, grande mas foi o que encontrei, o qual está dentro de uma garrafa de 2lt, devidamente vedado e dentro da caixa térmica. nas primeiras 5 ou 6 horas tive dificuldade na regulagem da temperatura, ficou ali na casa dos 33, 34 graus. depois resolvi pegar o termostato com sonda que uso pra fazer cerveja e liguei o aquecedor nele. durante a noite a temperatura caiu pra 24,5 mas no dia seguinte consegui estabilizar em 29,5, a qual está até agora.
Inicialmente tenho três dúvidas: a primeira se a quantidade utilizada na inoculação (5 a 6 ml) pode dar algum problema.
segunda, se a variação de temperatura no primeiro dia pode trazer algum prejuízo aos esporos ou ao bolo.
terceira, 29,5 graus é muito? preciso seguir religiosamente os 28 graus indicados?
Agradeço antecipadamente, espero trazer algumas fotos na próxima atualização.